Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Рулет из моркови и шпината
Рулет из моркови и шпината
Картофельные лодочки с яйцом в духовке
Картофельные лодочки с яйцом в духовке

Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками


Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Опубликовано 10.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин


Пюре из фруктов со шпинатом на завтрак, рецепт с фото которой я предлагаю, получается ароматным и вкусным. Заряд энергии от такого блюда вам обеспечен!

Фруктовая каша представляет собой перетертые свежие фрукты, которые подаются в тарелке с различными полезными добавками. Фруктовая каша со шпинатом - это отличный завтрак для детей и взрослых. Готовится такая полезная каша в считанные минуты и насыщает организм витаминами на весь день.

Надо заметить, что каша не подслащивается сахаром, так как благодаря банану получается очень сладкой с приятной кислинкой, которую дает киви.

Шпинат для этого рецепта подойдет как свежий листовой, так и замороженный в кубиках. Это очень удобно, поскольку позволяет готовить фруктовое пюре на завтрак круглый год.

Ингредиенты:
- 1 кубик замороженного шпината,
- 1 банан,
- 1 киви,
- 1 яблоко,
- 2 ст.л. семян подсолнечника,
- 3 ч.л. кунжута.
Рецепт с фото пошагово:


размораживаем шпинат

Замороженный шпинат лучше разморозить с вечера в холодильнике. Это наиболее щадящий способ, сохраняющий максимум витаминов.



подготавливаем фрукты

Подготавливаем фрукты: выбираем самый спелый сладкий банан (его легко отличить по черным точкам на кожуре), крупное яблоко любого сорта и спелое киви.



выкладываем фрукты в блендер

Выкладываем в блендер киви, нарезанный кусочками и яблоко без кожицы. Добавляем совсем немного воды (2 ст.л.), чтобы помочь блендеру начать взбивать.



пюрированные фрукты

Пюрируем яблоко с киви. Эти фрукты выделят сок, необходимый для дальнейшего взбивания.





добавляем банан и шпинат

Теперь можно добавить к фруктовому пюре разломанный банан и шпинат. Часть банана можно оставить для украшения готового завтрака.



начинаем взбивать

Взбиваем все ингредиенты на самой высокой скорости без добавления воды.



готовая каша

Готовая каша должна пробрести ярко-зеленый цвет и гладкую однородную структуру.



украшаем кашу

Выкладываем пюре из фруктов и шпината по тарелкам, украшаем кружочками оставшегося банана, посыпаем кунжутом и семечками и подаем на завтрак





подаем завтрак

А еще на завтрак можно приготовить йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!