Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Как приготовить тунца
Как приготовить тунца
Компот из груш на зиму без стерилизации
Компот из груш на зиму без стерилизации
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов

Клубнично-яблочный компот с йоштой


Клубнично-яблочный компот с йоштой
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из яблок и клубники на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, на вкус получается удивительным. Секрет в йоште, добавленной в напиток. Если Вы не знаете, что такое йошта, то я могу Вам рассказать о данной ягоде. Йошта – это гибрид черной смородины и крыжовники. Впервые я попробовала ее у бабушки в России. Мне намного больше понравилась йошта, чем черная смородина, так как ягода сама по себе намного слаще и сочнее. Сегодня мы сварим клубнично-яблочный компот, используя йошту черного цвета, однако она бывает еще и оранжевого, правда встречается не так часто, как черная. Плоды йошты достигают даже размера вишни в спелом виде. Вот такая необычная ягода. Обязательно, если она Вам попадется, попробуйте ее, и Вы будете приятно удивлены ее вкусу.
В этот раз я приобрела йошту у бабушки, и решила ее использовать для приготовления компота, можно сказать, дополнить его вкус. Ингредиенты для компота: клубника, яблоки и йошта идеально дополнили вкус друг друга. Поэтому на выходе получился просто изумительный на вкус напиток, который я закатала на зиму в банки.
Те, ингредиенты, которые нужны для приготовления компота:
- 2-3 яблока,
- 50 грамм клубники,
- 50 грамм йошты,
- кружка сахара,
- 3 литра воды.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь.


вливаем воду

Выкладываем в воду клубнику, предварительно ее вымыв.


выкладываем клубнику

Затем выкладываем йошту, убрав все хвостики с данной ягоды и вымыв ее.


выкладываем йошту

Яблоки также вымываем, нарезаем и выкладываем к предыдущим составляющим.




выкладываем яблоки

Добавляем в будущий компот сахар и варим все в течение десяти минут.


добавляем сахар

Готовый компот из яблок, клубники и йошты аккуратно разливаем в стеклянную трех литровую банку, которую потом просто закручиваем металлической крышкой. Используя специальный ключ для этой цели.
А еще приготовьте обязательно компот с клубникой и черешней на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!