Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из блинов со сметанным кремом
Торт из блинов со сметанным кремом
Чебуреки с чечевицей
Чебуреки с чечевицей
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Кулич без дрожжей
Кулич без дрожжей
Шулюм из свинины
Шулюм из свинины
Салат с творожной заправкой
Салат с творожной заправкой
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде

Компот из груш и слив на зиму


Компот из груш и слив на зиму
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из груши и сливы на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, порадует своим вкусом и вас и ваших близких. Данный напиток выходит хорошим на вкус, но не это самое привлекательное, а то, что он очень просто готовится.
Когда ко мне приходят гости, я всегда ставлю в качестве напитка магазинные соки и домашний компот из груши и слив. Вы знаете, он почему то всегда особым спросом не пользуется, а вот компот уходит в количестве 6-9 литров. Гости же всегда поражаются, как у меня, получается, так идеально сочетать фрукты. Я же сама не знаю, вот всегда почему-то я варю компоты из нескольких компонентов, так как считаю, что так готовый компот выходит более насыщенным и вкусным. И, в связи с тем, что еще и гости всегда его пьют, данный компот то, что нужно каждому.
Груши для компота можно использовать любые, также как и сливы. У меня сегодня были круглые и довольно крупные по размерам сливы, груши же мелкие и по вкусу не очень сладкие и сочные. Но, вкус готового напитка несмотря на то, что такие были груши все равно вышел очень удачным, а цвет насыщенным из-за слив.

Как приготовить сливово-грушевый компот на зиму

Ингредиенты (чтобы Вам легче было ориентироваться, пишу ингредиенты с расчета на одну 3-х литровую банку):
- 3 литра воды,
- 150 грамм слив,
- 5-7 штук груш (если они мелкие по размерам),
- 0,5-1 стакан сахара.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же хорошо вымойте фрукты.


вымойте фрукты

Затем влейте нужное количество воды в подходящую тару.


влейте воду

Всыпьте туда же сахарный песок.


всыпьте сахар

Выложите груши, срезая с них только хвостики.




выложите груши

К грушам выложите сливы. Вытаскивать или нет косточки Ваше дело.


выложите сливы

Проварите компот из груши и сливы, а затем просто разлейте его в банки. Таким объемом, который Вы привыкли использовать для закатывания компотов на зиму.


Компот из груши и сливы на зиму: рецепт с фото

А еще мягким и приятным на вкус получается яблочно-грушевый компот.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!