Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырники с тыквой
Сырники с тыквой
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой
Рулетики с грибами из слоёного теста
Рулетики с грибами из слоёного теста
Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно

Клубничный сироп


Клубничный сироп
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Густой, яркий и ароматный клубничный сироп с целыми ягодками, приготовленный на зиму по этому рецепту, пригодится домашнему кондитеру для пропитки бисквитов и украшения десертов, а также для изготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Заготовки из клубники условно можно разделить на 4 категории – варенье, джем, компот и сироп. В каждой категории есть множество рецептов, один из них предлагаю вашему вниманию – хорошо сохраняется, не теряет цвет, при условии хранения в темноте.
На приготовление понадобится 1 час. Из указанных ингредиентов получится 0.5 л.

Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахарный песок – 300 г;
- вода – 150 мл;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 2-3 звёздочки.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить клубнику

Для приготовления берём свежую клубнику небольшого размера, так как маленькие ягоды останутся целыми и впоследствии их можно использовать в десертах и для украшения выпечки.
Ягоды следует заготавливать сразу после сбора урожая, это совет для счастливых обладателей собственного огорода.
Если же вы приобретаете их на рынке, то перерабатывайте как можно скорее.


Отделить хвостики

Если на клубнике отсутствуют видимые загрязнения – песок, пыль, грязь, то достаточно просто оборвать плодоножки.
Грязные клубничины складываем в дуршлаг, промываем проточной холодной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы вода стекла, и они высохли.


Приготовить сироп

Готовим заливку. В сотейник с толстым дном наливаем чистую воду, насыпаем сахарный песок, кладём палочку корицы и бадьян. Нагреваем на слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, кипятим примерно 5 минут, снимаем пенку, если она образуется.


Наполнить банку ягодами

В чистые стерилизованные банки раскладываем клубнику. Для подобных заготовок лучше выбирать тару небольшого размера.




Залить сиропом

Наливаем в банки горячую жидкость так, чтобы она полностью закрыла ягоды.


Ставим стерилизовать

Закрываем неплотно подготовленными крышками. Ставим в посуду для стерилизации, заполненную горячей водой. Стерилизуем при температуре 95 градусов 10 минут – для банок вместимостью 200 мл.




Хранить в прохладном месте

Заготовки накрываем одеялом, оставляем на ночь до полного остывания. Храним при температуре от +2 до +7 градусов Цельсия в прохладном и тёмном месте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN