Сушеный зеленый лук
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без сушеных трав трудно представить себе кулинарию, хозяйки из давних времен сушили различную зелень и приправляли ее свои кулинарные шедевры. Не исключение и зеленый лук, хотя прогресс сейчас ушел очень далеко и даже зимой можно купить свежую зелень в супермаркете, но высушенный собственный лук в своей духовке, придаст блюду особый вкус, а вы будете уверены в его качестве на все 100%. А это сделать совсем несложно, вам понадобится зеленый лук и духовка и немножко вашего времени, совсем немножко. Итак, предлагаю узнать, как сушить зеленый лук в домашних условиях.
Ингредиенты:
- зеленый лук
Рецепт с фото пошагово:
И так, приступим: лук нарвать на грядке или купить и хорошенько помыть, в отличие от заморозки зеленого лука, для сушки нам понадобится только зеленая часть ( перышки), белую часть можете использовать для салата или заморозки. Лук нужно перебрать выбросить все те части перышек, которые стали желтые.
Разложить зелень на чистое кухонное полотенце и дать ей полностью обсохнуть от воды.
Когда полностью обсохнут перышки лука, их нужно нарезать. Резать нужно не очень мелко что бы резаные кусочки во время сушки не превратились в пиль, а для того что бы этого не случилось, режьте толщиной, примерно 0,5 см.
Противень нужно устелить пергаментной бумагой, выложить на него нарезанные перышки зеленого лука, слой должен быть не толстый, что бы нарезанная зелень только немножко прикрывала дно.
Сверху накрыть все еще одним куском пергаментной бумаги.
Отправить противень в духовку на 2 часа, температура при этом не должна превышать 45-50 градусов.
Я бы вам рекомендовала сразу на 2 часа в духовку не ставить, а сначала поставить на 1 час а затем добавлять время понемногу, минут по 15, ведь сушеный лук очень нежный, и вы легко можете его спалить. И тогда ваши труды пойдут насмарку. так же просто можно сушить яблоки, чтобы готовить пироги или варить компоты.
Хранить сушеный лук лучше в банке с крышкой, которая плотно закрывается..
- Заморозка зеленого лука
- Замораживаем лук и укроп
- Сушеный базилик на зиму
- Рецепт зеленого борща
- Как заморозить горошек на зиму
- Карась запеченный со сливами и луком в фольге
- Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
- Французский сырно-луковый пирог
Комментарии
Комментариев нет..