Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из говядины
Котлеты из говядины
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Соус терияки
Соус терияки
Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке
Картофель, запеченный в сливках в мультиварке
Картофель, запеченный в сливках в мультиварке

Компот из абрикос без варки


Компот из абрикос без варки
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня на даче есть абрикоса, ей уже довольно много лет. И в последнее время она совсем не давала урожая. Муж хотел спилить ее, но я не дала сделать это – дерево мне дорого еще с детства. Не зря говорят, что дерево живое, и оно все понимает. Почему? Да потому, что в этом году оно дало такой урожай, что мужу пришлось подпирать ветки, чтобы они не переломались. Абрикосы были очень вкусными, сочными и ароматными. Собрав такой урожай, мы принялись готовить сладкие заготовки на зиму. Приготовив много варенья и джема, я принялась искать рецепт компота. Лето выдалось жарким, конечно, стоят у плиты долгое время не хотелось, ну, что не сделаешь ради ароматного напитка. И тут мне тоже повезло, подруга предложила мне новый рецепт компота из абрикос без варки. Моему восторгу не было предела, и я сразу же принялась к приготовлению, которое, кстати, очень легкое, простое и, что самое главное - не отнимает много времени. Напиток получился очень вкусным, поэтому я и решила поведать рецепт Вам.

Продукты:
- 3 литра воды,
- стакан сахара (250 грамм),
- 250-300 грамм абрикос.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Выложите абрикосы в сито или дуршлаг и вымойте их.


вымойте абрикосы

Выложите абрикосы в стеклянную банку. Смотрите, Вы можете извлечь косточки, а можете их оставить.


выложите абрикосы в банку

К целым абрикосам всыпьте сахар.


всыпьте сахар

Воду влейте в кастрюлю и доведите ее до кипения.




влейте воду

Кипятком аккуратно залейте абрикосы.


залейте абрикосы кипятком

Банку закрутите крышкой. Если банки у Вас не с самозакручивающими крышками, тогда используйте специальный ключ для закатывания.
Обычно уже на вторые сутки компот из абрикос преображается и становится красивым желтым цветом.
Стоит же данный напиток прекрасно всю зиму, несмотря на то, что ни банки не стерилизуются, ни абрикосы не варятся.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!