Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с печенью и жареными грибами
Салат с печенью и жареными грибами
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
"Паучок" котлетка
"Паучок" котлетка

Компот из груш и слив на зиму


Компот из груш и слив на зиму
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из груши и сливы на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, порадует своим вкусом и вас и ваших близких. Данный напиток выходит хорошим на вкус, но не это самое привлекательное, а то, что он очень просто готовится.
Когда ко мне приходят гости, я всегда ставлю в качестве напитка магазинные соки и домашний компот из груши и слив. Вы знаете, он почему то всегда особым спросом не пользуется, а вот компот уходит в количестве 6-9 литров. Гости же всегда поражаются, как у меня, получается, так идеально сочетать фрукты. Я же сама не знаю, вот всегда почему-то я варю компоты из нескольких компонентов, так как считаю, что так готовый компот выходит более насыщенным и вкусным. И, в связи с тем, что еще и гости всегда его пьют, данный компот то, что нужно каждому.
Груши для компота можно использовать любые, также как и сливы. У меня сегодня были круглые и довольно крупные по размерам сливы, груши же мелкие и по вкусу не очень сладкие и сочные. Но, вкус готового напитка несмотря на то, что такие были груши все равно вышел очень удачным, а цвет насыщенным из-за слив.

Как приготовить сливово-грушевый компот на зиму

Ингредиенты (чтобы Вам легче было ориентироваться, пишу ингредиенты с расчета на одну 3-х литровую банку):
- 3 литра воды,
- 150 грамм слив,
- 5-7 штук груш (если они мелкие по размерам),
- 0,5-1 стакан сахара.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же хорошо вымойте фрукты.


вымойте фрукты

Затем влейте нужное количество воды в подходящую тару.


влейте воду

Всыпьте туда же сахарный песок.


всыпьте сахар

Выложите груши, срезая с них только хвостики.




выложите груши

К грушам выложите сливы. Вытаскивать или нет косточки Ваше дело.


выложите сливы

Проварите компот из груши и сливы, а затем просто разлейте его в банки. Таким объемом, который Вы привыкли использовать для закатывания компотов на зиму.


Компот из груши и сливы на зиму: рецепт с фото

А еще мягким и приятным на вкус получается яблочно-грушевый компот.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!