Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Картошка фри  в духовке, как в Макдольнадсе
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Яблочный крамбл


Яблочный крамбл
Опубликовано 22.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочный крамбл – это английский десерт, главной особенностью которого является штрейзель. В свою очередь штрейзелем называют песочную крошку, которую изготавливают из муки, масла и сахара (иногда и овсяных хлопьев) и посыпают ею начинку. Также в тесто добавляют ваниль, мед, грецкие орехи и другие добавки, которые делают десерт по-своему особенным и неповторимым. Вместо яблок используют и другие фрукты, например, персик, абрикос, грушу, а также свежие ягоды и сухофрукты. И все же рекомендуем начинать знакомство с этим сказочно вкусным десертом с начинкой из яблок. Именно этот вариант считается универсальным и достаточно гармоничным.

Для воплощения нашего пошагового фото-рецепта яблочного крамбла вам потребуется немного более 30 минут.



Ингредиенты для приготовления яблочного карамбла

Ингредиенты:

для начинки:
- яблоки – 2 шт.,
- изюм – 3 ст. л.,
- сахар свекловичный – 5 г,
- сахар ванильный – 5 г,
- сливочное масло – 30 г,


для штрейзеля:
- пшеничная мука – 100 г,
- сливочное масло – 50 г,
- сахар ванильный – 10 г,
- сахар свекловичный – 40 г,
- грецкие орехи – 20 г,
- соль – ¼ ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Орехи измельчите

Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде, чтобы их аромат стал более насыщенным и ярким. Затем измельчите при помощи кофемолки.


Муку просейте

Муку просейте сквозь сито.


соединить муку и сахар

В миску с мукой выложите сливочное масло комнатной температуры, два вида сахара (свекловичный и ванильный) и щепотку соли.


Добавьте измельченную ореховую пасту

Добавьте измельченную ореховую пасту.




разомните ингредиенты

Перемешайте и разомните ингредиенты, чтобы они соединились между собой, и в результате получилась крошка (штрейзель).


яблоки нарезать

Яблоки вымойте в проточной воде, разрежьте, удалите семенные коробочки и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками.


добавьте сливочное масло

Выложите фрукты в сотейник, поставьте на плиту и добавьте сливочное масло.


добавить сахар и ванилин

Всыпьте свекловичный и ванильный сахар. Пассируйте на небольшом огне 5 минут, не забывая постоянно подмешивать, чтобы яблоки не подгорели.




добавить изюм

Снимите яблоки с плиты и добавьте к ним изюм, который предварительно промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Хорошо перемешайте начинку.
Если сухофрукты твердые, замочите их на 15-20 минут в теплой воде.


заполните огнеупорные керамические формы яблочной начинкой

Равномерно заполните огнеупорные керамические формы яблочной начинкой с изюмом, заполняя ею ¾ высоты посуды.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 керамические формы диаметром 9,5 см.


посыпать крошкой

Яблоки посыпьте приготовленным штрейзелем (крошкой). Так как тесто в процессе выпекания расти не будет, смело заполняйте им оставшееся пространство до самого края, чтобы начинка была полностью накрыта и визуально не просматривалась.


Выпекайте 20-25 минут

Разогрейте духовой шкаф до 200ºС. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
По истечению времени достаньте выпечку из духовки и остудите её.


Яблочный крамбл

Ароматный яблочный крамбл с хрустящей корочкой – готов!


рецепт яблочного крамбла

Подавайте в теплом или холодном виде с чашечкой чая или кофе порционно в формочке.


как приготовить яблочный крамбл

Приятного и сладкого всем аппетита!


Яблочный крамбл

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!