Компот из груш и слив на зиму
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из груши и сливы на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, порадует своим вкусом и вас и ваших близких. Данный напиток выходит хорошим на вкус, но не это самое привлекательное, а то, что он очень просто готовится.
Когда ко мне приходят гости, я всегда ставлю в качестве напитка магазинные соки и домашний компот из груши и слив. Вы знаете, он почему то всегда особым спросом не пользуется, а вот компот уходит в количестве 6-9 литров. Гости же всегда поражаются, как у меня, получается, так идеально сочетать фрукты. Я же сама не знаю, вот всегда почему-то я варю компоты из нескольких компонентов, так как считаю, что так готовый компот выходит более насыщенным и вкусным. И, в связи с тем, что еще и гости всегда его пьют, данный компот то, что нужно каждому.
Груши для компота можно использовать любые, также как и сливы. У меня сегодня были круглые и довольно крупные по размерам сливы, груши же мелкие и по вкусу не очень сладкие и сочные. Но, вкус готового напитка несмотря на то, что такие были груши все равно вышел очень удачным, а цвет насыщенным из-за слив.
Как приготовить сливово-грушевый компот на зиму
Ингредиенты (чтобы Вам легче было ориентироваться, пишу ингредиенты с расчета на одну 3-х литровую банку):
- 3 литра воды,
- 150 грамм слив,
- 5-7 штук груш (если они мелкие по размерам),
- 0,5-1 стакан сахара.

Рецепт с фото пошагово:
Сразу же хорошо вымойте фрукты.

Затем влейте нужное количество воды в подходящую тару.

Всыпьте туда же сахарный песок.

Выложите груши, срезая с них только хвостики.

К грушам выложите сливы. Вытаскивать или нет косточки Ваше дело.

Проварите компот из груши и сливы, а затем просто разлейте его в банки. Таким объемом, который Вы привыкли использовать для закатывания компотов на зиму.

А еще мягким и приятным на вкус получается яблочно-грушевый компот.

Затем влейте нужное количество воды в подходящую тару.

Всыпьте туда же сахарный песок.

Выложите груши, срезая с них только хвостики.

К грушам выложите сливы. Вытаскивать или нет косточки Ваше дело.

Проварите компот из груши и сливы, а затем просто разлейте его в банки. Таким объемом, который Вы привыкли использовать для закатывания компотов на зиму.

А еще мягким и приятным на вкус получается яблочно-грушевый компот.
-
Компот грушево-сливовый на зиму
-
Простой компот из слив и груши на зиму
-
Компот из сливы
-
Компот грушево-вишневый на зиму
-
Грушево-смородиновый компот
-
Компот из айвы и груши
-
Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
-
Компот из диких груш на зиму
Комментарии
Комментариев нет..