Кабачки соленые холодным способом
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовки из кабачков, подобных рецептов существует очень много. И каждый рецепт интересен по своему, кто-то добавляет много сахара, кто-то делает их очень острыми и так далее. Соленые кабачки на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, в нашей семье любят все. Поэтому делюсь с вами их приготовлением.
![Ингредиенты для приготовления соленых кабачков](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/578f02ed9b016/578f023086e47.jpg)
Для приготовления соленых кабачков из расчета на банку емкостью 3 литра нам надо взять:
- свежих кабачков - 1,8 кг,
- укропа - 90 граммов,
- сельдерея - 30 граммов,
- хрена – 15 граммов,
- горького красного перца – 1 шт.,
- чеснока - 3-4 зубка,
- черного перца горошком - 4-5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
![Кабачки промыть](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/578f02ed9b016/578f024d19232.jpg)
Итак, когда все необходимые ингредиенты подготовлены, приступим к самому процессу приготовления. Приступим к процессу приготовления заготовки. Для соления кабачки отбираем молодые, плотные без повреждений. Желательно диаметром не более 5-6 см. Кабачки промываем в нескольких водах. Затем споласкиваем под струей холодной проточной воды. Даем воде стечь.
![Кабачки нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/578f02ed9b016/578f02594cecf.jpg)
Отрезаем плодоножки от кабачков. Нарезаем их кружками, толщиной примерно 1,5 – 2 см.
![зелень промыть](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/578f02ed9b016/578f0269dd5dd.jpg)
Зелень промываем под проточной холодной водой. Даем воде стечь. Стряхиваем остатки воды и нарезаем зелень большими кусками. Чеснок очищаем и тоже споласкиваем. Нарезаем чеснок зубчиками.
![выложить в банки зелень и кабачки, залить рассолом](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/578f02ed9b016/578f027ac990c.jpg)
На дно подготовленных, сухих чистых банок кладем специи и 1/3 часть нарезанной зелени. Укладываем кабачки до половины банки. Затем еще слой 1/3 части зелени и снова кабачки. Сверху кабачки накрываем остатками зелени. Наполненные банки заливаем рассолом. Приготовим рассол. В воде растворяем соль (50 граммов соли на 1 литр воды). Смесь тщательно размешиваем до полного растворения соли. После заливки банок рассолом, кабачки выдерживаем 8-10 суток. Затем добавляем рассол в банки, чтобы он доходил до верха горлышка.
![Кабачки соленые](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/578f02ed9b016/578f0299c5dbd.jpg)
Хранить соленые кабачки нужно в прохладном месте или холодильнике без герметической укупорки.
![Соленые кабачки на зиму: рецепт с фото](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/578f02ed9b016/578f02a68e4be.jpg)
Вот мы и справились с нашей задачей. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще я вас советую приготовить кабачки как грибочки на зиму.
-
Кабачок консервированный
-
Кабачки как грибочки на зиму
-
Кабачки с кетчупом чили
-
Огурцы соленые на зиму в банках
-
Засолка корнишонов на зиму
-
Соленые огурцы
-
Салат из кабачков с кунжутом на зиму
-
Вкусные соленые огурцы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..