Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Самый супер быстрый торт
Самый супер быстрый торт
Маффины с маслинами и брынзой
Маффины с маслинами и брынзой
Заливной свиной язык  в мультиварке
Заливной свиной язык в мультиварке
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом

Суп со шпинатом, картофелем и рисом


Суп со шпинатом, картофелем и рисом
Опубликовано 10.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зеленый суп со шпинатом, картофелем и рисом – одна из вариаций зеленый борщ с крапивой или щавелем, только в нем не будет характерной кислинки. Но если уж так хочется чтобы она была, можно добавить лимонный сок. При весьма скромном наборе продуктов и небольших временных затратах результат получится впечатляющим: за полчаса будет готов вкусный, полезный, питательный суп. В отличие от щавеля, шпинат сохраняет большинство витаминов и прочих полезных веществ даже после непродолжительной тепловой обработки, поэтому все горячие блюда с ним без преувеличения можно назвать полезными.
Сварить суп со шпинатом можно постным, на воде или овощном бульоне, или с мясом, курицей, использовать замороженный бульон. Что крайне нежелательно – это добавление бульонных кубиков. В них нет ничего полезного, а резкий вкус будет перебивать все остальные продукты.

Ингредиенты:


- куриный бульон – 1 литр;
- картофель – 2 средних клубня;
- шпинат – большой пучок;
- рис (сухая крупа) – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2-3 небольших зубка;
- морковь – 0,5 крупной;
- масло сливочное – 40-50 гр;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – по желанию и по вкусу;
- сметана, любая зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем картошку

Замороженный куриный бульон извлечь из емкости, переложить в суповую кастрюлю, поставить на медленный огонь. Или налить литр воды, овощного бульона и на слабом огне довести до закипания. В рецепте пропорции бульона и овощей даны для супа средней густоты, если вы любите жидкие первые блюда, то добавьте еще один-два стакана бульона. Пока жидкая основа для супа подогревается, подготовить овощи. Картофельные клубни очистить, нашинковать не очень тонкой соломкой или нарезать кубиками.


нарезаем лук и морковь

Дольки чеснока порубить мелко, лук и морковь нарезать кубиками (морковку можно натереть на крупной терке или нашинковать брусочками).


кладем картошку в бульон

Как только бульон начнет кипеть, выложить в кастрюлю картофель, подождать повторного закипания и отрегулировать огонь так, чтобы жидкость слабо кипела. Варить 10-12 минут.


обжарить лук и морковь

Разогреть масло сливочное, высыпать кубики лука и мелко нарубленный чеснок. На тихом огне спассеровать овощи, не подрумянивая. Добавить морковь, подержать на сковороде несколько минут, чтобы морковь впитала масло.




добавить зажарку в бульон

Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем. Варить две-три минуты.


добавляем рис

Рис промыть, добавить в суп, сразу размешать, иначе крупинки прилипнут к донышку. Помешивая, довести суп до закипания. Посолить по вкусу. Прикрыть, сделать слабый огонь и варить почти до готовности риса. Важно не переварить крупу. Для каждого сорта риса свое время варки, поэтому лучше пробовать. Минут через 7-8 выловите несколько рисинок из супа и попробуйте на готовность. Если сверху мягкие, внутри слегка плотноватые – рис можно считать готовым, окончательно размягчится он пока суп будет настаиваться.


мелко нарезаем шпинат

Большой пучок шпината вымыть, стряхнуть воду, оборвать листочки и нарезать их полосками.


добавляем шпинат

Высыпать шпинат в кипящий суп, через минуту выключить (не раньше чем суп снова закипит). Накрыть, оставить на теплой плите настояться на десять минут.




готовый суп

Разлить горячий суп по порционным супницам, пиалам, глубоким тарелкам. При желании подкислить лимонным соком или добавить перец, толченый чеснок. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!