Смородиновое варенье-пятиминутка
Опубликовано 17.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка многие домохозяйки делают на зиму варенье из смородины, ведь оно вкусно и полезно. Зимой в разгар простуды и гриппа смородиновое лекарство поможет быстрее вылечиться, так как содержит много витамина С. Но не все знают, как приготовить его за пять минут. При обычной долгой варке варенье становится густым и теряет много полезных свойств. «Пятиминутный» способ сохраняет большое количество ценных веществ и вкус свежей смородины. Ягоды при такой малой термической обработке почти не деформируются и выглядят очень аппетитно.
Варенье-пятиминутка из смородины - рецепт.
Кстати, лакомство получается жидким и его удобно намазывать на хлеб.
Ингредиенты:
- свежая смородина – 5 стаканов;
- сахар – 6 стаканов;
- вода – 1 стакан.
Кстати, ягоду можно сохранить и другим способом, посмотрите как заморозить смородину на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить варенье-пятиминутку. В первую очередь перебираете смородину от различного вида мусора. Ягоды отделяете от плодоножек и промываете под струей холодной воды в дуршлаге. Высыпаете их в эмалированный таз или в кастрюлю и заливаете стаканом воды.
Ставите на плиту и доводите ягоды до кипения.
Затем засыпаете сахар в кипящий сироп. Перемешиваете и варите 5 минут.
По истечении времени даете совсем немного остыть готовому варенью.
Банки и крышки, в которые будете выкладывать смородиновое варенье-пятиминутку, хорошо промываете и обдаете горячим кипятком. Либо стерилизуйте их. Немного остывшее варенье перекладываете в банки до самого горлышка и закрываете. Я варенье всегда храню в маленьких трехсот или пятисот граммовых банках с закручивающимися крышками – так удобнее и быстрее закрыть. Рекомендуется дождаться, когда варенье остынет, после чего убираете его на хранение в холодильник или холодный погреб.
Зимой лучше достать маленькую баночку варенья, чем большую и насладиться вкусом смородины и воспоминанием о лете. А еще в холодную пору можно приготовить смородиновый напиток – просто развести варенье в теплой кипяченой воде. Он поможет легче перенести температуру при простуде и укрепит организм.
Рецептом варенья-пятиминутка из смородины поделилась Ольга Костюк.
Так же советуем приготовить варенье из сливы с шоколадом.
- Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
- Варенье пятиминутка из яблок с корицей
- Яблочно-смородиновое варенье
- Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
- Смородиновое варенье без варки
- Как приготовить смородиновое варенье на зиму
- Варенье из черной смородины
- Варенье из черной смородины без варки
Комментарии
Комментариев нет..