Слоеный салат «Рождественский венок»
Опубликовано 15.12.2011
Разместил: Smugljanka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В новогоднюю и рождественскую ночь хочется волшебства и сказочных чудес. Яркие краски, пламя свечей и гирлянд можно изобразить в праздничной закуске в виде слоеного салата. Нежный вкус соуса, оригинальное сочетание продуктов и красивый внешний вид никого не оставят равнодушным.
Салаты всегда являются основой каждого праздничного стола. Поэтому вы также можете приготовить салат 2012, который тоже порадует ваших близких и гостей.
Ингредиенты для слоеного салата "Рождественский венок":
Вареное куриное филе – 200 грамм;
Отварные яйца - 4 штуки ;
Ветчина - 100 грамм;
Маринованные огурцы - 4 штуки;
Твердый сыр - 70грамм;
Чернослив - 10-15 штук;
Лук - 1 штука.
Для соуса:
Сметана - 100 грамм;
Майонез - 1 стакан (250 грамм);
Белая консервированная фасоль - 1 банка (400 грамм);
Перец и чеснок.
Для украшения:
Отварная морковь - 1 штука;
Перец красного и оранжевого цвета;
Укроп.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого надо размять фасоль в виде пюре, добавить сметану, майонез, измельченный чеснок и перец. Все перемешать и готовым соусом смазывать каждый слой салата.
Все ингредиенты для слоеного салата мелко нарезать кубиками. На плоское блюдо выложить в виде венка и свечей вначале кусочки курицы, затем мелко порезанный лук, ошпаренный кипятком, чтобы не чувствовалась горечь и половину натертого сыра. Следующим слоем выложить маринованные огурцы, потом оставшийся лук и сыр. Сверху уложить измельченный чернослив, белок яиц и последним слоем выложить ветчину.
Соусом обмазать слои салата со всех сторон и украсить сверху веточками укропа в виде еловых веток в венке. Свечу посыпать сверху натертым на терке желтком, а пламя вырезать из отварной моркови. По кругу венка украсить цветами, изготовленными из моркови и красного или оранжевого болгарского перца, звездочками, кругами и ромбиками из моркови. Готовый салат "Рождественский венок" поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
А на десерт приготовьте "Елочные шишечки", особенно, если праздник с вами встречают дети.
Новогоднего вам настроения!
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого надо размять фасоль в виде пюре, добавить сметану, майонез, измельченный чеснок и перец. Все перемешать и готовым соусом смазывать каждый слой салата.
Все ингредиенты для слоеного салата мелко нарезать кубиками. На плоское блюдо выложить в виде венка и свечей вначале кусочки курицы, затем мелко порезанный лук, ошпаренный кипятком, чтобы не чувствовалась горечь и половину натертого сыра. Следующим слоем выложить маринованные огурцы, потом оставшийся лук и сыр. Сверху уложить измельченный чернослив, белок яиц и последним слоем выложить ветчину.
Соусом обмазать слои салата со всех сторон и украсить сверху веточками укропа в виде еловых веток в венке. Свечу посыпать сверху натертым на терке желтком, а пламя вырезать из отварной моркови. По кругу венка украсить цветами, изготовленными из моркови и красного или оранжевого болгарского перца, звездочками, кругами и ромбиками из моркови. Готовый салат "Рождественский венок" поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
А на десерт приготовьте "Елочные шишечки", особенно, если праздник с вами встречают дети.
Новогоднего вам настроения!
- Слоеный салат с курицей «Рождественская звезда»
- Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
- Слоеный салат из овощей к Новому году
- Слоеный салат «Морской прибой»
- Слоеный салат с сердцем
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Слоеный салат с мясным паштетом
- Салат "Пасхальный венок"
Комментарии