Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из красной смородины с мятой на зиму
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Творожный десерт
Творожный десерт
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины

Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукини


Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукини
Опубликовано 14.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Если вы не знаете как утилизировать скисшее молоко или чуть забродивший кефир, предлагаю вам рецепт простых пирожков на кислом молоке с картофелем и цукини. Пирожки готовятся из бездрожжевого теста без яиц на цельнозерновой муке. В начинку я добавляю лук, чтобы придать сочность.

Пирожки запекаются в духовке, но если у вас нет времени, можно быстренько обжарить пирожки с картофелем во фритюре, получится подобие татарских беляшей, только с овощной начинкой.

Ингредиенты:
- 2 ст. цельнозерновой муки,
- 0,5 ст. кислого молока или кефира,
- 0, 5 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 3-4 картофелины,
- 2-3 цукини,
- половинка крупной луковицы,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем сухие ингредиенты теста

Просеиваем муку, добавляем соль и сахар.



вливаем кислое молоко

Вливаем к муке кефир или кислое молоко. В кефир добавляем соду и сразу вымешиваем с мукой.
Если тесто жидковато, добавьте еще муки. Тесто должно получится мягким и нелипким.



режем цукини и картофель

Для начинки нарежем мелкими кубиками картофель и цукини.



режем лук

Пусть вас не смущает количество лука. Он придаст сочности начинке. Шинкуем лук мелко.





солим начинку

Смешиваем ингредиенты начинки и солим по вкусу. Теперь можно приступать к формированию пирожков.



раскатываем тесто и выкладываем начинку

Отделяем от теста кусочки величиной с теннисный шарик, раскатываем скалкой в тонкий блин. Выкладываем по центру начинку с горкой.





защипляем края теста

Закрывем начинку тестом, защипляем пирожок по краям. Таким образом лепим пирожки, пока не израсходуется все тесто.



запекаем пирожки

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течении 30-40 минут. Чтобы пирожки не подсыхали, на дно духовки можно поставить контейнер с водой. Вода будет испаряться постепенно, делая пирожки мягкими.





подаем пирожки

Подавайте пирожки с картошкой и цукини в теплом виде в качестве закуски.
На наших страничках вы всегда найдете рецепты с фото пирогов в мультиварке на скорую руку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN