Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры фаршированные курицей
Помидоры фаршированные курицей
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Рыба по-польски с яйцом
Рыба по-польски с яйцом
Солянка из капусты со свининой
Солянка из капусты со свининой
Треска под маринадом из моркови и лука
Треска под маринадом из моркови и лука
Маффины на сметане
Маффины на сметане

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини


Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Сегодня в нашем меню - томатный суп с чечевицей, вегетарианский рецепт. Красная чечевица очень быстро готовится - буквально 10 минут. Она очень полезна и имеет приятный цвет, поэтому из нее получаются аппетитные супы и вторые блюда, особенно если добавить к ней томаты и другие овощи.
Предлагаю вам рецепт быстрого постного обеда или ужина - томатный крем-суп с чечевицей и цукини. Блюдо будет готово всего за 15-20 минут, при этом такой суп очень сытный (несмотря на то, что веганский), и все это благодаря чечевице, богатой растительным белком.

Ингредиенты:
- 400 гр. томатов в собственном соку,
- 0,5 стакана красной чечевицы,
- 4 небольших цукини,
- 1 средняя морковь,
- 1 картофелина,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,3 ч.л. сушеного базилика,
- 0,5 ч.л. сушеного орегано,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 1 ч.л. паприки,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
обжариваем лук и чеснок
На дне кастрюли разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.

добавляем морковь
Морковь чистим, режем произвольно, но не очень крупно, чтобы побыстрее сварилась. Отправляем морковь к луку с чесноком. Обжариваем в течение пары минут вместе.

приправляем суп специями
Вливаем к зажарке томаты в собственном соку и полстакана воды. Вместо томатов в соку можно использовать свежие протертые помидоры, очищенные от кожицы. Приправляем томаты специями и солью. Доводим томатный бульон до кипения.

режем картофель
Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками. Опять же, форма не важна. Главное, чтобы картофель успел свариться.



варим картофель
Выкладываем картофель в томатный суп и варим под крышкой в течение пяти минут.

добавляем чечевицу
Затем можно добавить в бульон красную чечевицу.



чистим цукини
Чтобы цукини не испортили цвет томатного супа, с них нужно срезать зеленую кожицу. Затем нарежьте цукини произвольно.

добавляем цукини
Отправляем цукини в суп вслед за чечевицей. Им обоим нужно 10 минут на готовку. Ставим таймер, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп до готовности.



выкладываем ингредиенты в блендер
Через 10 минут снимаем суп с огня. Перекладываем все ингредиенты в блендер. Жидкость из супа можно добавлять постепенно по мере взбивания и необходимости.

взбиваем суп
Взбиваем суп на высокой скорости, пока его структура не станет гладкой и однородной, приятного красно-оранжевого цвета.



подаем суп
Подавайте постный томатный суп с чечевицей и цукини в горячем виде. Можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Не менее вкусным и ярким получается и крем-суп из тыквы с беконом, советуем взять на заметку и этот рецепт, пригодится.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!