Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Тесто на манты чтобы не рвалось при варке
Тесто на манты чтобы не рвалось при варке
Тыквенные кексы
Тыквенные кексы
Капуста по-гурийски со свеклой
Капуста по-гурийски со свеклой
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой
Вареники с тушеной капустой в мультиварке
Вареники с тушеной капустой в мультиварке

Компот из черешни на зиму


Компот из черешни на зиму
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто из вас знает по сути, что же такое «компот»? Компот – это десертный напиток, который готовится из фруктов или ягод или же готовится из отвара фруктов в сиропе, сухофруктов и тому подобное.
Как приятно в зимний вечер попробовать ароматного сладкого и очень вкусного домашнего компота из черешни. А как обрадуются наши детки, когда им вдруг попадется вкуснейшая ароматная ягодка!
Если вы решились на приготовления этого компота тогда приступим.
Для консервирования напитка используем только дозревшие плоды. Срываем ягоды с плодоножками, чтобы сохранить сок.

Компот из черешни на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления компота из черешни

Для приготовления подготовим:
- черешню,
Для сиропа:
- сахарный песок – 350 граммов,
- вода - 650 грамма.
Рецепт с фото пошагово:


Удаляем плодоножки

Итак, подготовив все необходимые ингредиенты, приступим к процессу приготовления заготовки. Черешню перебираем. Удаляем плодоножки, испорченные ягоды и мусор.


Ягоды промыть

Черешню промываем в проточной холодной воде. Помещаем ее в дуршлаг и даем воде стечь.


в банки укладываем ягоды черешни

В чистые, стерильные банки укладываем промытые ягоды черешни. Готовим сахарный сироп. На одну пол литровую наполненную черешней банку понадобится 150 - 170 граммов сиропа. Поэтому по расфасованным банкам можно примерно подсчитать, сколько нам понадобится сиропа. В кастрюле с горячей водой (650 граммов) растворяем 350 грамма сахарного песка. Размешиваем его до полного растворения. Доводим сироп до кипения. Провариваем его 5-7 минут. Потом сахарный сироп охлаждаем до температуры 60 градусов.


стерилизуем 15-20 минут

Наполненные черешней банки заливаем горячим сахарным сиропом. Накрываем крышками и помещаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 15-20 минут. После обработки банки герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем и убираем банки в сухое прохладное место.




Компот из черешни

И вот наш компот из черешни на зиму готов и нам остается лишь дождаться «своего часа» когда мы сможем полакомиться этой вкусной ягодкой. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще рекомендую вам приготовить компот из ежевики на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!