Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Салат "Золотая рыбка"
Салат "Золотая рыбка"
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Мясо по-корейски
Мясо по-корейски
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Жареные лисички в сливках


Жареные лисички в сливках
Опубликовано 13.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как появится возможность, обязательно приготовьте жареные лисички, рецепт с фото покажет, как готовить их со сливками. Получаются грибы невероятно вкусно. А ещё и очень быстро, кстати. Лисички, жареные в сливках – прекрасное дополнение к любому гарниру: рису, картофелю или овощному рагу. Жареные лисички, рецепт приготовления которых я предлагаю, готовятся достаточно быстро, за полчаса блюдо будет уже готово. Количество ингредиентов указано на 4 порции с учётом того, что грибы будут подаваться с гарниром.

ингредиенты для блюда
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих лисичек;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- несколько перьев зелёного лука;
- жирные сливки – 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
промойте лисички
Сначала хорошенько промойте лисички, особенно уделяя внимание местам под шляпкой. Удалите песок, хвою и листики. Промывайте каждый грибочек по отдельности. Оставьте на сите, чтобы немного стекла вода.

нарежьте лук и лисички
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, лисички нарежьте как нравится.

растопите сливочное масло
На сковороде растопите сливочное масло. Не включайте газ сильно, топите на медленном огне.

выложите грибы и лук
Можно сначала обжарить в масле лук, а потом выложить грибы, можно наоборот, а можно выложить в сковороду всё вместе. Я предпочитаю третий вариант, так уходит меньше времени на приготовление.



добавьте сливки
Из грибов должна выпариться жидкость, в объёме грибная масса уменьшится в три раза. Добавьте сливки. Сливки лучше всего брать жирные. Но если нет у вас жирных сливок, просто возьмите немного больше сливочного масла. Посолите грибы, можете добавить совсем чуточку молотого чёрного перца. Накройте сковороду крышкой, уменьшите газ до минимума и тушите в течение 20 минут.

посыпьте зелены луком
Зелёный лук промойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Уже готовые грибы посыпьте луком. Жареные лисички просто превосходно сочетаются с горячим картофельным пюре. Но можно подавать их к столу и без гарнира. Это отличный вариант для горячего, поданный на праздничный стол. Вы только попробуйте приготовить хоть раз жареные в сливках лисички! Это просто невероятно вкусно!



жареные лисички
Можно приготовить лисички в сливках и из замороженных грибов. Если грибы были заморожены не нарезанными, их нужно разморозить перед жаркой. Размораживать только при комнатной температуре, никаких микроволновок для разморозки! Размороженные грибы нужно нарезать. Нарезанные перед заморозкой грибы, можно разморозить прямо на сковороде. Если грибы были замороженные отварными, тушить под крышкой их нужно около 10 минут. Если лисички были заморожены свежими, значит время тушения так и останется – 20 минут. Жарить в обоих случаях до приобретения луком золотистого оттенка и выпаривания жидкости.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!