Салат с омлетом и курицей
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой сытный и очень оригинальный салат с омлетом и курицей, рецепт с фото приготовления которого предлагается я готовлю дома достаточно часто. Мне нравится, что блюдо само по себе несложное, а вот его вкус довольно оригинальный. Когда я спрашиваю у семейства, чтобы они хотели к ужину, то сын неизменно отвечает – омлетный салатик. Ему так нравится это блюдо, что порой оно заменяет ему гарнир и основное блюдо. Ну, это и понятно – в состав салата входит отварная куриная грудка и порезанный соломкой омлет, его можно считать полноценным основным блюдом.
В качестве дополнительных ингредиентов я добавляю свежий огурчик, тогда салат наполняется ароматами свежести, и лук, чтобы привнести остроты и пикантности.
Блюдо получается интересным по вкусу, а если ещё добавить любимых специй, пряностей, мелкорубленой зелени петрушки или базилика, то оно будет очень праздничным и изысканным.
Ну и, конечно же, нельзя не отметить заправку для салата. Не знаю как кто, а я предпочитаю более лёгкие и нежные соусы, чтобы не перебивать вкус блюда остротой и жирностью. Поэтому, очень часто использую для таких целей несладкий йогурт или любой другой кисломолочный продукт, и готовлю ароматный сметанный соус.
Можно в принципе смешать сметану с майонезом, и тогда соус также получится не таким острым. Но, я считаю, что это уже дело вкуса, и каждая хозяйка вправе сама решать, чем заправлять, исходя из своих гастрономических предпочтений.
Салат можно подать как индивидуально, так и в общей тарелке.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- мясо куриное (грудка) – 250 г,
- молоко цельное – 50 мл,
- огурца плоды – 200 г,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- соль - по вкусу,
- специи (перец, базилик) –по вкусу,
- соус (йогурт или сметана) – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Вымываем огурцы, вытираем насухо. Затем срезаем кончики с обеих сторон, а если огурец имеет горечь, то очищаем его от кожицы. Далее нарезаем его аккуратной соломкой.
После занимаемся омлетом. Для этого взбиваем яйцо с молоком венчиком и выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем омлет пару минут с двух сторон на медленном огне, чтобы он не пересушился. Далее, как только омлет остынет, скручиваем его рулетом и нарезаем длинной соломкой.
После отвариваем куриное мясо. Зачищаем его от плёнок и жира, промываем и заливаем горячей водой. Варим мясо с добавлением соли и специй 25-30 минут. Как только остынет, тут же нарезаем его кусками.
Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.
В салатнике смешиваем мясо и омлет, добавляем к ним овощи, специи и йогурт. Перемешиваем блюдо и подаём к столу.
Если вы еще не пробовали готовить салат из крабовых палочек с омлетом, советую это сделать. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с курицей и мандаринами
- Салат «Белая береза»
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
- Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Комментарии
Комментариев нет..