Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с творогом
Пирожки с творогом
Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Салат "Березка"
Салат "Березка"
Малосольная праздничная сельдь
Малосольная праздничная сельдь
Варенье из кабачков без сахара
Варенье из кабачков без сахара
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"

Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукини


Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукини
Опубликовано 14.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Если вы не знаете как утилизировать скисшее молоко или чуть забродивший кефир, предлагаю вам рецепт простых пирожков на кислом молоке с картофелем и цукини. Пирожки готовятся из бездрожжевого теста без яиц на цельнозерновой муке. В начинку я добавляю лук, чтобы придать сочность.

Пирожки запекаются в духовке, но если у вас нет времени, можно быстренько обжарить пирожки с картофелем во фритюре, получится подобие татарских беляшей, только с овощной начинкой.

Ингредиенты:
- 2 ст. цельнозерновой муки,
- 0,5 ст. кислого молока или кефира,
- 0, 5 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 3-4 картофелины,
- 2-3 цукини,
- половинка крупной луковицы,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем сухие ингредиенты теста

Просеиваем муку, добавляем соль и сахар.



вливаем кислое молоко

Вливаем к муке кефир или кислое молоко. В кефир добавляем соду и сразу вымешиваем с мукой.
Если тесто жидковато, добавьте еще муки. Тесто должно получится мягким и нелипким.



режем цукини и картофель

Для начинки нарежем мелкими кубиками картофель и цукини.



режем лук

Пусть вас не смущает количество лука. Он придаст сочности начинке. Шинкуем лук мелко.





солим начинку

Смешиваем ингредиенты начинки и солим по вкусу. Теперь можно приступать к формированию пирожков.



раскатываем тесто и выкладываем начинку

Отделяем от теста кусочки величиной с теннисный шарик, раскатываем скалкой в тонкий блин. Выкладываем по центру начинку с горкой.



защипляем края теста

Закрывем начинку тестом, защипляем пирожок по краям. Таким образом лепим пирожки, пока не израсходуется все тесто.



запекаем пирожки

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течении 30-40 минут. Чтобы пирожки не подсыхали, на дно духовки можно поставить контейнер с водой. Вода будет испаряться постепенно, делая пирожки мягкими.





подаем пирожки

Подавайте пирожки с картошкой и цукини в теплом виде в качестве закуски.
На наших страничках вы всегда найдете рецепты с фото пирогов в мультиварке на скорую руку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!