Шоколадный торт-суфле с бананами
Опубликовано 22.06.2012
Разместил: pishechka1505 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Чтобы приготовить шоколадный торт-суфле с бананами, будет нужно:
Для бисквита:
3 яйца;
6 ст.л сахара;
5 ст.л муки;
Для суфле:
600 г сметаны;
стакан молока;
4 ст.л. сахара;
3 ст.л. с горой какао порошка;
пол чайной ложки растворимого кофе (по желанию);
1 упаковка желатина (15 г.);
2 банана.
Рецепт с фото пошагово:
Вкусный торт - залог хорошего праздника. Вы можете сделать торт дома или же заказать его. Можно найти торты на заказ быстро и недорого, это сэкономит ваше время. Но если хочется что-то простое сделать самому, попробуйте этот рецепт.
Взбейте яйца с сахаром в густую пену. Чем лучше они будут взбиты, тем воздушнее получится ваш бисквит. Затем нужно всыпать муку и аккуратно, легко перемешать венчиком. Попытайтесь не сбить яичную пену. По желанию можно добавить в тесто ванилин или цедру лимона.
Залейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 30 минут.
Вылейте в посуду, в которой будет застывать ваш торт, сметану. Я использую 15% сметану, пакетированную. Далее приготовьте горячий шоколад. Для этого нужно подогреть на маленьком огне молоко, всыпать в него какао, кофе и сахар и перемешать до однородной массы.
Затем следует высыпать в отдельную посуду желатин, залить его стаканом холодной воды, дать немного постоять. После чего на маленьком огне, не доводя до кипения, размешать. Следом нужно перемешать сметану с шоколадной массой и желатином.
Нарежьте кубиками остывший бисквит и кружочками банан и поочередно утопите их в сметанной массе.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания суфле, минимум на 3 часа. Перед подачей на стол форму с тортом следует ненадолго погрузить в горячую воду, благодаря чему суфле легко отделится от нее. Ваш торт готов. Дополнительно можно украсить торт сливками, орехами, полить струйками шоколада. Такой тортик вы можете приготовить на 8 марта, день Святого Валентина или на другой праздник. Приятного аппетита!



Вылейте в посуду, в которой будет застывать ваш торт, сметану. Я использую 15% сметану, пакетированную. Далее приготовьте горячий шоколад. Для этого нужно подогреть на маленьком огне молоко, всыпать в него какао, кофе и сахар и перемешать до однородной массы.



-
Торт из пряников с бананами и сметаной
-
Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
-
Шоколадная глазурь за пару минут
-
Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
-
Бисквитный торт с суфле "Змейка"
-
Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
-
Легкий торт-суфле с персиками
Комментарии