Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Помидоры с сельдереем на зиму
Помидоры с сельдереем на зиму
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Индийские лепешки "Чапати"
Индийские лепешки "Чапати"
Уха из форели
Уха из форели

Варенье из клубники и ревеня


Варенье из клубники и ревеня
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почему-то самые вкусные угощения получаются из ингредиентов ассорти: в холодец кладут и мясо, и птицу; компоты готовят из нескольких видов ягод… То же самое – и с консервацией на зиму. Именно поэтому очень популярны варенья, объединяющие несколько компонентов. Варенье из ревеня с клубникой, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается очень оригинальным – не приторно-сладким, как стандартная клубничная консервация, а с дополнением нежной кислинки. Попробуйте приготовить его и вы!


Ингредиенты для приготовления варенья из клубники и ревеня


Ингредиенты:
- клубника – 1 кг,
- ревень – 7-10 черешков (в зависимости от размера),
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Как и большинство варений из сочных ягод, эту консервацию готовят без добавления воды. Однако наперед вам нужно подготовить банки с закручивающимися крышками: вымыть их и хорошо просушить.


ревень очистить и нарезать

1. Готовку этого варенья лучше начать с ревеня: он более грубый, поэтому сок пускает медленнее. Вымойте черешки ревеня и почистьте их маленьким ножом. Если вы не знаете, как чистить ревень – не пугайтесь: нужно всего-навсего подцепить кожицу черешков ножом и снять их по направлению к центру стебля. Кожица ревеня – очень тонкая и после снятия вьется. После чищения черешков еще раз промойте их и нарежьте кубиками.


добавить сахар

2. Слоите кубики ревеня в эмалированную миску и засыпьте сахаром. Для этого ингредиента хватит 1 стакана сахара, а остальной пойдет на клубнику.


выложить ягоды и сахар

3. Клубнику переберите (отложите для варенья только самые красивые и крепкие ягоды), промойте в большой емкости и сложите в миску, пересыпав сахаром. Размешивать клубнику с сахаром не нужно: она может помяться. Оставьте и ревень, и клубнику с сахаром на 1 час, чтобы они пустили сок.




ягоды пустят сок

4. Через час клубника должна пустить достаточно сока: он будет покрывать примерно половину ягод в миске.


ревень пустит сок

5. Ревень будет буквально купаться в соке, ведь ему «выделили» целый стакан сахара.


Добавить ревень и сироп

6. Переместите ревень вместе с соком в посудину с клубникой и хорошенько перемешайте.


Проварите варенье 5 минут в 3 подхода

7. Поставьте будущее варенье на небольшой огонь и доведите до кипения. Дайте ему покипеть 5 минут и уберите с огня. Пусть варенье полностью остынет, а затем снова покипит 5 минут. После этого будет финальная варка: еще 5 минут кипения – и варенье из клубники и ревеня готово!




выложить в банки

8. Простерилизуйте банки, перевернув их вверх дном в широкой посудине с водой, а вместе с ними – и крышки. В горячие банки разложите варенье и сразу же укупорьте их.


Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня поставьте на стол, перевернув вверх дном. Накройте баночки полотенцем, чтобы они подольше оставались в тепле. После полного остывания поставьте их вверх крышками и переместите на место хранения до зимы. Удачных вам заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!