Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой
Кулич "Венский"
Кулич "Венский"
Чесночные стрелки с мясом
Чесночные стрелки с мясом
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки
Чизкейк из рикотты с ягодами
Чизкейк из рикотты с ягодами
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Шоколадно-абрикосовый джем на зиму


Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Абрикосовый джем с какао, рецепт с фото которого я предлагаю, получается просто потрясающим! Я делала уже в этом году шоколадно-яблочный джем, а вот, чтобы приготовить джем, да еще из абрикос, как-то не додумалась даже. Сейчас, в сезон абрикос, когда ветви так и ломятся от данных фруктов, следует взять ведерко и нарвать как можно больше данной вкусности, а уже потом, приготовить вкуснейший шоколадно-абрикосовый джем.
Сам рецепт интересен тем, что для приготовления сладости используются, естественно, абрикосы, но вот к ним добавляется какао и сливочное масло (лучше, конечно, качественное, чтобы вкус лакомства вышел отменным).
Как и любой джем данный варится с максимальным добавлением сахарного песка, то есть, имеется в виду то, что берутся пропорции 2:1, где 2 – это сахар, а 1 – это абрикосы. Если Вы не хотите или не имеете возможности столько сахара использовать, тогда делайте сладость такой, какая Вам приемлема. Однако учтите, что джем будет редким, а таким, как положено, он не выйдет, то есть мечтать о густоте не следует при добавлении минимального количества сахарного песка.
Составляющие:
- 1 килограмм абрикос,
- 2 килограмма сахарного песка,
- 100 грамм сливочного масла,
- 4 столовых ложки какао.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымойте абрикосы, а затем извлеките все косточки.


вымойте абрикосы



извлеките косточки



половинки абрикос

Всыпьте сахарный песок и немного потрусите абрикосы вместе с сахаром, пусть он равномерно распределится.




всыпьте сахар

Проварите будущий джем минут десять, затем измельчите абрикосы и добавьте какао.
Теперь еще проварите абрикосовый джем с какао 30 минут.


проварите джем

В самом конце добавьте масло (в принципе, масло вовсе необязательный ингредиент, поэтому его Вы можете даже исключить) и разложите лакомство в банки.




разложите в банки

А еще мне очень нравятся абрикосы в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN