Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном
Помидоры «По-кузнецовски»
Помидоры «По-кузнецовски»
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке
Засолка огурцов на зиму
Засолка огурцов на зиму
Картошка по-деревенски с мясом
Картошка по-деревенски с мясом
Кулич в мультиварке без дрожжей
Кулич в мультиварке без дрожжей
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем

Белая окрошка на кефире


Белая окрошка на кефире
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться фото-рецептом белой окрошки на кефире. Когда-то для окрошки готовили специальный окрошечный квас. Настаивали его на муке, заваренной кипятком, добавляли дрожжи, поэтому цвет был белесый, непрозрачный, а вкус – резкий, кисловатый. Такую окрошку называли белой. Сейчас квас для окрошки делают по упрощенному рецепту, а нередко заменяют его кефиром или сывороткой, особенно если захотелось окрошки вот прямо сейчас. Ну не ждать же пока созреет квас и не откладывать приготовление на неделю! Можно купить нежирный кефир, подготовить нужные продукты, как мы это делали в окрошке с колбасой и меньше чем через час белая окрошка на кефире будет готова. От всех остальных рецептов этот вариант отличается более резким вкусом, который получается при растирании лука и яичных желтков.

По составу белая окрошка бывает разной: с добавлением отварного мяса, курицы, ветчины, колбасы, копченостей и даже рыбы. Но в любом рецепте должно быть много зелени, свежие огурцы и яйца. Картошку можно подавать отдельно, вместо хлеба – такой вариант тоже довольно популярен, особенно если в семье кто-то придерживается диеты. Редис – по сезону, ведь окрошку мы готовим все лето, а сезон свежей редиски быстро проходит.

Ингредиенты:

- отварной картофель – 6-7 шт;
- нежирный кефир – 1 литр;
- вода минеральная сильно газированная – 1 ст.;
- яйца вареные – 2-3 шт;
- огурец свежий – 2 шт;
- редис – 10-12 шт;
- лук зеленый вместе с белой частью – пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- горчица с зернышками – 1 ч. л. с горкой;
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отварить картошку

Несмотря на то, что в начале лета уже есть молодая картошка, для окрошки лучше сварить клубни из прошлогоднего урожая, она более крахмалистая, с «картофельным» вкусом. Остудить до комнатной температуры.


нарезать белую часть лука

Побеги зеленого лука разделить на белую и зеленую часть. Нашинковать колечками или нарезать мелкими кубиками маленькие головки.


нашинковать зелень

Зеленую часть нарезать кольцами, мелко порубить половину пучка свежего укропа (можете петрушку добавить, шпинат – что любите).


нарежьте картофель и белок

Яйца сварить заранее вкрутую, остудить и разделить на желток и белок. Нарезать белок мелким кубиком, остывший картофель нарезать кусочками не очень крупно.




смешать лук и желток

Смешать в миске нарезанный лук (только белую часть) и раскрошенный желток. Растереть толкушкой, пока не получится густая масса, желтоватого цвета.


влить стакан минеральной воды

Переложить толченый лук с желтком в миску, постепенно влить стакан очень холодной минеральной воды, желательно сильно газированной. Оставить на несколько минут, чтобы лук отдал свой вкус и аромат. Окрошка получится резкой, как на настоящем квасе.


натереть огурец и редис на терке

Редиску и огурцы вымыть, почистить (огурцы от кожицы, у редиса обрезать верхушки и носики). Натереть овощи на крупной терке прямо в миску с луковой болтушкой.


соединить все ингредиенты

Туда же высыпать вареный картофель, нарезанный яичный белок и всю зелень. Добавить хорошую ложку с горкой горчицы с зернышками. Поперчить и посолить по вкусу. Если нравится более острая окрошка, то часть зерновой горчицы можно заменить русской, она более «ядреная», резкая, ароматная.




залить кефиром

Все перемешать, оставить на пять-десять минут, чтобы овощи дали сок. Залить охлажденным кефиром, размешать. Если получилась густовата на ваш вкус, влить еще минеральной воды.


окрошка на кефире

Убрать окрошку в холодильник на полчаса. После того, как настоится, она станет гораздо вкуснее. Если ждать некогда, то добавить несколько кубиков пищевого льда, подождать пока лед растает. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
В прошлый раз мы с вами готовили окрошку на квасе. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2016 / 10:05
Летом достаточно часто делаю такую окрошку, люблю ее. Только все ингредиенты режу кубиками, не в ручную, конечно, а специальной овощерезкой. Часто не кладу редис, мне без него как-то больше нравится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!