Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки


Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке можно приготовить и без закваски. Это быстрый рецепт, по которому хлебушек печется на основе пшеничной, ржаной муки и дрожжей. Время выпекания составляет около 3,5 часов. Но это очень быстро по сравнению с несколькими сутками, в течение которых будет созревать закваска. На вкус такой хлеб получается отличным, готовится просто, а продукты, входящие в его состав, абсолютно доступные. Советую попробовать всем счастливым обладательницам и обладателям хлебопечек.

Ингредиенты:

- пшеничная хлебопекарная мука – 250 г;
- ржаная мука – 230 г;
- очищенная вода – 275 мл;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
- винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
- соль поваренная мелкая – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. л.;
- приправа хмели-сунели – 1 ст. л. (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать муку

1. Муку перед добавлением в ведерко хлебопечки необходимо обязательно просеять. Затем смешайте оба вида муки и засыпьте в емкость прибора, предварительно вынув его из пазов и установив мешалку.


Добавить дрожжи

2. Сверху всыпьте быстродействующие дрожжи. Старайтесь не сыпать их в центр, а распределите по всей поверхности муки.

А еще предлагаем вам изучить наш простой рецепт пшеничного хлеба в духовке.



Влить воду

3. Также всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить ложку восточной приправы хмели-сунели, она придаст пшенично-ржаному хлебу особы аромат и привкус. Вместо нее можно положить немного семян кориандра или тмина. Влейте фруктовый уксус. Это может быть винный или яблочный. Кроме уксуса для усиления вкуса пшенично-ржаного хлеба можно добавить столовую ложку натурального или искусственного меда. И в самую последнюю очередь влейте чистую воду. Предварительно подогрейте ее до температуры 25-30 градусов.


Установить ведерко в хлебопечку

4. Установите ведерко в прибор хлебопечки. Закройте крышку. Установите режим выпечки «Ржаной хлеб», выберите желаемый цвет корочки. Если такой программы нет, то установите другую программу выпечки с 30-минутным прогреванием, например «Французский хлеб». Всего цикл выпекания занимает 3,5 часа, ориентируйтесь на это время. После звукового сигнала не спешите открывать крышку хлебопечки и вынимать хлеб. Подержите ароматную буханку в приборе около получаса, чтобы она немного остыла. А затем достаньте и полностью остудите под чистым вафельным полотенцем.




Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

5. Из такого хлеба получаются вкусные бутерброды, гренки, соленые сухарики и квас. Ну и, конечно же, его можно подавать к первым и вторым блюдам.


Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2016 / 12:27
Гренки из такого хлеба получаются изумительные. Правда, большей частью мы его съедаем в обычных бутербродах, с супом и вторыми блюдами. На завтрак делаю из него бутерброды с маслом и кусочками форели. Очень хорошо подходит к рыбке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!