Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Толма ереванская
Толма ереванская
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Компот из абрикос без варки


Компот из абрикос без варки
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня на даче есть абрикоса, ей уже довольно много лет. И в последнее время она совсем не давала урожая. Муж хотел спилить ее, но я не дала сделать это – дерево мне дорого еще с детства. Не зря говорят, что дерево живое, и оно все понимает. Почему? Да потому, что в этом году оно дало такой урожай, что мужу пришлось подпирать ветки, чтобы они не переломались. Абрикосы были очень вкусными, сочными и ароматными. Собрав такой урожай, мы принялись готовить сладкие заготовки на зиму. Приготовив много варенья и джема, я принялась искать рецепт компота. Лето выдалось жарким, конечно, стоят у плиты долгое время не хотелось, ну, что не сделаешь ради ароматного напитка. И тут мне тоже повезло, подруга предложила мне новый рецепт компота из абрикос без варки. Моему восторгу не было предела, и я сразу же принялась к приготовлению, которое, кстати, очень легкое, простое и, что самое главное - не отнимает много времени. Напиток получился очень вкусным, поэтому я и решила поведать рецепт Вам.

Продукты:
- 3 литра воды,
- стакан сахара (250 грамм),
- 250-300 грамм абрикос.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Выложите абрикосы в сито или дуршлаг и вымойте их.


вымойте абрикосы

Выложите абрикосы в стеклянную банку. Смотрите, Вы можете извлечь косточки, а можете их оставить.


выложите абрикосы в банку

К целым абрикосам всыпьте сахар.


всыпьте сахар

Воду влейте в кастрюлю и доведите ее до кипения.




влейте воду

Кипятком аккуратно залейте абрикосы.


залейте абрикосы кипятком

Банку закрутите крышкой. Если банки у Вас не с самозакручивающими крышками, тогда используйте специальный ключ для закатывания.
Обычно уже на вторые сутки компот из абрикос преображается и становится красивым желтым цветом.
Стоит же данный напиток прекрасно всю зиму, несмотря на то, что ни банки не стерилизуются, ни абрикосы не варятся.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красный борщ с мясом
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гостья Красный борщ с мясом
Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!