Перепелиный суп с красным рисом
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Замечательный вариант для сытного и полезного обеда – перепелиный суп с красным рисом. Такой суп подойдет и для детского стола, так как перепелиное мясо нежное и легко усваивается нежным детским организмом. Зажарку по желанию можете делать на растительном масле либо без него, можно просто подсушить овощи на сковороде. Красный рис в этом рецепте можно заменить на любой другой вид риса, но именно красный рис имеет нежный ореховый привкус, а также богат клетчаткой, витаминами группы В, железом. Итак, как приготовить суп из перепелки в домашних условиях - пошаговый мастер-класс к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 1 перепелка,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 3-4 картофелины,
- 1 ст.л. масла для жарки,
- 2 л воды, соль и специи по вкусу,
- 3 ст.л. красного риса,
- свежая или сушеная зелень.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовьте перепелиную тушку для бульона – промойте ее и обсушите, удалите частички перьев. Поместите в кастрюлю с холодной чистой водой и поставьте вариться на огонь.

Подготовьте овощи для зажарки – луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте овощ кубиками.

Картофель нужно почистить, промыть и нарезать кубиками или соломкой.

Разогрейте сковороду и по желанию налейте немного масла для жарки. Пересыпьте нарезанные лук и сладкий перец, пассеруйте на слабом огне минуты 3-4.

Спустя 20 минут после закипания бульона отправьте в кастрюлю нарезанный картофель и зажарку.

Добавьте указанное в рецепте количество красного риса, перемешайте. Подсолите суп и добавьте любимые специи. Варите на слабом огне минут 20, готовность определяйте по картофелю и рису.

За 5 минут до окончания варки добавьте свежую рубленую или сушеную зелень. После окончания варки дайте супу настояться минут 10 и разливайте по тарелкам. Перепелиную тушку можно заранее достать из супа, остудить и разобрать на кусочки мяса, а можно разложить части перепелки по тарелкам – ножки, грудку. Перед подачей можно заправить суп сметаной. Приятного аппетита!

А рассказала, как приготовить суп из перепелки в домашних условиях - автор: Юлия Смирных

А еще перепелиный суп можно приготовить в мультиварке
-
Суп из домашней лапши
-
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
-
Суп-пюре из сладкого перца
-
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
-
Суп из перепела в мультиварке
-
Как приготовить сырный суп
-
Суп из кролика с рисом
-
Баклажанный крем-суп с паприкой
Комментарии
Комментариев нет..