Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулетики из печеного перца с томатами
Рулетики из печеного перца с томатами
Вкусный бисквит в пароварке
Вкусный бисквит в пароварке
Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Крем-суп из брокколи с горгонзолой
Крем-суп из брокколи с горгонзолой
Курица с чесноком в маринаде
Курица с чесноком в маринаде
Традиционный чешский карамельный десерт
Традиционный чешский карамельный десерт
Темари
Темари

Варенье из шелковицы на зиму


Варенье из шелковицы на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У моей бабушки во дворе всегда росло дерево шелковицы и насколько я помню, то в детстве я только и висела на нем, съедая при этом все ягоды. Бабушка не успевала даже собрать урожай, как мы с подружками оперативно опустошали все веточки. Но когда мы немного выросли и перестали лазить по деревьям, я узнала, что можно приготовить варенье из шелковицы на зиму. Рецепт с фото довольно простой, но есть некоторые моменты, о которых следует рассказать.

Ингредиенты для приготовления варенья из шелковицы
Необходимые продукты:
- ягоды шелковицы – 1 кг;
- сахарный песок – 600 грамм;
- лимонная кислота – ¼ чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:
добавить сахар
Ягоды промыть и дать воде немного стечь. Затем отправьте шелковицу в посуду поглубже и присыпайте ягоды сахарным песком.

доведите ягоды до небольшого кипения
Пускай постоят несколько часов, чтобы сахар растаял, а шелковица пустила сок. Теперь можно будет сложить ягоды в посуду для варки. Включите огонь и доведите ягоды до небольшого кипения.

всыпать лимонную кислоту
Томите их минут 10, а затем выключайте газ и снимайте с плиты. Пускай варенье из шелковицы постоит в сторонке и полностью остынет. Будем добиваться, чтобы ягоды остались целыми, поэтому нельзя допускать их разваривания. После того, как варенье остынет, можно будет его вновь закипятить. Мешать его не надо, а лишь приглядывать и снимать возможно образовавшуюся пенку на поверхности. Когда опять проварите шелковицу минут 10, то можно будет в конце варки всыпать лимонную кислоту, чтобы она разбавила вкус варенья, ведь шелковица сама по себе очень сладкая ягода и в ней нет никакой кислинки. Чтобы варенье стало более приятным на вкус, в него кладут кислоту. Размешайте варенье из шелковицы с лимонной кислотой и снимайте полностью с огня.

выложить варенье в банки
Раскладывайте не спеша в баночки и закручивайте крышечками.



закатываем банки крышками
Теперь варенье следует перевернуть вверх дном и прикрыть полотенцем или одеялом. Через 6-7 часов такое вкуснейшее варенье будет готово для того, чтобы вы его отправили в кладовку до зимы.

Варенье из шелковицы на зиму
Но, если уж будет невтерпеж, то откупоривайте баночку и наслаждайтесь прекрасным сладеньким вареньицем из шелковицы.



рецепт варенья из шелковицы на зиму
Bon Appetite!

Варенье из шелковицы на зиму: рецепт с фото
А еще можно приготовить ягодный смузи с шелковицей и имбирем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!