Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Абрикосовый джем с какао, рецепт с фото которого я предлагаю, получается просто потрясающим! Я делала уже в этом году шоколадно-яблочный джем, а вот, чтобы приготовить джем, да еще из абрикос, как-то не додумалась даже. Сейчас, в сезон абрикос, когда ветви так и ломятся от данных фруктов, следует взять ведерко и нарвать как можно больше данной вкусности, а уже потом, приготовить вкуснейший шоколадно-абрикосовый джем.
Сам рецепт интересен тем, что для приготовления сладости используются, естественно, абрикосы, но вот к ним добавляется какао и сливочное масло (лучше, конечно, качественное, чтобы вкус лакомства вышел отменным).
Как и любой джем данный варится с максимальным добавлением сахарного песка, то есть, имеется в виду то, что берутся пропорции 2:1, где 2 – это сахар, а 1 – это абрикосы. Если Вы не хотите или не имеете возможности столько сахара использовать, тогда делайте сладость такой, какая Вам приемлема. Однако учтите, что джем будет редким, а таким, как положено, он не выйдет, то есть мечтать о густоте не следует при добавлении минимального количества сахарного песка.
Составляющие:
- 1 килограмм абрикос,
- 2 килограмма сахарного песка,
- 100 грамм сливочного масла,
- 4 столовых ложки какао.
Рецепт с фото пошагово:
Вымойте абрикосы, а затем извлеките все косточки.
Всыпьте сахарный песок и немного потрусите абрикосы вместе с сахаром, пусть он равномерно распределится.
Проварите будущий джем минут десять, затем измельчите абрикосы и добавьте какао.
Теперь еще проварите абрикосовый джем с какао 30 минут.
В самом конце добавьте масло (в принципе, масло вовсе необязательный ингредиент, поэтому его Вы можете даже исключить) и разложите лакомство в банки.
А еще мне очень нравятся абрикосы в собственном соку.
Всыпьте сахарный песок и немного потрусите абрикосы вместе с сахаром, пусть он равномерно распределится.
Проварите будущий джем минут десять, затем измельчите абрикосы и добавьте какао.
Теперь еще проварите абрикосовый джем с какао 30 минут.
В самом конце добавьте масло (в принципе, масло вовсе необязательный ингредиент, поэтому его Вы можете даже исключить) и разложите лакомство в банки.
А еще мне очень нравятся абрикосы в собственном соку.
- Джем из крыжовника на зиму
- Дынный джем на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
- Джем из яблок и слив
- Джем из клубники
- Джем из красной смородины
- Клубничный джем с желатином
- Яблочный джем на зиму
Комментарии
Комментариев нет..