Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мимоза" из скумбрии
Салат "Мимоза" из скумбрии
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Вкусное картофельное пюре
Вкусное картофельное пюре
Салат "Ёжик"
Салат "Ёжик"
Бутерброды с горбушей
Бутерброды с горбушей
Закусочные шарики а-ля мимоза
Закусочные шарики а-ля мимоза
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном

Белая окрошка на кефире


Белая окрошка на кефире
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться фото-рецептом белой окрошки на кефире. Когда-то для окрошки готовили специальный окрошечный квас. Настаивали его на муке, заваренной кипятком, добавляли дрожжи, поэтому цвет был белесый, непрозрачный, а вкус – резкий, кисловатый. Такую окрошку называли белой. Сейчас квас для окрошки делают по упрощенному рецепту, а нередко заменяют его кефиром или сывороткой, особенно если захотелось окрошки вот прямо сейчас. Ну не ждать же пока созреет квас и не откладывать приготовление на неделю! Можно купить нежирный кефир, подготовить нужные продукты, как мы это делали в окрошке с колбасой и меньше чем через час белая окрошка на кефире будет готова. От всех остальных рецептов этот вариант отличается более резким вкусом, который получается при растирании лука и яичных желтков.

По составу белая окрошка бывает разной: с добавлением отварного мяса, курицы, ветчины, колбасы, копченостей и даже рыбы. Но в любом рецепте должно быть много зелени, свежие огурцы и яйца. Картошку можно подавать отдельно, вместо хлеба – такой вариант тоже довольно популярен, особенно если в семье кто-то придерживается диеты. Редис – по сезону, ведь окрошку мы готовим все лето, а сезон свежей редиски быстро проходит.

Ингредиенты:

- отварной картофель – 6-7 шт;
- нежирный кефир – 1 литр;
- вода минеральная сильно газированная – 1 ст.;
- яйца вареные – 2-3 шт;
- огурец свежий – 2 шт;
- редис – 10-12 шт;
- лук зеленый вместе с белой частью – пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- горчица с зернышками – 1 ч. л. с горкой;
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отварить картошку

Несмотря на то, что в начале лета уже есть молодая картошка, для окрошки лучше сварить клубни из прошлогоднего урожая, она более крахмалистая, с «картофельным» вкусом. Остудить до комнатной температуры.


нарезать белую часть лука

Побеги зеленого лука разделить на белую и зеленую часть. Нашинковать колечками или нарезать мелкими кубиками маленькие головки.


нашинковать зелень

Зеленую часть нарезать кольцами, мелко порубить половину пучка свежего укропа (можете петрушку добавить, шпинат – что любите).


нарежьте картофель и белок

Яйца сварить заранее вкрутую, остудить и разделить на желток и белок. Нарезать белок мелким кубиком, остывший картофель нарезать кусочками не очень крупно.




смешать лук и желток

Смешать в миске нарезанный лук (только белую часть) и раскрошенный желток. Растереть толкушкой, пока не получится густая масса, желтоватого цвета.


влить стакан минеральной воды

Переложить толченый лук с желтком в миску, постепенно влить стакан очень холодной минеральной воды, желательно сильно газированной. Оставить на несколько минут, чтобы лук отдал свой вкус и аромат. Окрошка получится резкой, как на настоящем квасе.




натереть огурец и редис на терке

Редиску и огурцы вымыть, почистить (огурцы от кожицы, у редиса обрезать верхушки и носики). Натереть овощи на крупной терке прямо в миску с луковой болтушкой.


соединить все ингредиенты

Туда же высыпать вареный картофель, нарезанный яичный белок и всю зелень. Добавить хорошую ложку с горкой горчицы с зернышками. Поперчить и посолить по вкусу. Если нравится более острая окрошка, то часть зерновой горчицы можно заменить русской, она более «ядреная», резкая, ароматная.




залить кефиром

Все перемешать, оставить на пять-десять минут, чтобы овощи дали сок. Залить охлажденным кефиром, размешать. Если получилась густовата на ваш вкус, влить еще минеральной воды.


окрошка на кефире

Убрать окрошку в холодильник на полчаса. После того, как настоится, она станет гораздо вкуснее. Если ждать некогда, то добавить несколько кубиков пищевого льда, подождать пока лед растает. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
В прошлый раз мы с вами готовили окрошку на квасе. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2016 / 10:05
Летом достаточно часто делаю такую окрошку, люблю ее. Только все ингредиенты режу кубиками, не в ручную, конечно, а специальной овощерезкой. Часто не кладу редис, мне без него как-то больше нравится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN