Малиново-вишневый компот
Опубликовано 04.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пробовали Вы хоть когда то варить компот из малины? Ну, я думаю, ответ будет положительный. А пробовали ли Вы добавлять в него еще и вишню? Эти две ягоды создают просто неповторимый и безупречный вкус. Устоять перед ароматом готового компота просто не хватит сил, а руки, будут тянуться снова и снова к кувшину, чтобы дополнить его этим чудесным напитком.
Компот из малины с вишней на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается восхитительно. Поверьте, в зимнее время года он будет сильно востребованным. Вишни же с компота можно использовать для добавления к мороженому (это в том случае, если вы не брезгуете вишнями с компота). Также можно вишни и малину достать половником с дырками и насладиться вкусом данных ягод, даже, несмотря на то, что они с компота, так как обычно ребятишки обычно об этом не думают, да и взрослые тоже.
Для приготовления малиново-вишневого компота следует использовать ягоды свежие. Часто многие не хотят закатывать компоты на зиму, стараются их варить в зимнее время из замороженных ягод и фруктов. Однако, такие компоты менее полезные, так как витаминов в замороженных ягодах значительно меньше.
Составляющие для приготовления данного компота:
- горсть вишен (около 150 грамм),
- горсть малины (около 150 грамм),
- стакан сахара,
- 3 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Выложим в глубокую кастрюлю предварительно вымытые вишни.

К ним добавим малину.

Нальем воду, чтобы она была почти до краев кастрюли.

Затем всыпем сахар.

Теперь самое трудоемкое. Компот поставим варить на печку, достаточно будет пятнадцати минут, а тем временем, вымоем и подготовим банки для закатывания.
В готовые стеклянные банки разольем готовый компот из малины и вишни. Банки плотно закупорим металлическими крышками.
Так же просто можно законсервировать компот из клубники и вишен на зиму

К ним добавим малину.

Нальем воду, чтобы она была почти до краев кастрюли.

Затем всыпем сахар.

Теперь самое трудоемкое. Компот поставим варить на печку, достаточно будет пятнадцати минут, а тем временем, вымоем и подготовим банки для закатывания.
В готовые стеклянные банки разольем готовый компот из малины и вишни. Банки плотно закупорим металлическими крышками.
Так же просто можно законсервировать компот из клубники и вишен на зиму
-
Компот из малины на зиму
-
Компот с малиной на зиму
-
Компот грушево-вишневый на зиму
-
Компот из малины на зиму
-
Компот из смородины и малины
-
Вишнево-малиновый компот
-
Энергетический напиток из китайских яблок с облепихой "После праздника"
-
Компот из ранеток и клубники на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



