Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Постные голубцы
Постные голубцы
Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Самса из дрожжевого теста с фаршем
Самса из дрожжевого теста с фаршем
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Консервированные огурцы в томатном соке
Консервированные огурцы в томатном соке

Шелковица в сахарном сиропе на зиму


Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шелковица в сахарном сиропе, рецепт с фото которой я предлагаю, получается ароматно, вкусно, сладко. Наверняка вы будете заинтересованы таким рецептом, не так ли? Ну а если вам это будет интересно, я с большим удовольствием поделюсь с вами приготовлением.


Ингредиенты для приготовления шелковицы в сиропе на зиму

Ингредиенты:
- свежая шелковица – 1 кг,
- сахарный песок - 1,2 кг,
- вода – 300 граммов.
Рецепт с фото пошагово:


Ягоды промыть

Подготовив все самое необходимое, приступаем к процессу приготовления заготовки. Шелковицу для этого вида заготовки можно брать любых сортов (белую или черную). Предварительно ягоды шелковицы тщательно перебираем. Удаляем испорченные или помятые ягоды. Помещаем шелковицу в дуршлаг или же мелкое сито. Промываем ее под проточной холодной водой. Затем даем воде стечь.


раскладываем шелковицу в один слой для просушки

После удаления воды, раскладываем шелковицу в один слой для просушки. Во время просушивания ягоды нужно перемешивать, чтобы они обсохли со всех сторон, это важно – не забывайте это делать!


ягоды шелковицы пропускаем через мясорубку

После этого просушенные ягоды шелковицы пропускаем через мясорубку.


приготовить сироп

Отдельно готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду. Высыпаем в воду сахарный песок (1,2 кг). Смесь хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Сахарный сироп кипятим примерно около 10 – 15 минут. Кипящим сахарным сиропом заливаем измельченные ягоды шелковицы. Все тщательно перемешиваем. Подготовим банки. Стерилизуем или ошпариваем их кипятком. В стерильные чистые и сухие банки расфасовываем готовую смесь из шелковицы в горячем состоянии. Банки наполняем доверху. Банки сверху накрываем кружочками из пергаментной бумаги, смоченной спиртом. Затем банки герметически закрываем крышками.




шелковица в сахарном сиропе

Вот и готова шелковица в сиропе. Я уверена, что результат вам очень понравится, а зимой вы оцените свой труд по достоинству! Приятного вам аппетита!


рецепт шелковицы в сахарном сиропе

Автор: arivederchy
Так же посмотрите, как готовить варенье из шелковицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!