Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Творожные плюшки с сыром и кунжутом
Творожные плюшки с сыром и кунжутом
Домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок на зиму
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Смузи с авокадо и бананом
Смузи с авокадо и бананом
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой

Легкие рулетики из кабачков и творогом


Легкие рулетики из кабачков и творогом
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и зеленью, рецепт с фото которых я вам предлагаю, готовит моя мама уже много лет, и нужно сказать, что блюдо никогда не надоедает, потому что всегда получается аппетитным и очень вкусным. Ведь кабачки это не только полезные овощи (по мнению диетологов, это самый гипоаллергенный продукт, который можно даже давать грудным деткам), но и весьма вкусный.
Свежий хороший кабачок имеет приятный нежный аромат, поэтому его хорошо сочетать с разными ингредиентами в процессе приготовления блюд. Особенно удачно приготовить из этих овощей оригинальные закуски, вот например как эти рулетики из кабачков с творожной начинкой. Вы не представляете, как это вкусно!
Ну и в принципе абсолютно несложно готовить, буквально несколько процессов и через 10-15 минут на вашем столе будет стоять блюдо с потрясающей закуской. Особенно выручает такой рецепт, когда в доме гости и вам нужно быстро накрыть на стол.
Закуска из кабачков получается весьма интересной по вкусу. Ведь для начала мы обжариваем панированные ломтики кабачков в растительном масле до румяной корочки, а затем мажем их потрясающей пикантной начинкой и сворачиваем в виде рулетов.
Если дать время им немного пропитаться ароматами чеснока и зелени, то это будет просто волшебство вкусов!
Рецепт рассчитан на 4-5 порций


Ингредиенты для приготовления кабачковых рулетиков с творогом

Ингредиенты:
- кабачок – 1 - 2 шт.,
- творог (жирность 9%) – 150 г,
- сметана – 2 ст.л.,
- зелень (укроп, базилик) – пучок,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль морская или поваренная – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- масло (подсолнечное) – 4-5 ст.л.
Приготовление


Кабачки нарезать

Первым делом, готовим основу для рулетиков – кабачковые ломтики.
Для этого промываем плоды кабачков, очищаем их от кожуры (если они молодые, то в этом нет необходимости). Далее обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кабачки длинными тонкими ломтиками.
Затем посыпаем ломтики солью (можно любимыми приправами) и оставляем на полчаса.


Кабачки обжарить

Далее обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на подогретую с маслом сковородку. Жарим кабачки по несколько минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.


перемешиваем творог со сметаной, чесноком, зеленью

Очищаем чеснок от шелухи, промываем водой и меленько режем или же пропускаем через чеснокодавилку.
Перебранную зелень промываем от песка и загрязнений, просушиваем и также мелко нарезаем.
В небольшой миске перемешиваем творог со сметаной до однородности, а затем добавляем в эту массу измельчённые чеснок и зелень.


промазываем их творожной массой

Когда обжаренные пластинки кабачков остынут, промазываем их творожной массой.




сворачиваем в рулеты

И сворачиваем в аккуратные рулеты. Если они распадаются, то можно скрепить шпажкой или зубочисткой.


<br />
Выкладываем рулеты на блюдо

Выкладываем рулеты из кабачков с творогом, зеленью и чесноком на блюдо и подаём к столу.


Легкие рулетики из кабачков и творогом

Приятного аппетита!




рецепт легких рулетиков из кабачков и творога

Попробуйте так же рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.06.2018 / 15:04
А если творог обезжиренный? Можно?

  • Автор рецепта
    Думаю что можно. Но может получится суховато.
    19.06.2018 / 16:03 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!