Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Виноград консервированный целыми кистями
Виноград консервированный целыми кистями
Варенье из инжира на зиму
Варенье из инжира на зиму
Снек из нута
Снек из нута
Галантин из курицы
Галантин из курицы
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039

Клубнично-яблочный компот с йоштой


Клубнично-яблочный компот с йоштой
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из яблок и клубники на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, на вкус получается удивительным. Секрет в йоште, добавленной в напиток. Если Вы не знаете, что такое йошта, то я могу Вам рассказать о данной ягоде. Йошта – это гибрид черной смородины и крыжовники. Впервые я попробовала ее у бабушки в России. Мне намного больше понравилась йошта, чем черная смородина, так как ягода сама по себе намного слаще и сочнее. Сегодня мы сварим клубнично-яблочный компот, используя йошту черного цвета, однако она бывает еще и оранжевого, правда встречается не так часто, как черная. Плоды йошты достигают даже размера вишни в спелом виде. Вот такая необычная ягода. Обязательно, если она Вам попадется, попробуйте ее, и Вы будете приятно удивлены ее вкусу.
В этот раз я приобрела йошту у бабушки, и решила ее использовать для приготовления компота, можно сказать, дополнить его вкус. Ингредиенты для компота: клубника, яблоки и йошта идеально дополнили вкус друг друга. Поэтому на выходе получился просто изумительный на вкус напиток, который я закатала на зиму в банки.
Те, ингредиенты, которые нужны для приготовления компота:
- 2-3 яблока,
- 50 грамм клубники,
- 50 грамм йошты,
- кружка сахара,
- 3 литра воды.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь.


вливаем воду

Выкладываем в воду клубнику, предварительно ее вымыв.


выкладываем клубнику

Затем выкладываем йошту, убрав все хвостики с данной ягоды и вымыв ее.


выкладываем йошту

Яблоки также вымываем, нарезаем и выкладываем к предыдущим составляющим.




выкладываем яблоки

Добавляем в будущий компот сахар и варим все в течение десяти минут.


добавляем сахар

Готовый компот из яблок, клубники и йошты аккуратно разливаем в стеклянную трех литровую банку, которую потом просто закручиваем металлической крышкой. Используя специальный ключ для этой цели.
А еще приготовьте обязательно компот с клубникой и черешней на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!