Пастрома из куриной грудки
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Магазинная колбаса – не очень полезное и дешевое удовольствие. Но что делать, если семья не может обойтись без бутербродов на перекус? Выход простой – готовить домашнюю буженину или пастрому из курицы. Вы не поверите, насколько просто готовится сочная и нежная пастрома из куриной грудки, рецепт с фото вам поможет вкусно накормить домочадцев.
Ингредиенты:
- куриное филе из грудки – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1-1,5 ст. л.;
- специи для курицы – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Чтобы куриная пастрома получилась более сочной, я не стала снимать кожу с филе, а вот кость, разделяющую грудку на 2 части, удалить нужно. Но можно также срезать и кожу. Также удалите жилки и лишний жирок, если он есть. Тщательно промойте куриную грудку. Затем залейте литром холодной чистой воды, в котором предварительно необходимо растворить 2 ст. л. поваренной соли. Это сделает куриное мясо более мягким и придаст ему вкус, поэтому дополнительно пастрому подсаливать не нужно, не забывайте об этом. Оставьте грудку в холодной воде на 8-12 часов, убрав ее в прохладное место. Но если у вас нет столько времени, замочите курицу минимум на 2 часа.
А также на нашем сайте вы можете посмотреть и другие простые и вкусные рецепты блюд из курицы с фото.
2. Затем промойте филе от соли, обсушите бумажными салфетками. С одной из сторон сделайте глубокий надрез (разрезайте грудку по толщине пополам, но не дорезайте до конца), а затем разверните грудку, как книжку. Таким образом, у вас получится заготовка для пастрому толщиной 1,5-2 см.
3. Посыпьте приправами для курицы. Можно использовать готовый набор специй или взять по щепотке куркумы, паприки, орегано, тимьяна, базилика, черного молотого перца и пр. Также можно положить чеснок – свежий или сушеный. Если предпочитаете использовать свежую специю, очистите зубчики и пропустите их через специальный пресс либо натрите на мелкой терке.
4. Также смажьте курицу растительным маслом. Можно взять как подсолнечное, так и оливковое, но желательно без запаха. Получившейся пастой смажьте и внешнюю сторону грудки с кожей. Затем сверните курицу в рулет.
5. Положите куриную грудку в пакет или рукав для запекания, также можно готовить закуску и в фольге. Плотно оберните рулет, чтобы не было отверстий, из которые будет вытекать сок в процесс термической обработки. Поставьте противень с курицей в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут. Затем отключите нагрев духового шкафа и оставьте пастрому внутри, чтобы она «дошла».
6. После полного остывания можно разрезать куриную пастрому на порционные кусочки и наслаждаться нежным, ароматным и диетическим блюдом.
А еще вам наверняка понравится буженина в духовке в фольге, пошаговый рецепт от опытного кулинара убедит вас, что вместо магазинной колбасы лучше готовить домашние закуски.
Вот так просто готовится пастрома из куриной грудки, фото рецепт очень доступный, а блюдо получается гораздо вкуснее и полезнее домашней колбасы.
Приятного аппетита!
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Пастрома из курицы
- Пончики из творога
- Куриная бризоль
- Кекс с изюмом
- Кулич "Дамский каприз"
- Домашний творог
- Чизкейк с персиками
Комментарии