Простой и очень вкусный салат с тунцом
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю фото-рецепт простого и вкусного салата из тунца. Если вы думаете, что наука кулинария настолько сложная, что её далеко не все могут освоить, то вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Я вам сейчас расскажу, как сделать довольно простую, но очень эффектную закуску, которую умеет готовить даже мой муж. Я не могу сказать, что он совершенно не разбирается на кухне – когда я езжу в командировки, они с сыном готовят себе даже очень вкусные блюда. Поэтому, что касается мясных или рыбных блюд, то тут я спокойна – муж приготовит и накормит себя и ребёнка, а вот с закусками и салатами он не "дружит". Но каково, же было моё удивление, когда меня по возвращении из очередной поездки ждал сюрприз - замечательный обед из нескольких блюд, но главным, по моему мнению, был салат из тунца и отварного риса.
Мне действительно он очень понравился, такой сытный (в основе отварной рис), и в то же время лёгкий (ведь вместо мяса туда входит консервированный тунец), пикантный за счёт добавления маринованных огурчиков (можно и малосольные), и весьма фактурный. Поэтому такое блюдо с одной стороны легко сделать, а с другой если его эффектно презентовать, то оно может стать фишкой вашего праздничного стола.
Что еще мне нравится в этом салате, так это то, что вместо классических майонеза или сметаны, он перемешивается французским соусом. Это очень просто и вкусно, нужно только смешать масло с соком лайма или лимона и перемешать.
Перед готовкой рекомендуем прочитать статью как правильно варить рис.
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:
- рыба тунец (консервы натуральные) – 200 г.,
- рис (длиннозернистый) – 100 г.,
- плоды огурца (маринованный или малосольный) – 2 шт.,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- специи – по вкусу,
- сок лимона (лайма) – 1-2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Самый длительный процесс – это отваривание риса. Поэтому с него, пожалуй, и начнём. Промываем крупу рисовую несколько раз, чтобы вода была светлой и прозрачной. Затем заливаем его горячей водой и варим в подсоленной воде 25 минут, помешиваем, чтобы он не слипся и не пригорал. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем горячей водой. Даём ему немного остыть и кладём в салатник.
Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а вот мясо переминаем вилкой и добавляем в салатник к рису.

Маринованные огурцы промываем от рассола, а затем нарезаем небольшими аккуратными кубиками и добавляем в салатник.

После выдавливаем свежий цитрусовый сок прямо в салатник, перемешиваем ингредиенты. А затем, добавляем любимые специи и масло. Вымешиваем салат и перекладываем порционно в тарелки.

В прошлый раз мы готовили тунец с тушеными овощами.
Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Советский оливье
-
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
-
Салат из печени трески
-
Салат из свиного сердца «Сердечный»
-
Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
-
Простой салат на Новый год
-
Горячий экспресс-салат с тунцом
-
Рецепт салата с консервированным тунцом
Комментарии