Брокколи на пару с черносливом и сыром
Опубликовано 09.07.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Брокколи – это полезно. Об этом факте знают многие, но о том, что брокколи – это еще и вкусно, знают не все. А ведь эта капуста может быть очень вкусной. Сегодняшний рецепт очередной раз вас в этом убедит.
В таком виде полезную пищу с удовольствием кушают и дети, и старики, и даже мужчины, которые вместо тарелки с брокколи, предпочитают огромный кусок жареного мяса с кетчупом и майонезом. Будем беречь здоровье наших мужчин, и готовить им брокколи на пару.
Кроме того, блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своим весом. Поэтому, можно смело прикупить напольные весы и не бояться увидеть на них страшные цифры. По ссылке большой выбор весов на любой кошелек и вкус.
Готовить брокколи на пару очень легко. Достаточно воспользоваться пароваркой или программой «На пару» в мультиварке. Брокколи на пару с черносливом и сыром можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно предложить к капусте гарнир, мясо или рыбу.
Брокколи на пару в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 5 минут на подготовку продуктов и 10 минут на приготовление в пароварке или на программе «На пару» в мультиварке. Сложность: легко.
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи;
- 50 г твердого сыра;
- горсть чернослива;
- соль с перцем (у меня полезная розовая гималайская соль с перцем).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала выбираем плотный зеленый кочан брокколи средней величины.
Разделяем брокколи на соцветия с помощью острого ножа.
Выкладываем капусту в корзину для приготовления на пару в мультиварке.
По вкусу солим и перчим капусту. Можно воспользоваться обычной солью, а можно взять гималайскую соль, которая содержит много витаминов и микроэлементов. Полезная капуста с этой солью станет еще полезнее и вкуснее.
Добавляем горсть чернослива, который не забываем предварительно промыть под проточной водой.
Твердый сыр натираем на среднюю или крупную терку и посыпаем сыром капусту с черносливом.
В чашу мультиварки наливаем полтора стакана воды и отправляем чашу с корзиной, в которой мы будем варить брокколи на пару, в мультиварку.
Включаем программу «На пару», устанавливаем время приготовления 10 минут.
После звукового сигнала открываем мультиварку и подаем брокколи к столу. Благодаря приготовлению капусты с сыром и черносливом, брокколи пропитывается сливочным вкусом и ароматом чернослива. Она получается вкусной и нежной, сохраняя все самое полезное, ведь приготовлена она на пару.
Подаем брокколи сразу после приготовления, пока она еще теплая и вкусная. Дополняем ее мясом, рыбой или гарниром. Можно подавать, как самостоятельное блюдо. Брокколи с черносливом и сыром может стать прекрасным ужином для тех, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить омлет с брокколи в пароварке.
- Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
- Манты с тыквой в мультиварке на пару
- Котлеты с гречкой на пару в мультиварке
- Рыбные котлеты в мультиварке на пару
- Скумбрия на пару в мультиварке
- Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
- Омлет с форелью на пару в мультиварке
- Медовые пряники на пару в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..