Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники и вишен на зиму
Компот из клубники и вишен на зиму
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Бананы в кляре
Бананы в кляре
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Маринованные огурцы с перцем
Маринованные огурцы с перцем
Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрия соленая в домашних условиях

Грибной суп с кус-кусом и арахисом


Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Суп в моей семье занимает почетное место. Первые блюда у меня все едят с большим удовольствием и ждут обеда, чтобы узнать что сегодня будет на обед. С чего бы такая любовь? Все дело в том, что первые блюда я готовлю с «изюминкой». Скучные прозрачные супы – это не мой вариант. Я предпочитаю экспериментировать и готовить такие блюда, которых нет в кулинарных книгах. Мне нравится сочетать такие продукты, которые не часто встретишь в супах. И эти эксперименты настолько удачные, что мои домашние ждут очередного супа с каким-то трепетом и вопросом: «А что сегодня на обед?».
Дать ответ на этот вопрос мои родные, конечно, даже не пробуют, так как это невозможно. Вот, например, вчера я готовила на обед гороховый суп с креветками и оливками, а сегодня грибной суп с кус-кусом и арахисом.
Кстати, кус-кус прекрасно себя зарекомендовал в супах. Варить эту крупу нет необходимости, а добавлять ее в суп нужно тогда, когда первое блюдо уже готово. Суп с кус-кусом настаивается 7 минут, пропитывается вкусами и ароматами и его уже можно подавать. Благодаря кус-кусу первое блюдо получается питательнее и вкуснее, после такого обеда долго не хочется кушать.
Всем, кто еще не пробовал варить суп с кус-кусом, я рекомендую попробовать этот вариант приготовления первого блюда. Этот грибной суп получается вкусным, а горсть арахиса соединяет все вкус и позволяет раскрыться кус-кусу в новом свете.

Грибной суп с кус кусом - рецепт с фото

Время приготовления: не более 30 минут. Сложность: просто. Порций: 4-6.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 100 г королевских шампиньонов;
- 100 г плавленого сливочного сыра;
- горсть жареного арахиса;
- 4 ст.л. кус-куса;
- половина пучка свежего укропа;
- специи и соль по вкусу;
- 1 л воды;
- немного растительного масла для жарки грибов.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать картофель
Как приготовить грибной суп с кус-кусом и арахисом.
Для начала очищаем картошку и нарезаем ее кубиком.

Залить водой
Заливаем картошку водой и отправляем вариться.

Взять горсть арахиса
Берем горсть жареного арахиса (у меня соленый).

Рубим арахис
Рубим арахис ножом (можно воспользоваться кухонным комбайном) и отправляем в суп.



Моем грибы
Королевские шампиньоны промываем.

Нарезать грибы
Нарезаем грибы тонкими слайсами.



Жарим грибы
Выкладываем грибы в один слой на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим с 2 сторон
Жарим шампиньоны с двух сторон на среднем огне. Нужно добиться красивой золотистой корочки.



Промыть укроп
Укроп промываем под проточной водой (можно взять кроме укропа еще и петрушку, но это уже на ваш вкус).

Нарезать зелень
Зелень мелко рубим.



Добавить в кастрюлю грибы
Картошка за это время успела свариться, так что пора заправлять суп и делать его вкусным.
Добавляем в кастрюлю жареные грибы.

Добавить зелень
Туда же добавляем зелень.



Добавить соль и специи
Добавляем по вкусу соль и специи.

Добавить сыр
Для вкуса и аромата будем использовать сливочный плавленый сыр.

Добавлять сыр кусочками
Добавляем его кусочками, чтобы он быстрее разошелся.



Добавить кус-кус
Засыпаем в суп пшеничную крупу и перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем 7 минут, после чего разливаем грибной суп с кус-кусом по тарелкам и подаем его к столу в теплом виде.

Грибной суп с кус кусом: рецепт с фото
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.08.2016 / 11:15
Вместо шампиньонов брала белые грибы, как раз их сезон. Получилось тоже очень вкусно, всем понравилось.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!