Салат «Столичный»
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотим поделиться классическим рецептом салат «Столичный» - это всем известный салат 80-х годов, и сейчас он является гордостью советских хозяек. Другое его название салат Оливье, которое больше у всех на слуху. Это прародитель нашего салата, у которого рецептура изначально была совсем иной. В те года, этот салат готовили на все праздничные мероприятия. Хотя и сейчас он наряду с экзотическими блюдами также весьма актуален.
Основная подготовка ингредиентов для салата — отваривание овощей – моркови и картофеля. Подготовка остальных продуктов зависит от состава, т.к. сегодня существует много вариантов приготовления такого сытного и питательного салата. Нарезать продукты можно ножом, либо специальными нарезками или измельчителями. Однако только руки хозяйки повторят шедевр советской кулинарии.
Если все компоненты будут нарезаны одинаковыми мелкими кубиками, то салат будет значительно красивее смотреться, да и вкус – будет нежнее и гармоничнее. Кстати, если в рецептуре морковь заменить натуральным крабовым мясом, то салат получится гораздо больше похожим на оригинальную версию. Именно на тот самый «Оливье», который понес серьезные видоизменения рецептуры в народе. Советую попробовать, хотя бы ради интереса.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- докторская колбаса – 300 гр.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- консервированный зеленый горошек – 250 гр.,
- зеленый лук – пучок,
- соль – по вкусу,
- майонез – для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности, т.е. мягкости. После овощи охладите и очистите. Поскольку процесс варки и охлаждения занимает достаточно много времени, то советую подготавливать овощи заранее, к примеру, с вечера. С яйцами поступите точно также – отварите, остудите и очистите.
Далее начинайте нарезать продукты. Соблюдайте одинаковую нарезку всех ингредиентов, тогда салат будет красивее смотреться. Способ нарезки может быть любой – кубиками или соломкой. Это зависит уже от выбора хозяйки.
Итак, нарежьте картофель.
Затем нарежьте морковь.
То же самое проделайте с яйцами – нарежьте.
Соленые огурцы предварительно оботрите бумажной салфеткой, чтобы убрать весь рассол, иначе салат будет водянистый, и также нарежьте.
Докторскую колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте.
Зеленый горошек выкиньте на сито, чтобы стек весь рассол и положите ко всем продуктам.
Зеленый лук помойте и нашинкуйте. Я применяю его замороженный.
Заправьте компоненты салата майонезом, слегка посолите, перемешайте и подавайте к столу. Советую предварительно выдержать салат в холодильнике, чтобы он охладился.
Кстати, а вы уже пробовали столичный салат с домашним майонезом?
- Рецепт салата Оливье с колбасой
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
- Классический греческий салат
- Салат "Оливье" с колбасой
- Классический "Столичный" кекс с изюмом
- Легкий салат с колбасой и сухариками
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
- Шопский салат
Комментарии
Комментариев нет..