Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой

Пастрома из куриной грудки


Пастрома из куриной грудки
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Магазинная колбаса – не очень полезное и дешевое удовольствие. Но что делать, если семья не может обойтись без бутербродов на перекус? Выход простой – готовить домашнюю буженину или пастрому из курицы. Вы не поверите, насколько просто готовится сочная и нежная пастрома из куриной грудки, рецепт с фото вам поможет вкусно накормить домочадцев.

Ингредиенты:

- куриное филе из грудки – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1-1,5 ст. л.;
- специи для курицы – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Замочить курицу
1. Чтобы куриная пастрома получилась более сочной, я не стала снимать кожу с филе, а вот кость, разделяющую грудку на 2 части, удалить нужно. Но можно также срезать и кожу. Также удалите жилки и лишний жирок, если он есть. Тщательно промойте куриную грудку. Затем залейте литром холодной чистой воды, в котором предварительно необходимо растворить 2 ст. л. поваренной соли. Это сделает куриное мясо более мягким и придаст ему вкус, поэтому дополнительно пастрому подсаливать не нужно, не забывайте об этом. Оставьте грудку в холодной воде на 8-12 часов, убрав ее в прохладное место. Но если у вас нет столько времени, замочите курицу минимум на 2 часа.

А также на нашем сайте вы можете посмотреть и другие простые и вкусные рецепты блюд из курицы с фото.

Разрезать и развернуть
2. Затем промойте филе от соли, обсушите бумажными салфетками. С одной из сторон сделайте глубокий надрез (разрезайте грудку по толщине пополам, но не дорезайте до конца), а затем разверните грудку, как книжку. Таким образом, у вас получится заготовка для пастрому толщиной 1,5-2 см.

Посыпать специями
3. Посыпьте приправами для курицы. Можно использовать готовый набор специй или взять по щепотке куркумы, паприки, орегано, тимьяна, базилика, черного молотого перца и пр. Также можно положить чеснок – свежий или сушеный. Если предпочитаете использовать свежую специю, очистите зубчики и пропустите их через специальный пресс либо натрите на мелкой терке.



Свернуть рулетом
4. Также смажьте курицу растительным маслом. Можно взять как подсолнечное, так и оливковое, но желательно без запаха. Получившейся пастой смажьте и внешнюю сторону грудки с кожей. Затем сверните курицу в рулет.

Сложить в пакет
5. Положите куриную грудку в пакет или рукав для запекания, также можно готовить закуску и в фольге. Плотно оберните рулет, чтобы не было отверстий, из которые будет вытекать сок в процесс термической обработки. Поставьте противень с курицей в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут. Затем отключите нагрев духового шкафа и оставьте пастрому внутри, чтобы она «дошла».



Пастрома из куриной грудки: рецепт с фото
6. После полного остывания можно разрезать куриную пастрому на порционные кусочки и наслаждаться нежным, ароматным и диетическим блюдом.

А еще вам наверняка понравится буженина в духовке в фольге, пошаговый рецепт от опытного кулинара убедит вас, что вместо магазинной колбасы лучше готовить домашние закуски.



Пастрома из куриной грудки
Вот так просто готовится пастрома из куриной грудки, фото рецепт очень доступный, а блюдо получается гораздо вкуснее и полезнее домашней колбасы.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.08.2016 / 21:09
Спасибо за рецепт . заинтересовал ,простотой приготовления и Быстротой
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!