Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша
Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша
Паста с курицей
Паста с курицей
Суп из картофеля с рисом и мясом
Суп из картофеля с рисом и мясом
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Омлет без молока на сковороде
Омлет без молока на сковороде
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукини


Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукини
Опубликовано 14.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Если вы не знаете как утилизировать скисшее молоко или чуть забродивший кефир, предлагаю вам рецепт простых пирожков на кислом молоке с картофелем и цукини. Пирожки готовятся из бездрожжевого теста без яиц на цельнозерновой муке. В начинку я добавляю лук, чтобы придать сочность.

Пирожки запекаются в духовке, но если у вас нет времени, можно быстренько обжарить пирожки с картофелем во фритюре, получится подобие татарских беляшей, только с овощной начинкой.

Ингредиенты:
- 2 ст. цельнозерновой муки,
- 0,5 ст. кислого молока или кефира,
- 0, 5 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 3-4 картофелины,
- 2-3 цукини,
- половинка крупной луковицы,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем сухие ингредиенты теста

Просеиваем муку, добавляем соль и сахар.



вливаем кислое молоко

Вливаем к муке кефир или кислое молоко. В кефир добавляем соду и сразу вымешиваем с мукой.
Если тесто жидковато, добавьте еще муки. Тесто должно получится мягким и нелипким.



режем цукини и картофель

Для начинки нарежем мелкими кубиками картофель и цукини.



режем лук

Пусть вас не смущает количество лука. Он придаст сочности начинке. Шинкуем лук мелко.





солим начинку

Смешиваем ингредиенты начинки и солим по вкусу. Теперь можно приступать к формированию пирожков.



раскатываем тесто и выкладываем начинку

Отделяем от теста кусочки величиной с теннисный шарик, раскатываем скалкой в тонкий блин. Выкладываем по центру начинку с горкой.



защипляем края теста

Закрывем начинку тестом, защипляем пирожок по краям. Таким образом лепим пирожки, пока не израсходуется все тесто.



запекаем пирожки

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течении 30-40 минут. Чтобы пирожки не подсыхали, на дно духовки можно поставить контейнер с водой. Вода будет испаряться постепенно, делая пирожки мягкими.





подаем пирожки

Подавайте пирожки с картошкой и цукини в теплом виде в качестве закуски.
На наших страничках вы всегда найдете рецепты с фото пирогов в мультиварке на скорую руку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!