Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива как в советской столовой
Подлива как в советской столовой
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Тефтели с черемшой
Тефтели с черемшой
Персиковый нектар
Персиковый нектар
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму

Варенье из крыжовника


Варенье из крыжовника
Опубликовано 07.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я была на рынке и мне попался интересный дедушка, который, продавая крыжовник, всем говорил, что тому, кто у него купит данную ягоду, он поведает секретный, но простой рецепт вкусного варенья из крыжовника. Я, как ценитель, скажем так, бабушкиных рецептов, заинтересовалась и подошла к дедуле. Купила у него немного крыжовника, и начала узнавать что это за секретный рецепт. Дедушка поведал, как готовить вкуснейшую сладкую заготовку, а в конце сказал, что этому рецепту несколько поколений, так как он помнит, что еще его бабушка также делала это лакомство.

Когда я приехала домой, я была в таком воодушевлении, что мне не терпелось сразу же приступить к готовке лакомства. Однако готовку пришлось перенести на следующий день, так возникли другие дела и обстоятельства. До этого я рецепта, моим любимым было варенье из крыжовника и киви.

Что мне понравилось, так это то, что крыжовник был не совсем стандартный и мне привычный, он и по вкусу отличался от обычного зеленого и по цвету, так он был розовым в перемешку с желтым. А вот, еще вспомнила, крыжовник еще был и «волосатым колючим», как сказала моя дочурка, когда его впервые увидела.

Итак, перечисляю необходимые составляющие:
- килограмм крыжовника (используйте тот сорт, который получится приобрести или тот, который растет у вас на даче),
- килограмм сахара.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымываем крыжовник под краном проточной воды.


вымоем крыжовник

Затем хорошо его перебираем, все хвостики удаляем.
Выкладываем крыжовник в кастрюлю. Она у меня с двойным дном, поэтому ни одно блюдо, которое я готовлю, никогда не прилипает.


переберем крыжовник



выложим крыжовник в кастрюлю

Всыпьте сахарный песок.




всыпьте сахар

Проварите варенье совсем недолго, обычно хватает минут 20.
Если Вы решили закатать варенье на зиму, тогда подготовьте специальный стеклянные банки с подходящим объемом. Готовое варенье разложите в них и закрутите их крышками.
В прошлый раз мы готовили варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке.


проварите варенье





готовое варенье

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN