Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Вишневый компот на каждый день
Вишневый компот на каждый день
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Булочки с пшеничными отрубями
Булочки с пшеничными отрубями
Клубничный сироп
Клубничный сироп

Смородиновое варенье-пятиминутка


Смородиновое варенье-пятиминутка
Опубликовано 17.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка многие домохозяйки делают на зиму варенье из смородины, ведь оно вкусно и полезно. Зимой в разгар простуды и гриппа смородиновое лекарство поможет быстрее вылечиться, так как содержит много витамина С. Но не все знают, как приготовить его за пять минут. При обычной долгой варке варенье становится густым и теряет много полезных свойств. «Пятиминутный» способ сохраняет большое количество ценных веществ и вкус свежей смородины. Ягоды при такой малой термической обработке почти не деформируются и выглядят очень аппетитно.
Варенье-пятиминутка из смородины - рецепт.
Кстати, лакомство получается жидким и его удобно намазывать на хлеб.


ингредиенты

Ингредиенты:
- свежая смородина – 5 стаканов;
- сахар – 6 стаканов;
- вода – 1 стакан.

Кстати, ягоду можно сохранить и другим способом, посмотрите как заморозить смородину на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


смородину заливаете стаканом воды

Как приготовить варенье-пятиминутку. В первую очередь перебираете смородину от различного вида мусора. Ягоды отделяете от плодоножек и промываете под струей холодной воды в дуршлаге. Высыпаете их в эмалированный таз или в кастрюлю и заливаете стаканом воды.



доводите ягоды до кипения

Ставите на плиту и доводите ягоды до кипения.



засыпаете сахар

Затем засыпаете сахар в кипящий сироп. Перемешиваете и варите 5 минут.



Смородиновое варенье-пятиминутка

По истечении времени даете совсем немного остыть готовому варенью.





рецепт простого варенья из смородины

Банки и крышки, в которые будете выкладывать смородиновое варенье-пятиминутку, хорошо промываете и обдаете горячим кипятком. Либо стерилизуйте их. Немного остывшее варенье перекладываете в банки до самого горлышка и закрываете. Я варенье всегда храню в маленьких трехсот или пятисот граммовых банках с закручивающимися крышками – так удобнее и быстрее закрыть. Рекомендуется дождаться, когда варенье остынет, после чего убираете его на хранение в холодильник или холодный погреб.


рецепт вкусного варенья из смородины

Зимой лучше достать маленькую баночку варенья, чем большую и насладиться вкусом смородины и воспоминанием о лете. А еще в холодную пору можно приготовить смородиновый напиток – просто развести варенье в теплой кипяченой воде. Он поможет легче перенести температуру при простуде и укрепит организм.


Варенье-пятиминутка из смородины рецепт

Рецептом варенья-пятиминутка из смородины поделилась Ольга Костюк.
Так же советуем приготовить варенье из сливы с шоколадом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!