Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму
Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Салат "Сугробы" с говядиной
Салат "Сугробы" с говядиной
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Закуска из кабачков с курицей
Закуска из кабачков с курицей

Грибной суп с кус-кусом и арахисом


Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Суп в моей семье занимает почетное место. Первые блюда у меня все едят с большим удовольствием и ждут обеда, чтобы узнать что сегодня будет на обед. С чего бы такая любовь? Все дело в том, что первые блюда я готовлю с «изюминкой». Скучные прозрачные супы – это не мой вариант. Я предпочитаю экспериментировать и готовить такие блюда, которых нет в кулинарных книгах. Мне нравится сочетать такие продукты, которые не часто встретишь в супах. И эти эксперименты настолько удачные, что мои домашние ждут очередного супа с каким-то трепетом и вопросом: «А что сегодня на обед?».
Дать ответ на этот вопрос мои родные, конечно, даже не пробуют, так как это невозможно. Вот, например, вчера я готовила на обед гороховый суп с креветками и оливками, а сегодня грибной суп с кус-кусом и арахисом.
Кстати, кус-кус прекрасно себя зарекомендовал в супах. Варить эту крупу нет необходимости, а добавлять ее в суп нужно тогда, когда первое блюдо уже готово. Суп с кус-кусом настаивается 7 минут, пропитывается вкусами и ароматами и его уже можно подавать. Благодаря кус-кусу первое блюдо получается питательнее и вкуснее, после такого обеда долго не хочется кушать.
Всем, кто еще не пробовал варить суп с кус-кусом, я рекомендую попробовать этот вариант приготовления первого блюда. Этот грибной суп получается вкусным, а горсть арахиса соединяет все вкус и позволяет раскрыться кус-кусу в новом свете.

Грибной суп с кус кусом - рецепт с фото

Время приготовления: не более 30 минут. Сложность: просто. Порций: 4-6.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 100 г королевских шампиньонов;
- 100 г плавленого сливочного сыра;
- горсть жареного арахиса;
- 4 ст.л. кус-куса;
- половина пучка свежего укропа;
- специи и соль по вкусу;
- 1 л воды;
- немного растительного масла для жарки грибов.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Как приготовить грибной суп с кус-кусом и арахисом.
Для начала очищаем картошку и нарезаем ее кубиком.


Залить водой

Заливаем картошку водой и отправляем вариться.


Взять горсть арахиса

Берем горсть жареного арахиса (у меня соленый).


Рубим арахис

Рубим арахис ножом (можно воспользоваться кухонным комбайном) и отправляем в суп.




Моем грибы

Королевские шампиньоны промываем.


Нарезать грибы

Нарезаем грибы тонкими слайсами.


Жарим грибы

Выкладываем грибы в один слой на сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Жарим с 2 сторон

Жарим шампиньоны с двух сторон на среднем огне. Нужно добиться красивой золотистой корочки.




Промыть укроп

Укроп промываем под проточной водой (можно взять кроме укропа еще и петрушку, но это уже на ваш вкус).


Нарезать зелень

Зелень мелко рубим.


Добавить в кастрюлю грибы

Картошка за это время успела свариться, так что пора заправлять суп и делать его вкусным.
Добавляем в кастрюлю жареные грибы.


Добавить зелень

Туда же добавляем зелень.


Добавить соль и специи

Добавляем по вкусу соль и специи.


Добавить сыр

Для вкуса и аромата будем использовать сливочный плавленый сыр.


Добавлять сыр кусочками

Добавляем его кусочками, чтобы он быстрее разошелся.


Добавить кус-кус

Засыпаем в суп пшеничную крупу и перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем 7 минут, после чего разливаем грибной суп с кус-кусом по тарелкам и подаем его к столу в теплом виде.


Грибной суп с кус кусом: рецепт с фото

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.08.2016 / 11:15
Вместо шампиньонов брала белые грибы, как раз их сезон. Получилось тоже очень вкусно, всем понравилось.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!