Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жульен с курицей, грибами и сметаной
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Яблочный сок в соковарке
Яблочный сок в соковарке
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Ароматное повидло из груш на зиму
Ароматное повидло из груш на зиму
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Картофельные шарики
Картофельные шарики
Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном

Варенье из шелковицы на зиму


Варенье из шелковицы на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У моей бабушки во дворе всегда росло дерево шелковицы и насколько я помню, то в детстве я только и висела на нем, съедая при этом все ягоды. Бабушка не успевала даже собрать урожай, как мы с подружками оперативно опустошали все веточки. Но когда мы немного выросли и перестали лазить по деревьям, я узнала, что можно приготовить варенье из шелковицы на зиму. Рецепт с фото довольно простой, но есть некоторые моменты, о которых следует рассказать.


Ингредиенты для приготовления варенья из шелковицы

Необходимые продукты:
- ягоды шелковицы – 1 кг;
- сахарный песок – 600 грамм;
- лимонная кислота – ¼ чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:


добавить сахар

Ягоды промыть и дать воде немного стечь. Затем отправьте шелковицу в посуду поглубже и присыпайте ягоды сахарным песком.


доведите ягоды до небольшого кипения

Пускай постоят несколько часов, чтобы сахар растаял, а шелковица пустила сок. Теперь можно будет сложить ягоды в посуду для варки. Включите огонь и доведите ягоды до небольшого кипения.


всыпать лимонную кислоту

Томите их минут 10, а затем выключайте газ и снимайте с плиты. Пускай варенье из шелковицы постоит в сторонке и полностью остынет. Будем добиваться, чтобы ягоды остались целыми, поэтому нельзя допускать их разваривания. После того, как варенье остынет, можно будет его вновь закипятить. Мешать его не надо, а лишь приглядывать и снимать возможно образовавшуюся пенку на поверхности. Когда опять проварите шелковицу минут 10, то можно будет в конце варки всыпать лимонную кислоту, чтобы она разбавила вкус варенья, ведь шелковица сама по себе очень сладкая ягода и в ней нет никакой кислинки. Чтобы варенье стало более приятным на вкус, в него кладут кислоту. Размешайте варенье из шелковицы с лимонной кислотой и снимайте полностью с огня.


выложить варенье в банки

Раскладывайте не спеша в баночки и закручивайте крышечками.




закатываем банки крышками

Теперь варенье следует перевернуть вверх дном и прикрыть полотенцем или одеялом. Через 6-7 часов такое вкуснейшее варенье будет готово для того, чтобы вы его отправили в кладовку до зимы.


Варенье из шелковицы на зиму

Но, если уж будет невтерпеж, то откупоривайте баночку и наслаждайтесь прекрасным сладеньким вареньицем из шелковицы.




рецепт варенья из шелковицы на зиму

Bon Appetite!


Варенье из шелковицы на зиму: рецепт с фото

А еще можно приготовить ягодный смузи с шелковицей и имбирем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Алёна Бризоль из фарша
Полина Яичница на слоеном тесте
Наташа Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN