Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Опубликовано 10.07.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спаржевая фасоль – отличный источник растительного белка. Особенно пригодится тем, кто следит за питанием. Зимой её покупать очень дорого, поэтому предлагаем научиться правильно замораживать, чтобы сохранить вкус и питательные вещества.
Как заморозить спаржевую фасоль в домашних условиях мы расскажем подробно, сложного ничего нет.

Ингредиенты:
- спаржевая фасоль,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом, естественно, фасоль нужно промыть под струёй прохладной проточной воды.Проще всего сделать это при помощи дуршлага.

При помощи острого ножа удалите продольную жилку и кончики. Нарежьте спаржевую фасоль кусочками длиной 2-3 сантиметра. Выложите спаржевую фасоль в один слой в поддон для варки на пару. Установите поддон в мультиварку с кипящей водой на 3 минуты. Подготовьте холодную воду со льдом.

После варки на пару, фасоль нужно будет очень быстро охладить. Для этого нужно взять глубокую миску, налить холодную воду и добавить лёд. Пересыпать фасоль из поддона в миску, подержать 2 минуты.

После охлаждения, выложить на полотенце. Можно использовать бумажное, можно взять обычное хлопковое. Самое главное, чтобы оно не пахло. Часто после стирки полотенца пахнут порошком или кондиционером. Этот запах может передаться и фасоли, которая будет сохнуть на этом полотенце. Оставьте её так минут на 15, чтобы полотенце впитало лишнюю жидкость.

После того, как фасоль обсохла, распределяем её на одноразовые порции и раскладываем по пакетикам. Пакетики берите с зип-локом, накладывайте полный пакетик фасоли и выдавливайте воздух. Так спаржевая фасоль быстрее заморозится, будет дольше хранится и займёт меньше места в морозильной камере.

Полезные советы:
Если у вас нет пароварки или мультиварки, можете использовать железное сито. Вскипятите воду в кастрюле подходящего размера, разместите сито наверху и накройте крышкой. Время приготовления будет тоже самое, что и указано в рецепте.
Можно сварить стручковую фасоль. Для этого её нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Больше 15 минут спаржевую фасоль просушивать не стоит, она станет чрезмерно сухой.
Срок хранения без потери полезных качеств до 10 месяцев при температуре -18 градусов.
Повторная заморозка запрещена, спаржевую фасоль замораживать только порционно. Пакет должен вскрываться только один раз.

Готовую спаржевую фасоль можно готовить как отдельное блюдо, так и добавлять в различные овощные рагу. Можно приготовить спаржевую фасоль в мультиварке на гарнир.
Для приготовления замороженного продукта нужно около 15 минут.
-
Заморозка зеленого лука
-
Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда
-
Замороженная цветная капуста
-
Как заморозить лисички чтобы не горчили
-
Как заморозить помидоры на зиму
-
Как правильно и просто заморозить щавель на зиму
-
Как заморозить горошек на зиму
-
Замороженный сладкий перец
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



