Легкие рулетики из кабачков и творогом
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и зеленью, рецепт с фото которых я вам предлагаю, готовит моя мама уже много лет, и нужно сказать, что блюдо никогда не надоедает, потому что всегда получается аппетитным и очень вкусным. Ведь кабачки это не только полезные овощи (по мнению диетологов, это самый гипоаллергенный продукт, который можно даже давать грудным деткам), но и весьма вкусный.
Свежий хороший кабачок имеет приятный нежный аромат, поэтому его хорошо сочетать с разными ингредиентами в процессе приготовления блюд. Особенно удачно приготовить из этих овощей оригинальные закуски, вот например как эти рулетики из кабачков с творожной начинкой. Вы не представляете, как это вкусно!
Ну и в принципе абсолютно несложно готовить, буквально несколько процессов и через 10-15 минут на вашем столе будет стоять блюдо с потрясающей закуской. Особенно выручает такой рецепт, когда в доме гости и вам нужно быстро накрыть на стол.
Закуска из кабачков получается весьма интересной по вкусу. Ведь для начала мы обжариваем панированные ломтики кабачков в растительном масле до румяной корочки, а затем мажем их потрясающей пикантной начинкой и сворачиваем в виде рулетов.
Если дать время им немного пропитаться ароматами чеснока и зелени, то это будет просто волшебство вкусов!
Рецепт рассчитан на 4-5 порций
Ингредиенты:
- кабачок – 1 - 2 шт.,
- творог (жирность 9%) – 150 г,
- сметана – 2 ст.л.,
- зелень (укроп, базилик) – пучок,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль морская или поваренная – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- масло (подсолнечное) – 4-5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, готовим основу для рулетиков – кабачковые ломтики.
Для этого промываем плоды кабачков, очищаем их от кожуры (если они молодые, то в этом нет необходимости). Далее обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кабачки длинными тонкими ломтиками.
Затем посыпаем ломтики солью (можно любимыми приправами) и оставляем на полчаса.
Далее обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на подогретую с маслом сковородку. Жарим кабачки по несколько минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.
Очищаем чеснок от шелухи, промываем водой и меленько режем или же пропускаем через чеснокодавилку.
Перебранную зелень промываем от песка и загрязнений, просушиваем и также мелко нарезаем.
В небольшой миске перемешиваем творог со сметаной до однородности, а затем добавляем в эту массу измельчённые чеснок и зелень.
Когда обжаренные пластинки кабачков остынут, промазываем их творожной массой.
И сворачиваем в аккуратные рулеты. Если они распадаются, то можно скрепить шпажкой или зубочисткой.
Выкладываем рулеты из кабачков с творогом, зеленью и чесноком на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
- Рулетики из кабачков
- Консервированные кабачки на рулеты
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Салат из кабачков-гриль с чесноком
- Салат из кабачков "Соседский"
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Баклажанные рулетики
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
Комментарии