Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Самса со свининой из слоеного теста
Самса со свининой из слоеного теста
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картофелем
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке

Слоеный салат «Рождественский венок»


Слоеный салат «Рождественский венок»
Опубликовано 15.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В новогоднюю и рождественскую ночь хочется волшебства и сказочных чудес. Яркие краски, пламя свечей и гирлянд можно изобразить в праздничной закуске в виде слоеного салата. Нежный вкус соуса, оригинальное сочетание продуктов и красивый внешний вид никого не оставят равнодушным.
Салаты всегда являются основой каждого праздничного стола. Поэтому вы также можете приготовить салат 2012, который тоже порадует ваших близких и гостей.

Ингредиенты для слоеного салата "Рождественский венок":

Вареное куриное филе – 200 грамм;
Отварные яйца - 4 штуки ;
Ветчина - 100 грамм;
Маринованные огурцы - 4 штуки;
Твердый сыр - 70грамм;
Чернослив - 10-15 штук;
Лук - 1 штука.


Для соуса:

Сметана - 100 грамм;
Майонез - 1 стакан (250 грамм);
Белая консервированная фасоль - 1 банка (400 грамм);
Перец и чеснок.


Для украшения:

Отварная морковь - 1 штука;
Перец красного и оранжевого цвета;
Укроп.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого надо размять фасоль в виде пюре, добавить сметану, майонез, измельченный чеснок и перец. Все перемешать и готовым соусом смазывать каждый слой салата.
Все ингредиенты для слоеного салата мелко нарезать кубиками. На плоское блюдо выложить в виде венка и свечей вначале кусочки курицы, затем мелко порезанный лук, ошпаренный кипятком, чтобы не чувствовалась горечь и половину натертого сыра. Следующим слоем выложить маринованные огурцы, потом оставшийся лук и сыр. Сверху уложить измельченный чернослив, белок яиц и последним слоем выложить ветчину.
Соусом обмазать слои салата со всех сторон и украсить сверху веточками укропа в виде еловых веток в венке. Свечу посыпать сверху натертым на терке желтком, а пламя вырезать из отварной моркови. По кругу венка украсить цветами, изготовленными из моркови и красного или оранжевого болгарского перца, звездочками, кругами и ромбиками из моркови. Готовый салат "Рождественский венок" поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
А на десерт приготовьте "Елочные шишечки", особенно, если праздник с вами встречают дети.
Новогоднего вам настроения!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 12:13
Красиво оформлено.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!