Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Суп в моей семье занимает почетное место. Первые блюда у меня все едят с большим удовольствием и ждут обеда, чтобы узнать что сегодня будет на обед. С чего бы такая любовь? Все дело в том, что первые блюда я готовлю с «изюминкой». Скучные прозрачные супы – это не мой вариант. Я предпочитаю экспериментировать и готовить такие блюда, которых нет в кулинарных книгах. Мне нравится сочетать такие продукты, которые не часто встретишь в супах. И эти эксперименты настолько удачные, что мои домашние ждут очередного супа с каким-то трепетом и вопросом: «А что сегодня на обед?».
Дать ответ на этот вопрос мои родные, конечно, даже не пробуют, так как это невозможно. Вот, например, вчера я готовила на обед гороховый суп с креветками и оливками, а сегодня грибной суп с кус-кусом и арахисом.
Кстати, кус-кус прекрасно себя зарекомендовал в супах. Варить эту крупу нет необходимости, а добавлять ее в суп нужно тогда, когда первое блюдо уже готово. Суп с кус-кусом настаивается 7 минут, пропитывается вкусами и ароматами и его уже можно подавать. Благодаря кус-кусу первое блюдо получается питательнее и вкуснее, после такого обеда долго не хочется кушать.
Всем, кто еще не пробовал варить суп с кус-кусом, я рекомендую попробовать этот вариант приготовления первого блюда. Этот грибной суп получается вкусным, а горсть арахиса соединяет все вкус и позволяет раскрыться кус-кусу в новом свете.
Грибной суп с кус кусом - рецепт с фото
Время приготовления: не более 30 минут. Сложность: просто. Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 100 г королевских шампиньонов;
- 100 г плавленого сливочного сыра;
- горсть жареного арахиса;
- 4 ст.л. кус-куса;
- половина пучка свежего укропа;
- специи и соль по вкусу;
- 1 л воды;
- немного растительного масла для жарки грибов.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить грибной суп с кус-кусом и арахисом.
Для начала очищаем картошку и нарезаем ее кубиком.
Заливаем картошку водой и отправляем вариться.
Берем горсть жареного арахиса (у меня соленый).
Рубим арахис ножом (можно воспользоваться кухонным комбайном) и отправляем в суп.
Королевские шампиньоны промываем.
Нарезаем грибы тонкими слайсами.
Выкладываем грибы в один слой на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим шампиньоны с двух сторон на среднем огне. Нужно добиться красивой золотистой корочки.
Укроп промываем под проточной водой (можно взять кроме укропа еще и петрушку, но это уже на ваш вкус).
Зелень мелко рубим.
Картошка за это время успела свариться, так что пора заправлять суп и делать его вкусным.
Добавляем в кастрюлю жареные грибы.
Туда же добавляем зелень.
Добавляем по вкусу соль и специи.
Для вкуса и аромата будем использовать сливочный плавленый сыр.
Добавляем его кусочками, чтобы он быстрее разошелся.
Засыпаем в суп пшеничную крупу и перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем 7 минут, после чего разливаем грибной суп с кус-кусом по тарелкам и подаем его к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
- Вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
- Грибной суп с перловкой
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Грибной суп с лисичками
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Комментарии