Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Жареная камбала
Жареная камбала
Как приготовить печень в пиве
Как приготовить печень в пиве
Сливуха
Сливуха

Кабачки соленые холодным способом


Кабачки соленые холодным способом
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготовки из кабачков, подобных рецептов существует очень много. И каждый рецепт интересен по своему, кто-то добавляет много сахара, кто-то делает их очень острыми и так далее. Соленые кабачки на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, в нашей семье любят все. Поэтому делюсь с вами их приготовлением.


Ингредиенты для приготовления соленых кабачков

Для приготовления соленых кабачков из расчета на банку емкостью 3 литра нам надо взять:
- свежих кабачков - 1,8 кг,
- укропа - 90 граммов,
- сельдерея - 30 граммов,
- хрена – 15 граммов,
- горького красного перца – 1 шт.,
- чеснока - 3-4 зубка,
- черного перца горошком - 4-5 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки промыть

Итак, когда все необходимые ингредиенты подготовлены, приступим к самому процессу приготовления. Приступим к процессу приготовления заготовки. Для соления кабачки отбираем молодые, плотные без повреждений. Желательно диаметром не более 5-6 см. Кабачки промываем в нескольких водах. Затем споласкиваем под струей холодной проточной воды. Даем воде стечь.


Кабачки нарезать

Отрезаем плодоножки от кабачков. Нарезаем их кружками, толщиной примерно 1,5 – 2 см.


зелень промыть

Зелень промываем под проточной холодной водой. Даем воде стечь. Стряхиваем остатки воды и нарезаем зелень большими кусками. Чеснок очищаем и тоже споласкиваем. Нарезаем чеснок зубчиками.


выложить в банки зелень и кабачки, залить рассолом

На дно подготовленных, сухих чистых банок кладем специи и 1/3 часть нарезанной зелени. Укладываем кабачки до половины банки. Затем еще слой 1/3 части зелени и снова кабачки. Сверху кабачки накрываем остатками зелени. Наполненные банки заливаем рассолом. Приготовим рассол. В воде растворяем соль (50 граммов соли на 1 литр воды). Смесь тщательно размешиваем до полного растворения соли. После заливки банок рассолом, кабачки выдерживаем 8-10 суток. Затем добавляем рассол в банки, чтобы он доходил до верха горлышка.




Кабачки соленые

Хранить соленые кабачки нужно в прохладном месте или холодильнике без герметической укупорки.


Соленые кабачки на зиму: рецепт с фото

Вот мы и справились с нашей задачей. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще я вас советую приготовить кабачки как грибочки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!