Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Эчпочмак по-татарски
Эчпочмак по-татарски
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух"
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Простой куриный суп с кукурузой
Простой куриный суп с кукурузой

Фасолевый салат и заправка на основе сметаны


Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Опубликовано 23.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


0,5 ст. фасоли (лучше красной)
1 баночка кукурузы
2 небольших свежих огурчика
Пучок укропа
1-2 зубца чеснока


Для заправки:
250 г сметаны 10%
1 ч.л. горчичного порошка
0,5 ч.л. черной соли (если нет в наличии, возьмите обычную)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. куркумы
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить фасолевый салат

Замочите красную фасоль на ночь. Набухшие бобы отваривайте в течение 30 минут, до мягкости. Солить фасоль необходимо в конце варки, т.к. соль мешает развариванию. Слейте отвар, дайте фасоли остыть. Нарежьте огурцы небольшими кубиками, чеснок мелко-мелко порубите. В миске смешайте кукурузу, отварную фасоль, добавьте укроп и чеснок.

Теперь приготовим заправку: в 250-граммовую баночку сметаны последовательно добавляем черную соль, сахар, куркуму и порошок горчицы. Все ингредиенты нужно осторожно перемешать и дать настояться заправке примерно 15 минут. Заправка станет желтоватого цвета, тогда можно ее перемешать с салатом и подавать блюдо. Приятного аппетита!

Этот салат также идеально сочетается с майонезом по-домашнему

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2012 / 19:38
фасолька очень полезна
04.04.2012 / 19:26
Хороший рецепт. А я сметанную заправку делаю так: 1 вареный желток растираю с 3 ст.л. сметаны, и добавляю 1 ч.л. готовой горчицы. Обычно беру Мак Май "Российская". попробую и ваш вариант.
19.12.2012 / 21:16
А мне рецепт понравился, простой. Фасоль очень люблю. Готовила несколько салатов с ней и вкусно получилось.
Рецепт в копилку!
13.03.2015 / 13:15
Салаты из фасоли вообще очень вкусные и полезные. Я делаю тоже с солеными огурцами, только натертыми на мелкой терке, обжаренным луком и чесноком. А последний раз у меня оставалась свежая капуста, и я решила добавить и её. Только предварительно нашинковала и помяла её с солью, а потом все вместе перемешала. На мой взгляд получилось еще даже лучше! Для заправки использую майонез.
18.08.2015 / 14:39
пук
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!