Смородиновое варенье-пятиминутка
Опубликовано 17.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка многие домохозяйки делают на зиму варенье из смородины, ведь оно вкусно и полезно. Зимой в разгар простуды и гриппа смородиновое лекарство поможет быстрее вылечиться, так как содержит много витамина С. Но не все знают, как приготовить его за пять минут. При обычной долгой варке варенье становится густым и теряет много полезных свойств. «Пятиминутный» способ сохраняет большое количество ценных веществ и вкус свежей смородины. Ягоды при такой малой термической обработке почти не деформируются и выглядят очень аппетитно.
Варенье-пятиминутка из смородины - рецепт.
Кстати, лакомство получается жидким и его удобно намазывать на хлеб.

Ингредиенты:
- свежая смородина – 5 стаканов;
- сахар – 6 стаканов;
- вода – 1 стакан.
Кстати, ягоду можно сохранить и другим способом, посмотрите как заморозить смородину на зиму.
Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить варенье-пятиминутку. В первую очередь перебираете смородину от различного вида мусора. Ягоды отделяете от плодоножек и промываете под струей холодной воды в дуршлаге. Высыпаете их в эмалированный таз или в кастрюлю и заливаете стаканом воды.

Ставите на плиту и доводите ягоды до кипения.

Затем засыпаете сахар в кипящий сироп. Перемешиваете и варите 5 минут.

По истечении времени даете совсем немного остыть готовому варенью.

Банки и крышки, в которые будете выкладывать смородиновое варенье-пятиминутку, хорошо промываете и обдаете горячим кипятком. Либо стерилизуйте их. Немного остывшее варенье перекладываете в банки до самого горлышка и закрываете. Я варенье всегда храню в маленьких трехсот или пятисот граммовых банках с закручивающимися крышками – так удобнее и быстрее закрыть. Рекомендуется дождаться, когда варенье остынет, после чего убираете его на хранение в холодильник или холодный погреб.

Зимой лучше достать маленькую баночку варенья, чем большую и насладиться вкусом смородины и воспоминанием о лете. А еще в холодную пору можно приготовить смородиновый напиток – просто развести варенье в теплой кипяченой воде. Он поможет легче перенести температуру при простуде и укрепит организм.

Рецептом варенья-пятиминутка из смородины поделилась Ольга Костюк.
Так же советуем приготовить варенье из сливы с шоколадом.
-
Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
-
Яблочно-смородиновое варенье
-
Варенье пятиминутка из яблок с корицей
-
Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
-
Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
-
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
-
Варенье из красной смородины в мультиварке
-
Варенье из черной смородины в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



