Клубничное варенье "Пятиминутка"
Опубликовано 05.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье "Пятиминутка" из клубники, рецепт на зиму которого я предлагаю, готовится на самом деле очень быстро, просто главное набраться терпения, чтобы между процессами варки дождаться, когда варенье будет в перерывах остывать, а затем опять его проваривать. В этих промежутках вы сможете заняться любыми делами или даже отдохнуть. Такое клубничное лакомство не только красиво на первый взгляд, но очень вкусно. Каждая ягодка клубнички будет целой и отделена друг от друга, поэтому можно будет при желании вылавливать только ягоды или пить вкуснейший сироп.

Необходимые продукты:
- клубника – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимонная кислота – 0,5 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:

Клубнику переберите, чтобы ягодки для варенья были целыми и невредимыми. Отрывайте хвостики и промывайте быстрой струей воды, чтобы ягоды стали чистыми.

Присыпайте клубнику сахарным песком и поставьте ее на ночь на стол, прикрыв или марлевой тканью, или любой крышкой. Она пустит сок, и вода вам не понадобится. Сами ягоды клубники всегда сочные, поэтому выделяют достаточно сока.

На следующее утро ставьте ягоды на огонь и закипятите. Проваривайте 5 минут и снимайте с огня.

Собирайте при этом пенку, которая буде образовываться на поверхности варенья.

Когда варенье из клубники полностью остынет, опять проваривайте его 5 минут, не забывая снимать пенку. Снимая пену, вы сделаете варенье более прозрачным. В последний третий раз проварите уже остывшее варенье и добавляйте лимонную кислоту, чтобы придать десерту приятную кислинку. В горячем виде разливайте варенье по чистым баночкам и закрывайте.

Под одеялом варенье постепенно остынет и будет хорошо хранится всю зиму. Размещайте баночки в темной кладовой. Если свет не будет попадать на варенье, оно простоит не один год, хотя в нашей семье клубничное варенье очень быстро съедают и уже весной их нет. Плюс этого способа закрывания варенья является то, что ягоды клубники останутся целыми и не разварятся.

Есть множество рецептов, чтобы закрывать клубничное варенье, но этот рецепт проверен уже не один раз, поэтому смело вам его буду рекомендовать.

Bon Appetite!

Так же просто готовится варенье-пятиминутка из черной смородины.
-
Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
-
Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
-
Клубнично-банановое варенье
-
Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
-
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
-
Варенье из дыни на зиму
-
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
-
Варенье из черники
Комментарии
Комментариев нет..