Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка классическая с колбасой на квасе
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Пирог с консервой
Пирог с консервой
Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
Каша из зеленого гороха в мультиварке
Каша из зеленого гороха в мультиварке
Тесто для вареников
Тесто для вареников

Варенье из крыжовника


Варенье из крыжовника
Опубликовано 07.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я была на рынке и мне попался интересный дедушка, который, продавая крыжовник, всем говорил, что тому, кто у него купит данную ягоду, он поведает секретный, но простой рецепт вкусного варенья из крыжовника. Я, как ценитель, скажем так, бабушкиных рецептов, заинтересовалась и подошла к дедуле. Купила у него немного крыжовника, и начала узнавать что это за секретный рецепт. Дедушка поведал, как готовить вкуснейшую сладкую заготовку, а в конце сказал, что этому рецепту несколько поколений, так как он помнит, что еще его бабушка также делала это лакомство.

Когда я приехала домой, я была в таком воодушевлении, что мне не терпелось сразу же приступить к готовке лакомства. Однако готовку пришлось перенести на следующий день, так возникли другие дела и обстоятельства. До этого я рецепта, моим любимым было варенье из крыжовника и киви.

Что мне понравилось, так это то, что крыжовник был не совсем стандартный и мне привычный, он и по вкусу отличался от обычного зеленого и по цвету, так он был розовым в перемешку с желтым. А вот, еще вспомнила, крыжовник еще был и «волосатым колючим», как сказала моя дочурка, когда его впервые увидела.

Итак, перечисляю необходимые составляющие:
- килограмм крыжовника (используйте тот сорт, который получится приобрести или тот, который растет у вас на даче),
- килограмм сахара.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымываем крыжовник под краном проточной воды.


вымоем крыжовник

Затем хорошо его перебираем, все хвостики удаляем.
Выкладываем крыжовник в кастрюлю. Она у меня с двойным дном, поэтому ни одно блюдо, которое я готовлю, никогда не прилипает.


переберем крыжовник



выложим крыжовник в кастрюлю

Всыпьте сахарный песок.




всыпьте сахар

Проварите варенье совсем недолго, обычно хватает минут 20.
Если Вы решили закатать варенье на зиму, тогда подготовьте специальный стеклянные банки с подходящим объемом. Готовое варенье разложите в них и закрутите их крышками.
В прошлый раз мы готовили варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке.


проварите варенье



готовое варенье

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!