Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Варенье  из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Глазурь из белого шоколада
Глазурь из белого шоколада
Запеченный кролик в духовке
Запеченный кролик в духовке
Рецепт салата с консервированным тунцом
Рецепт салата с консервированным тунцом
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой

Компот из абрикос без варки


Компот из абрикос без варки
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня на даче есть абрикоса, ей уже довольно много лет. И в последнее время она совсем не давала урожая. Муж хотел спилить ее, но я не дала сделать это – дерево мне дорого еще с детства. Не зря говорят, что дерево живое, и оно все понимает. Почему? Да потому, что в этом году оно дало такой урожай, что мужу пришлось подпирать ветки, чтобы они не переломались. Абрикосы были очень вкусными, сочными и ароматными. Собрав такой урожай, мы принялись готовить сладкие заготовки на зиму. Приготовив много варенья и джема, я принялась искать рецепт компота. Лето выдалось жарким, конечно, стоят у плиты долгое время не хотелось, ну, что не сделаешь ради ароматного напитка. И тут мне тоже повезло, подруга предложила мне новый рецепт компота из абрикос без варки. Моему восторгу не было предела, и я сразу же принялась к приготовлению, которое, кстати, очень легкое, простое и, что самое главное - не отнимает много времени. Напиток получился очень вкусным, поэтому я и решила поведать рецепт Вам.

Продукты:
- 3 литра воды,
- стакан сахара (250 грамм),
- 250-300 грамм абрикос.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Выложите абрикосы в сито или дуршлаг и вымойте их.


вымойте абрикосы

Выложите абрикосы в стеклянную банку. Смотрите, Вы можете извлечь косточки, а можете их оставить.


выложите абрикосы в банку

К целым абрикосам всыпьте сахар.


всыпьте сахар

Воду влейте в кастрюлю и доведите ее до кипения.




влейте воду

Кипятком аккуратно залейте абрикосы.


залейте абрикосы кипятком

Банку закрутите крышкой. Если банки у Вас не с самозакручивающими крышками, тогда используйте специальный ключ для закатывания.
Обычно уже на вторые сутки компот из абрикос преображается и становится красивым желтым цветом.
Стоит же данный напиток прекрасно всю зиму, несмотря на то, что ни банки не стерилизуются, ни абрикосы не варятся.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!