Клубнично-яблочный компот с йоштой
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из яблок и клубники на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, на вкус получается удивительным. Секрет в йоште, добавленной в напиток. Если Вы не знаете, что такое йошта, то я могу Вам рассказать о данной ягоде. Йошта – это гибрид черной смородины и крыжовники. Впервые я попробовала ее у бабушки в России. Мне намного больше понравилась йошта, чем черная смородина, так как ягода сама по себе намного слаще и сочнее. Сегодня мы сварим клубнично-яблочный компот, используя йошту черного цвета, однако она бывает еще и оранжевого, правда встречается не так часто, как черная. Плоды йошты достигают даже размера вишни в спелом виде. Вот такая необычная ягода. Обязательно, если она Вам попадется, попробуйте ее, и Вы будете приятно удивлены ее вкусу.
В этот раз я приобрела йошту у бабушки, и решила ее использовать для приготовления компота, можно сказать, дополнить его вкус. Ингредиенты для компота: клубника, яблоки и йошта идеально дополнили вкус друг друга. Поэтому на выходе получился просто изумительный на вкус напиток, который я закатала на зиму в банки.
Те, ингредиенты, которые нужны для приготовления компота:
- 2-3 яблока,
- 50 грамм клубники,
- 50 грамм йошты,
- кружка сахара,
- 3 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Вливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь.

Выкладываем в воду клубнику, предварительно ее вымыв.

Затем выкладываем йошту, убрав все хвостики с данной ягоды и вымыв ее.

Яблоки также вымываем, нарезаем и выкладываем к предыдущим составляющим.

Добавляем в будущий компот сахар и варим все в течение десяти минут.

Готовый компот из яблок, клубники и йошты аккуратно разливаем в стеклянную трех литровую банку, которую потом просто закручиваем металлической крышкой. Используя специальный ключ для этой цели.
А еще приготовьте обязательно компот с клубникой и черешней на зиму.

Выкладываем в воду клубнику, предварительно ее вымыв.

Затем выкладываем йошту, убрав все хвостики с данной ягоды и вымыв ее.

Яблоки также вымываем, нарезаем и выкладываем к предыдущим составляющим.

Добавляем в будущий компот сахар и варим все в течение десяти минут.

Готовый компот из яблок, клубники и йошты аккуратно разливаем в стеклянную трех литровую банку, которую потом просто закручиваем металлической крышкой. Используя специальный ключ для этой цели.
А еще приготовьте обязательно компот с клубникой и черешней на зиму.
-
Яблочно - кабачковый компот на зиму
-
Яблочно-сливовый компот
-
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
-
Яблочный компот в мультиварке на зиму
-
Клубничный компот
-
Яблочно-ягодный компот
-
Клубничный компот на зиму
-
Компот из яблок и крыжовника на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



