Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Вегетарианское овощное рагу может быть очень сытным, если добавить к нему фасоль. Фасоль богата полноценным растительным белком, который может заменить мясо в рационе. Особенно вкусной получается фасоль, приготовленная с томатами и сладким перцем. Фасоль впитывает в себя томатный соус, насыщается ароматом специй и овощей. Овощное рагу с фасолью, рецепт приготовления которого я предлагаю - это очень вкусное и полезное блюдо.
Единственный минус овощного рагу с фасолью - это время приготовления самой фасоли. В зависимости от сорта, время варки фасоли составляет от 60 минут до 1,5 часов. Если замочить фасоль заранее на ночь в воде, то время варки немного сокращается. Так же удобно использовать скороварку, в ней фасоль будет готова в рекордные 30-40 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли,
- 2 сладких перца,
- половинка баклажана,
- 400 гр. томатов в собственном соку,
- пучок укропа,
- четверть небольшой луковицы,
- 0,5 ч.л. сушеного орегано,
- щепотка красного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,3 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с приготовления фасоли. Ее желательно замочить на ночь в воде, утром воду слить, залить фасоль новой водой и варить в течении часа, добавив соль почти в самом конце. Соленая вода увеличивает время приготовления фасоли.
За 20 минут до готовности фасоли можно начать готовить томатный соус и овощи. Сначала обжарим в небольшом количестве оливкового масла мелко нашинкованный лук, пока он не станет прозрачным.
Вливаем к обжаренному луку томаты в собственном соку. Приправляем томаты солью и специями. Перемешиваем и тушим соус под крышкой в течении пяти минут.
Пока варится томатный соус, очистим перец от семян и нарежем крупными кубиками.
Выкладываем нарезанный перец в томатный соус. Перемешиваем и тушим в томатном соусе в течении двух-трех минут.
Баклажан нарежем средними по размеру кубиками.
Баклажану нужно чуть меньше времени на готовку, поэтому добавляем его к томатному соусу попозже перца. Перемешиваем, тушим овощи под крышкой в течении примерно 12 минут.
Пока есть время, промоем и мелко порубим укроп или другую свежую зелень.
Когда овощи станут мягкими, должна быть готова и фасоль. Перекладываем ее на сковороду к овощам, перемешиваем. Кстати, фасолевый отвар можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд, например, супов.
Прогреваем фасоль с овощами в течении пары минут. Снимаем сковороду с огня и добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.
Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день, когда фасоль впитает в себя аромат томатного соуса и специй и станет еще мягче.
Подавайте в горячем виде в качестве основного блюда, к которому можно сделать салат из редиски, моркови и сыра.
- Овощное рагу с фасолью
- Постное овощное рагу с фасолью
- Летнее овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу в духовке с курицей
- Овощное рагу из тыквы
- Овощное рагу в мультиварке
- Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
- Овощное рагу в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..