Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Опубликовано 10.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин
Пюре из фруктов со шпинатом на завтрак, рецепт с фото которой я предлагаю, получается ароматным и вкусным. Заряд энергии от такого блюда вам обеспечен!
Фруктовая каша представляет собой перетертые свежие фрукты, которые подаются в тарелке с различными полезными добавками. Фруктовая каша со шпинатом - это отличный завтрак для детей и взрослых. Готовится такая полезная каша в считанные минуты и насыщает организм витаминами на весь день.
Надо заметить, что каша не подслащивается сахаром, так как благодаря банану получается очень сладкой с приятной кислинкой, которую дает киви.
Шпинат для этого рецепта подойдет как свежий листовой, так и замороженный в кубиках. Это очень удобно, поскольку позволяет готовить фруктовое пюре на завтрак круглый год.
Ингредиенты:
- 1 кубик замороженного шпината,
- 1 банан,
- 1 киви,
- 1 яблоко,
- 2 ст.л. семян подсолнечника,
- 3 ч.л. кунжута.
Рецепт с фото пошагово:

Замороженный шпинат лучше разморозить с вечера в холодильнике. Это наиболее щадящий способ, сохраняющий максимум витаминов.

Подготавливаем фрукты: выбираем самый спелый сладкий банан (его легко отличить по черным точкам на кожуре), крупное яблоко любого сорта и спелое киви.

Выкладываем в блендер киви, нарезанный кусочками и яблоко без кожицы. Добавляем совсем немного воды (2 ст.л.), чтобы помочь блендеру начать взбивать.

Пюрируем яблоко с киви. Эти фрукты выделят сок, необходимый для дальнейшего взбивания.

Теперь можно добавить к фруктовому пюре разломанный банан и шпинат. Часть банана можно оставить для украшения готового завтрака.

Взбиваем все ингредиенты на самой высокой скорости без добавления воды.

Готовая каша должна пробрести ярко-зеленый цвет и гладкую однородную структуру.

Выкладываем пюре из фруктов и шпината по тарелкам, украшаем кружочками оставшегося банана, посыпаем кунжутом и семечками и подаем на завтрак

А еще на завтрак можно приготовить йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами.
-
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
-
Ассорти из маринованных фруктов
-
Постное ризотто со шпинатом и цукини
-
Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль
-
Фруктовый сок из на зиму
-
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
-
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
-
Сырник из рикотты с абриковосой начинкой
Комментарии
Комментариев нет..