Шоколадно-банановый пирог на йогурте без яиц
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Этот пирог готовится на йогурте, но без использования сливочного масла и яиц. Он двухслойный: нижний слой шоколадный с корицей, а верхний более светлый – банановый.
Муку я использую цельнозерновую. Она более полезна, но с ней шоколадный пирог с бананами на йогурте, рецепт без яиц, получается темнее. Если взять обычную пшеничную муку высшего сорта, то контраст между двумя слоями будет намного более отчетливым. Готовится шоколадно-банановый пирог на йогурте очень просто. Обязательно приготовьте и такой шоколадный торт-суфле с бананами.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана йогурта,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана картофельного крахмала,
- 2 ч.л. соды,
- 8 гр. моментальных дрожжей,
- половинка банана,
- 2 ч.л. какао,
- 1 ч.л. корицы,
- 0,3 стакана растительного масла,
- щепотка соли,
- 0,5 ч.л. ванили.
Рецепт с фото пошагово:
В миске смешиваем йогурт, тростниковый сахар и растительное масло, например, рафинированное подсолнечное.
Теперь добавляем сухие ингредиенты: картофельный крахмал, ваниль, моментальные дрожжи и соду, которая тут же начнет взаимодействовать с йогуртом. Перемешиваем все ингредиенты.
Теперь постепенно вводим муку, вымешивая венчиком в меру густое тесто.
Базовое тесто на йогурте без яиц готово. Теперь нам нужно разделить это тесто на две примерно равные части.
В одну часть теста мы добавим какао и корицу. Перемешаем, пока тесто не приобретет шоколадный цвет.
Во вторую часть теста добавим размятый вилкой банан. Если его разминать с сахаром, то получится что-то вроде сладкого воздушного крема. Перемешиваем тесто с банановым пюре.
Теперь у нас получилось два вида теста: шоколадное и банановое.
На дно силиконовой формы выливаем шоколадное тесто.
Поверх шоколадного наливаем банановое тесто. Даем ему растечься.
Теперь можно эти два слоя немного перемешать вилкой, чтобы в разрезе граница получилась волнообразной. Для этого я провожу вилкой от нижнего слоя с краю к верхнему слою в центре. И так по всему периметру формочки.
Запекаем пирог до готовности в течении 35-40 минут при 180 градусах. Пирог немного поднимется, а его поверхность подрумянится. Готовность пирога можно определить деревянной шпажкой.
Полностью остудите пирог, затем аккуратно выньте из формочки.
Подавайте, разрезая на порции, к чаю или кофе.
- Творожная пасха
- Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
- Майонез на молоке
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Творожная запеканка без яиц
- Шоколадный рулет с банановым кремом
- Шоколадно-банановый смузи с грушей
- Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Комментарии
Комментариев нет..