Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Опубликовано 10.07.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спаржевая фасоль – отличный источник растительного белка. Особенно пригодится тем, кто следит за питанием. Зимой её покупать очень дорого, поэтому предлагаем научиться правильно замораживать, чтобы сохранить вкус и питательные вещества.
Как заморозить спаржевую фасоль в домашних условиях мы расскажем подробно, сложного ничего нет.

Ингредиенты:
- спаржевая фасоль,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом, естественно, фасоль нужно промыть под струёй прохладной проточной воды.Проще всего сделать это при помощи дуршлага.

При помощи острого ножа удалите продольную жилку и кончики. Нарежьте спаржевую фасоль кусочками длиной 2-3 сантиметра. Выложите спаржевую фасоль в один слой в поддон для варки на пару. Установите поддон в мультиварку с кипящей водой на 3 минуты. Подготовьте холодную воду со льдом.

После варки на пару, фасоль нужно будет очень быстро охладить. Для этого нужно взять глубокую миску, налить холодную воду и добавить лёд. Пересыпать фасоль из поддона в миску, подержать 2 минуты.

После охлаждения, выложить на полотенце. Можно использовать бумажное, можно взять обычное хлопковое. Самое главное, чтобы оно не пахло. Часто после стирки полотенца пахнут порошком или кондиционером. Этот запах может передаться и фасоли, которая будет сохнуть на этом полотенце. Оставьте её так минут на 15, чтобы полотенце впитало лишнюю жидкость.

После того, как фасоль обсохла, распределяем её на одноразовые порции и раскладываем по пакетикам. Пакетики берите с зип-локом, накладывайте полный пакетик фасоли и выдавливайте воздух. Так спаржевая фасоль быстрее заморозится, будет дольше хранится и займёт меньше места в морозильной камере.

Полезные советы:
Если у вас нет пароварки или мультиварки, можете использовать железное сито. Вскипятите воду в кастрюле подходящего размера, разместите сито наверху и накройте крышкой. Время приготовления будет тоже самое, что и указано в рецепте.
Можно сварить стручковую фасоль. Для этого её нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Больше 15 минут спаржевую фасоль просушивать не стоит, она станет чрезмерно сухой.
Срок хранения без потери полезных качеств до 10 месяцев при температуре -18 градусов.
Повторная заморозка запрещена, спаржевую фасоль замораживать только порционно. Пакет должен вскрываться только один раз.

Готовую спаржевую фасоль можно готовить как отдельное блюдо, так и добавлять в различные овощные рагу. Можно приготовить спаржевую фасоль в мультиварке на гарнир.
Для приготовления замороженного продукта нужно около 15 минут.
-
Заморозка зеленого лука
-
Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда
-
Замороженная цветная капуста
-
Как заморозить лисички чтобы не горчили
-
Как заморозить помидоры на зиму
-
Как правильно и просто заморозить щавель на зиму
-
Как заморозить горошек на зиму
-
Замороженный сладкий перец
Комментарии
Комментариев нет..