Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из зелёных помидоров на зиму
Закуска из зелёных помидоров на зиму
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Паста Карбонара в мультиварке
Паста Карбонара в мультиварке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Горячие бутерброды с овощами
Горячие бутерброды с овощами
Аджика из помидоров на зиму
Аджика из помидоров на зиму
Зеленый крем-суп с лососем
Зеленый крем-суп с лососем

Салат «Столичный»


Салат «Столичный»
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться классическим рецептом салат «Столичный» - это всем известный салат 80-х годов, и сейчас он является гордостью советских хозяек. Другое его название салат Оливье, которое больше у всех на слуху. Это прародитель нашего салата, у которого рецептура изначально была совсем иной. В те года, этот салат готовили на все праздничные мероприятия. Хотя и сейчас он наряду с экзотическими блюдами также весьма актуален.

Основная подготовка ингредиентов для салата — отваривание овощей – моркови и картофеля. Подготовка остальных продуктов зависит от состава, т.к. сегодня существует много вариантов приготовления такого сытного и питательного салата. Нарезать продукты можно ножом, либо специальными нарезками или измельчителями. Однако только руки хозяйки повторят шедевр советской кулинарии.

Если все компоненты будут нарезаны одинаковыми мелкими кубиками, то салат будет значительно красивее смотреться, да и вкус – будет нежнее и гармоничнее. Кстати, если в рецептуре морковь заменить натуральным крабовым мясом, то салат получится гораздо больше похожим на оригинальную версию. Именно на тот самый «Оливье», который понес серьезные видоизменения рецептуры в народе. Советую попробовать, хотя бы ради интереса.

Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- докторская колбаса – 300 гр.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- консервированный зеленый горошек – 250 гр.,
- зеленый лук – пучок,
- соль – по вкусу,
- майонез – для заправки.
Рецепт с фото пошагово:


Картофель, морковь и яйца отварены и очищены

Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности, т.е. мягкости. После овощи охладите и очистите. Поскольку процесс варки и охлаждения занимает достаточно много времени, то советую подготавливать овощи заранее, к примеру, с вечера. С яйцами поступите точно также – отварите, остудите и очистите.


Картофель нарезан кубиками

Далее начинайте нарезать продукты. Соблюдайте одинаковую нарезку всех ингредиентов, тогда салат будет красивее смотреться. Способ нарезки может быть любой – кубиками или соломкой. Это зависит уже от выбора хозяйки.
Итак, нарежьте картофель.


Морковь нарезана кубиками

Затем нарежьте морковь.


Яйца нарезаны кубиками

То же самое проделайте с яйцами – нарежьте.




Огурцы нарезаны кубиками

Соленые огурцы предварительно оботрите бумажной салфеткой, чтобы убрать весь рассол, иначе салат будет водянистый, и также нарежьте.


Колбаса нарезана

Докторскую колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте.


К продуктам добавлен зеленый горошек

Зеленый горошек выкиньте на сито, чтобы стек весь рассол и положите ко всем продуктам.


К продуктам добавлен нарезанный зеленый лук

Зеленый лук помойте и нашинкуйте. Я применяю его замороженный.




Готовый салат

Заправьте компоненты салата майонезом, слегка посолите, перемешайте и подавайте к столу. Советую предварительно выдержать салат в холодильнике, чтобы он охладился.
Кстати, а вы уже пробовали столичный салат с домашним майонезом?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!