Клубнично-яблочный компот с йоштой
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из яблок и клубники на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, на вкус получается удивительным. Секрет в йоште, добавленной в напиток. Если Вы не знаете, что такое йошта, то я могу Вам рассказать о данной ягоде. Йошта – это гибрид черной смородины и крыжовники. Впервые я попробовала ее у бабушки в России. Мне намного больше понравилась йошта, чем черная смородина, так как ягода сама по себе намного слаще и сочнее. Сегодня мы сварим клубнично-яблочный компот, используя йошту черного цвета, однако она бывает еще и оранжевого, правда встречается не так часто, как черная. Плоды йошты достигают даже размера вишни в спелом виде. Вот такая необычная ягода. Обязательно, если она Вам попадется, попробуйте ее, и Вы будете приятно удивлены ее вкусу.
В этот раз я приобрела йошту у бабушки, и решила ее использовать для приготовления компота, можно сказать, дополнить его вкус. Ингредиенты для компота: клубника, яблоки и йошта идеально дополнили вкус друг друга. Поэтому на выходе получился просто изумительный на вкус напиток, который я закатала на зиму в банки.
Те, ингредиенты, которые нужны для приготовления компота:
- 2-3 яблока,
- 50 грамм клубники,
- 50 грамм йошты,
- кружка сахара,
- 3 литра воды.

Рецепт с фото пошагово:
Вливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь.

Выкладываем в воду клубнику, предварительно ее вымыв.

Затем выкладываем йошту, убрав все хвостики с данной ягоды и вымыв ее.

Яблоки также вымываем, нарезаем и выкладываем к предыдущим составляющим.

Добавляем в будущий компот сахар и варим все в течение десяти минут.

Готовый компот из яблок, клубники и йошты аккуратно разливаем в стеклянную трех литровую банку, которую потом просто закручиваем металлической крышкой. Используя специальный ключ для этой цели.
А еще приготовьте обязательно компот с клубникой и черешней на зиму.

Выкладываем в воду клубнику, предварительно ее вымыв.

Затем выкладываем йошту, убрав все хвостики с данной ягоды и вымыв ее.

Яблоки также вымываем, нарезаем и выкладываем к предыдущим составляющим.

Добавляем в будущий компот сахар и варим все в течение десяти минут.

Готовый компот из яблок, клубники и йошты аккуратно разливаем в стеклянную трех литровую банку, которую потом просто закручиваем металлической крышкой. Используя специальный ключ для этой цели.
А еще приготовьте обязательно компот с клубникой и черешней на зиму.
-
Яблочно - кабачковый компот на зиму
-
Яблочно-сливовый компот
-
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
-
Яблочный компот в мультиварке на зиму
-
Клубничный компот
-
Яблочно-ягодный компот
-
Клубничный компот на зиму
-
Компот из яблок и крыжовника на зиму
Комментарии
Комментариев нет..