Новогодний десерт "Шишечки-иголочки"
Опубликовано 21.11.2011
Разместил: Undina70 [offline]
Калорийность: 310
Время приготовления: 45 мин
Этот новогодний десерт отлично подойдет к празднику и украсит ваш новогодний стол.
Вам потребуется:
800 гр. печенья;
1 банка сгущёнки;
200 гр. сливочного масла;
6 ч.л. какао;
4 ст.л. красного вина (по желанию);
300 гр. миндального ореха;
50 гр. кокосовой стружки;
25 гр. сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
Самый семейный и самый ожидаемый праздник, несомненно, Новый год.
А какой же Новый год обходится без пушистой ёлочки?! Но сегодня мы научимся готовить ёлочку не только красивую, но и съедобную. Особенно это занятие понравится детям, обязательно позвольте им поучаствовать в творческом процессе. Тем самым, можно поймать двух зайцев – украсить новогодний стол и удивить гостей необычным сладким угощением.
Для приготовления блюда заготовим тесто, как для известного всем с детства пирожного «картошка».
Для этого пропустим через мясорубку земляничное (можно и другое) печенье. Сгущёнку перемешаем с маслом и добавим какао. Получившуюся массу тщательно перемешаем и сформируем капельки, в которые вставим миндаль. Наша цель - добиться сходства с еловой шишкой.
Тесто похоже на пластилин и детвора, помимо «миндальных капелек» может налепить целый зоопарк. Позвольте им это сделать. Результаты порой случаются ошеломляющие!
Далее сажаем капельки на настоящую веточку сосны, для красоты запорошив всё снегом. Для этого используем сахарную пудру и кокосовую стружку. Помещаем получившийся шедевр в холодильник на 5-6 часов и, спустя это время, под бурные аплодисменты публики подаём к столу!
А какой же Новый год обходится без пушистой ёлочки?! Но сегодня мы научимся готовить ёлочку не только красивую, но и съедобную. Особенно это занятие понравится детям, обязательно позвольте им поучаствовать в творческом процессе. Тем самым, можно поймать двух зайцев – украсить новогодний стол и удивить гостей необычным сладким угощением.
Для приготовления блюда заготовим тесто, как для известного всем с детства пирожного «картошка».
Для этого пропустим через мясорубку земляничное (можно и другое) печенье. Сгущёнку перемешаем с маслом и добавим какао. Получившуюся массу тщательно перемешаем и сформируем капельки, в которые вставим миндаль. Наша цель - добиться сходства с еловой шишкой.
Тесто похоже на пластилин и детвора, помимо «миндальных капелек» может налепить целый зоопарк. Позвольте им это сделать. Результаты порой случаются ошеломляющие!
Далее сажаем капельки на настоящую веточку сосны, для красоты запорошив всё снегом. Для этого используем сахарную пудру и кокосовую стружку. Помещаем получившийся шедевр в холодильник на 5-6 часов и, спустя это время, под бурные аплодисменты публики подаём к столу!
- Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
- Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
- Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
- Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
- Слоёный десерт из персиков с малиной
- Новогодний пряничный домик
- Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
- Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Комментарии
31.03.2012 / 21:19
Отличный рецепт для семейного творчества! Не очень сложно и очень вкусно. Молодцы!
01.12.2012 / 01:33
Делали на Новый год такой десерт. Дочка слопала с удовольствием, она жуткая сладкоежка, но для меня он был чересчур приторным, поэтому на Рождество (эксперимента ради) делала на галетном печении "Мария".
Стр: [1] »