Закуска из креветок для новогоднего стола
Опубликовано 13.12.2011
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 15 мин
Чтобы еще такое вкусное поставить на новогодний стол и при этом не тратить особо много времени на приготовление блюда. Предлагаем подать закуску из креветок для новогоднего стола. Любители морских продуктов оценят блюдо по достоинству.
И так, возьмем:
- двести грамм креветок;
- одно яйцо;
- две столовые ложки муки;
- сто грамм сливочного масла.
Для украшения:
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- лимон.
Рецепт с фото пошагово:
Креветки предварительно варим в кастрюле минут 5-10, после даем остыть и очищаем. Смешиваем далее муку с яйцом, если понадобиться, добавляем немного воды. Главное нам надо получить однородную жидкую массу.
Далее креветки обваливаем в полученном соусе и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Выкладываем на подготовленное ранее блюдо для закусок, украшаем зеленью и долькой лимона. И подаем к новогоднему столу. Также вы можете приготовить коктейль из креветок. Пожелаем всем приятного аппетита и волшебного нового года!
- Закуска из сыра с креветками
- Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
- Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
- Закуска из сельди со свеклой
- Яркая закуска из сельди в желе
- Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
- Закуска "Клубника" из селедки
- Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка"
Комментарии
03.04.2012 / 18:14
Отличный рецепт!!!!!! На апперетив отлично подойдет!!!!!!! Спасибо)
03.04.2012 / 23:38
Всегда рада поделиться новыми и интересными рецептами.
11.04.2012 / 11:04
Просто в приготовлении и очень вкуно! Я готовила сама и рекомендовала своим подругам
02.01.2013 / 22:09
Кляр для креветок я готовила из смеси муки, желтка и светлого пива. Правда, тесто должно быть консистенции сметаны и обязательно желтки без белков, тогда оно получится особенно нежным.Можно в кляр добавить немного – на кончике ножа – паприки. Поверьте, получается очень вкусно. А жарю я их на кукурузном или подсолнечном масле, потому что сливочное слишком пропитывает кляр и становится слишком жирная закуска. После обжаривания выложить креветки на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Стр: [1] »