Салат "Дракон"
Опубликовано 16.12.2011
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: 60 мин
Близится новый год - год Дракона. Поэтому на праздничном столе обязательно должен быть символ года, например в виде салата или запеканки из картошки и мяса. Для приготовления салата "Дракон" необходимы следующие продукты:
- две моркови;
- одна средняя свекла;
- три яйца;
- три картофелины;
- одна слабосоленая сельдь;
- майонез;
- две столовых ложки уксуса;
- соевый соус;
- приправа - смесь перцев.
А для украшения:
- небольшая баночка гороха;
- красный перец;
- литья салата.
Рецепт с фото пошагово:
На Новый год 2024 составляя меню, обязательно подумайте о главном блюде праздника. Например, прекрасным выбором будет блюдо из кролика "Добыча дракона".
Но сейчас мы вам предлагаем сделать салата в виде дракона. Он отлично заменит классическую шубу.
Сначала отвариваем свеклу, картофель, морковь и яйца. Даем остыть и очищаем все продукты от кожуры.
Натираем их на крупной терке в отдельные миски.
Далее морковь и свеклу приправляем смесью перцев и добавляем по одной ложке уксуса. Даем постоять несколько часов. Чем дольше, тем насыщеннее получится салат.
Очищаем сельдь от косточек и шкурки, после чего режим на мелкие кусочки и добавляем соевый соус - одну столовую ложку. Тоже даем постоять несколько часов.
Как прошло время, начинаем выкладывать слоями все продукты для салата в форме дракона, предварительно на блюдо, положив листья салата. И так сначала морковь,
далее слой яиц,
майонез и кладем болгарский перец для образования пасти дракона,
следующий слой - сельдь, хорошенько помещаем ее сверху яиц,
затем картофель и майонез.
Последним слоем салата будет свекла.
Смазываем майонезом, делаем глазки, чешую и крылья дракону. Ставим в холодильник на пару часов и в полночь подаем на новогодний стол. Салат "Дракон" на Новый год 2024 гарантировано удивит ваших гостей и украсит ваш праздник!
Но сейчас мы вам предлагаем сделать салата в виде дракона. Он отлично заменит классическую шубу.
Сначала отвариваем свеклу, картофель, морковь и яйца. Даем остыть и очищаем все продукты от кожуры.
Натираем их на крупной терке в отдельные миски.
Далее морковь и свеклу приправляем смесью перцев и добавляем по одной ложке уксуса. Даем постоять несколько часов. Чем дольше, тем насыщеннее получится салат.
Очищаем сельдь от косточек и шкурки, после чего режим на мелкие кусочки и добавляем соевый соус - одну столовую ложку. Тоже даем постоять несколько часов.
Как прошло время, начинаем выкладывать слоями все продукты для салата в форме дракона, предварительно на блюдо, положив листья салата. И так сначала морковь,
далее слой яиц,
майонез и кладем болгарский перец для образования пасти дракона,
следующий слой - сельдь, хорошенько помещаем ее сверху яиц,
затем картофель и майонез.
Последним слоем салата будет свекла.
Смазываем майонезом, делаем глазки, чешую и крылья дракону. Ставим в холодильник на пару часов и в полночь подаем на новогодний стол. Салат "Дракон" на Новый год 2024 гарантировано удивит ваших гостей и украсит ваш праздник!
- Простой салат на Новый год
- Салат с зеленым горошком и курицей на Новый год
- Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
- Салат на Новый Год "Первые снежинки"
- Салат "Петушок"
- Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты
- Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
- Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"
Комментарии
18.12.2011 / 21:26
Значит не так все сделали, очень даже вкусно, всем моим домочадцам понравилось. Ели с удовольствием.
19.12.2011 / 21:57
Лично я не очень люблю шубу. Но эта интерпретация салата хороша. И на Новый год как раз замена шубе отличная. Конечно, на вкус и цвет, каждому свое.
01.04.2012 / 16:00
Красиво и оригинально. Молодец, удивила своим оформлением всеми любимого рецепта.
01.04.2012 / 16:43
классная шубка получилась, оригинально оформлена, получился драгоша с ветрянкой
02.04.2012 / 11:52
:-D ну не с ветрянкой конечно, но может чуток растерял свою чешую.
Стр: [1] »