Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Террин из цукини со стручковой фасолью
Террин из цукини со стручковой фасолью
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Постный грибной суп в мультиварке
Постный грибной суп в мультиварке
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Творожный крем для торта
Творожный крем для торта

Клубничное варенье "Пятиминутка"


Клубничное варенье "Пятиминутка"
Опубликовано 05.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье "Пятиминутка" из клубники, рецепт на зиму которого я предлагаю, готовится на самом деле очень быстро, просто главное набраться терпения, чтобы между процессами варки дождаться, когда варенье будет в перерывах остывать, а затем опять его проваривать. В этих промежутках вы сможете заняться любыми делами или даже отдохнуть. Такое клубничное лакомство не только красиво на первый взгляд, но очень вкусно. Каждая ягодка клубнички будет целой и отделена друг от друга, поэтому можно будет при желании вылавливать только ягоды или пить вкуснейший сироп.


Ингредиенты для приготовления варенья из клубники

Необходимые продукты:
- клубника – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимонная кислота – 0,5 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:


 Отрывайте хвостики

Клубнику переберите, чтобы ягодки для варенья были целыми и невредимыми. Отрывайте хвостики и промывайте быстрой струей воды, чтобы ягоды стали чистыми.


Присыпайте клубнику сахарным песком

Присыпайте клубнику сахарным песком и поставьте ее на ночь на стол, прикрыв или марлевой тканью, или любой крышкой. Она пустит сок, и вода вам не понадобится. Сами ягоды клубники всегда сочные, поэтому выделяют достаточно сока.


Проваривайте 5 минут

На следующее утро ставьте ягоды на огонь и закипятите. Проваривайте 5 минут и снимайте с огня.


Собирайте при этом пенку

Собирайте при этом пенку, которая буде образовываться на поверхности варенья.




В горячем виде разливайте варенье по чистым баночкам

Когда варенье из клубники полностью остынет, опять проваривайте его 5 минут, не забывая снимать пенку. Снимая пену, вы сделаете варенье более прозрачным. В последний третий раз проварите уже остывшее варенье и добавляйте лимонную кислоту, чтобы придать десерту приятную кислинку. В горячем виде разливайте варенье по чистым баночкам и закрывайте.


Размещайте баночки в темной кладовой

Под одеялом варенье постепенно остынет и будет хорошо хранится всю зиму. Размещайте баночки в темной кладовой. Если свет не будет попадать на варенье, оно простоит не один год, хотя в нашей семье клубничное варенье очень быстро съедают и уже весной их нет. Плюс этого способа закрывания варенья является то, что ягоды клубники останутся целыми и не разварятся.


Варенье Пятиминутная клубничка на зиму

Есть множество рецептов, чтобы закрывать клубничное варенье, но этот рецепт проверен уже не один раз, поэтому смело вам его буду рекомендовать.


рецепт варенья Пятиминутная клубничка на зиму

Bon Appetite!




как приготовить варенье Пятиминутная клубничка на зиму

Так же просто готовится варенье-пятиминутка из черной смородины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!