Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из крекера "Рыбки" со сметаной и сгущенкой
Торт из крекера "Рыбки" со сметаной и сгущенкой
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге
Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге
Оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке
Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму


Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Опубликовано 10.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спаржевая фасоль – отличный источник растительного белка. Особенно пригодится тем, кто следит за питанием. Зимой её покупать очень дорого, поэтому предлагаем научиться правильно замораживать, чтобы сохранить вкус и питательные вещества.
Как заморозить спаржевую фасоль в домашних условиях мы расскажем подробно, сложного ничего нет.


ингредиенты

Ингредиенты:
- спаржевая фасоль,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


промойте спаржу

Первым делом, естественно, фасоль нужно промыть под струёй прохладной проточной воды.Проще всего сделать это при помощи дуршлага.


нарежьте фасоль

При помощи острого ножа удалите продольную жилку и кончики. Нарежьте спаржевую фасоль кусочками длиной 2-3 сантиметра. Выложите спаржевую фасоль в один слой в поддон для варки на пару. Установите поддон в мультиварку с кипящей водой на 3 минуты. Подготовьте холодную воду со льдом.


откиньте фасоль на сито

После варки на пару, фасоль нужно будет очень быстро охладить. Для этого нужно взять глубокую миску, налить холодную воду и добавить лёд. Пересыпать фасоль из поддона в миску, подержать 2 минуты.


просушите фасоль

После охлаждения, выложить на полотенце. Можно использовать бумажное, можно взять обычное хлопковое. Самое главное, чтобы оно не пахло. Часто после стирки полотенца пахнут порошком или кондиционером. Этот запах может передаться и фасоли, которая будет сохнуть на этом полотенце. Оставьте её так минут на 15, чтобы полотенце впитало лишнюю жидкость.




расфасуйте в пакеты для заморозки

После того, как фасоль обсохла, распределяем её на одноразовые порции и раскладываем по пакетикам. Пакетики берите с зип-локом, накладывайте полный пакетик фасоли и выдавливайте воздух. Так спаржевая фасоль быстрее заморозится, будет дольше хранится и займёт меньше места в морозильной камере.


спаржевая фасоль на зиму

Полезные советы:
Если у вас нет пароварки или мультиварки, можете использовать железное сито. Вскипятите воду в кастрюле подходящего размера, разместите сито наверху и накройте крышкой. Время приготовления будет тоже самое, что и указано в рецепте.
Можно сварить стручковую фасоль. Для этого её нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Больше 15 минут спаржевую фасоль просушивать не стоит, она станет чрезмерно сухой.
Срок хранения без потери полезных качеств до 10 месяцев при температуре -18 градусов.
Повторная заморозка запрещена, спаржевую фасоль замораживать только порционно. Пакет должен вскрываться только один раз.


Как заморозить спаржевую фасоль в домашних условиях

Готовую спаржевую фасоль можно готовить как отдельное блюдо, так и добавлять в различные овощные рагу. Можно приготовить спаржевую фасоль в мультиварке на гарнир.
Для приготовления замороженного продукта нужно около 15 минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ольга: Советский новогодний стол: меню как в СССР, фото
Аленка: История чая
Лейка: История чая
Жанна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!