Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде
Варшавский пирог с черешней и клубникой
Варшавский пирог с черешней и клубникой
Печенье тающее во рту
Печенье тающее во рту
Компот из клубники с лимонной кислотой
Компот из клубники с лимонной кислотой
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму
Жареные куриные котлеты на сковороде
Жареные куриные котлеты на сковороде
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Утка с овощами и рисом


Утка с овощами и рисом
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Утка может получиться вкусной не только запечённой в духовке. Сегодня предлагаю очень вкусный рецепт тушёной утки с овощами и рисом. Такое блюдо напоминает по вкусу плов. Благодаря овощам рис и мясо приобретают нежный и пикантный вкус и аромат. Кстати, это будет не первая наша тушенная утка.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1,5 часа.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- утка 1 шт.;
- морковка 300 г;
- лук репчатый 200 г;
- кабачки 200 г;
- чеснок по вкусу;
- рис 1,5 стакана;
- куркума 1 ч. л.;
- молотый имбирь щепотка;
- смесь молотых перцев щепотка;
- тмин щепотка;
- соль 1-1,5 ч. л.;
- растительное масло 25 мл;
- пряная зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать утку на куски

Порционными кусками нарезайте тушку утки среднего размера. Костяной корпус утки обычно не использую для такого блюда, а варю из него бульоны. Куски мяса сполосните и посушите салфетками.


Жарим утку

Глубокий сотейник разогрейте на плите, добавьте растительное масло. Положите утку в сотейник кожицей вниз и обжаривайте на среднем огне в течении 10-15 минут. Готовьте утку до образования золотистой корочки.


Добавить специи

К утке добавляйте сухие специи и обжаривайте ещё 10 минут.


Нарезать овощи

Тем временем вымытые и очищенные овощи нарезайте тонкой соломкой. Состав овощей зависит от сезона. Так как готовлю блюдо весной, то добавила сюда кабачок.




Добавить овощи к утке

Добавляйте подготовленные овощи и горсть соли к утке и обжаривайте всё вместе 5 минут.


Добавить рис

Длинно зернистый рис всыпьте в сотейник сверху на утку, не перемешивая. При желании всуньте головку чеснока. Накипятите в чайнике воды и залейте в сотейник так, чтобы на два пальца покрывал рис.


Тушим до готовности

Накрывайте крышку сотейника и дождитесь кипения. После этого установите минимальный огонь и тушите утку с рисом и овощами 30-40 минут. Обычно проверяю готовность блюда по испарению воды в сотейнике. Открывайте потом крышку и перемешивайте лопаткой. После этого снова накрывайте крышку и оставьте блюдо на 15-20 минут, чтобы оно настоялось и слегка остыло.


Подаем к столу

При подаче утки с рисом и овощами посыпайте пряной зеленью непосредственно в тарелке.
Напоминаем, что в прошлый раз у нас была утка с картошкой в духовке.
С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.01.2019 / 18:03
Хочу прокомментировать рецепт "Утка тушённая с овощами" Приготовила всё по рецепту и по итогу получала нехорошее мнение от мужа и буду слушать ещё месяц минимум. дело в том,что выяснила позже,утка должна тушиться минимум 1,5 часа, по данному рецепту она получилась сырая, не советую данный рецепт,если вы хотите плов с уткой, то тушите,1-1,5 часа отдельно от риса, только потом засыпайте овощи и рис. Приготовила на Рождество,сегодня и испортила весь праздник,и настроение своим. Спасибо вашему беспонтовому рецепту и за испорченное настроение.пожалуйста не выкладывайте подобные рецепты,а совет кто пользуется этими рецептами,проштудируйте интернет, а лучше брать рецепты ресторанов и не переживайте,что половина ингриедиентов у нас в России отсутствует,можно просто без них,главное уловить смысл приготовления, а не слушать сомнительные рекомендации от домохозяек.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!