Очень вкусный салат с фасолью и грибами
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный салат с грибами и фасолью – это блюдо для праздничного стола, которое непременно придется по душе любителям сытной, вкусной и красивой еды. Благодаря многообразию цветов продуктов, которые входят в состав салата, красочность яства неоспорима, а наличие в нем бобов, яйца и плавленого сыра делают его достаточно сытным и питательным. Мой подробный рецепт с фото поможет с легкостью его приготовить. Если по каким-либо причинам майонез вы не употребляете, его вполне можно заменить оливковым маслом от чего блюдо станет не менее интересным и изысканным на вкус.
Для приготовления блюда потребуется немного более 1 ½ ч., не учитывая времени на замачивание бобовых.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г,
- фасоль – 70 г,
- сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- плавленый сырок (голландский) – 1 шт. (90 г),
- майонез – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- зелень укропа – 5-8 веточек,
- зеленый лук – 4-6 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Предварительно замочите фасоль на 6-8 часов в воде комнатной температуры или оставьте на ночь.
Отварите фасоль до готовности в течение 1-1 ½ ч. Соль добавьте за 10-15 минут до окончания (если сделать это сразу, варить бобы необходимо будет немного дольше).
Очистите шампиньоны от грязи и пленки на шляпке, срежьте кончики грибов и промойте в воде. Обсушите салфетками и нарежьте средними кусочками.
Переложите шампиньоны в кастрюлю, посолите, перемешайте и тушите в течение 15-20 минут на медленном огне под крышкой. Воду не добавляйте, потому что жидкости, которая выделиться из грибов при температуре будет вполне достаточно.
Сварите куриные яйца. Залейте их водой и варите одну минуту, после того как закипит вода. Затем накройте крышкой и оставьте их еще на 10 минут в кипятке. По истечению времени залейте холодной водой.
Слейте отвар с фасоли и переложите бобы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Грибы также слейте на дуршлаг.
Зеленый лук очистите от корней и промойте. Нарежьте колечками.
Сладкий болгарский перец разрежьте и удалите семена с хвостиком. Промойте и нарежьте небольшими полосками.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
Плавленый сырок нарежьте маленькими кубиками.
Соедините в миске все ингредиенты, а именно: сладкий красный перец, плавленый сырок, зеленый лук, куриное яйцо, фасоль и шампиньоны.
Посыпьте мелко порубленной зеленью укропа.
И наконец, полейте майонезом.
И вымешайте салат.
Салат с фасолью и грибами – готов!
Приятного всем аппетита и только наслажденья от вкусной и красивой еды!
Так же рекомендую приготовить фасолевый салат с заправкой на основе сметаны.
- Советский оливье
- Салат из печени трески
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Салат с вареным языком и грибами
- Куриный салат с грибами "Мухоморы"
Комментарии
12.12.2017 / 09:05
Ирина
Стр: [1] »