Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Зубатка в духовке
Зубатка в духовке
Карп с картошкой в духовке
Карп с картошкой в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Шопский салат
Шопский салат
Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог

Маринованная черешня в мятном сиропе


Маринованная черешня в мятном сиропе
Опубликовано 26.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготовок из черешен довольно много, и я перепробовала приготовить большую часть из них. И из этого огромного количества в нашей семье прижилось всего две. Это знаменитый компот и маринованная черешня в мятном сиропе, рецепт с фото которой я сегодня и предлагаю.
Я долго решалась на приготовление этой необычной заготовки, а приготовив, была приятно удивлена результатом. Черешня в мятном сиропе получилась довольно вкусной с приятным освежающим ароматом. Когда я ставлю баночку с этой аппетитной заготовкой на стол, то она исчезает просто мгновенно, именно поэтому, я стараюсь заготавливать её как можно больше. Обязательно приготовьте этот простой в приготовлении рецепт, он обязательно покорит Вас своим неземным вкусом. Маринованная черешня в мятном сиропе понравится не только Вам, но и Вашим знакомым, которые обязательно попросят у Вас рецепт этой вкусной заготовки на зиму.
Составляющие:
- пучок мяты,
- 500 грамм черешни,
- 1 стакан сахара (250 грамм).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу хочу сказать, что сахар я положила так по своему усмотрению, по стандартному рецепту его нужно брать с расчета 1:1, а можно даже 1:2.
Черешню вымойте. Затем переберите ее, удаляя все хвостики.


вымойте черешню



удалите хвостики

Переложите ягоды в кастрюлю.


переложите ягоды в кастрюлю

Добавьте к ним мяту и сахар.




добавьте сахар



добавьте мяту

После этого поставьте кастрюлю с черешней на огонь, влейте фильтрованную воду, чтобы сахар мог нормально раствориться, и проварите все компоненты 20 минут. Если честно признаться, то я вливала воды в таком количестве, чтобы она полностью покрыла ягоды. Из-за этого пришлось увеличивать количество сахара. Хочу отметить, что черешня, из-за варки в мятном сиропе (с добавлением большего количества воды) получилась не сморщенной, а красивой.


Маринованная черешня в мятном сиропе - рецепт с фото

Так же рекомендую приготовить черешню в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!