Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Веселая овечка»
Салат «Веселая овечка»
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Шоколадно-яблочный джем
Шоколадно-яблочный джем
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму
Монастырская коврижка с медом
Монастырская коврижка с медом
Салат с руколой, салями и оливками
Салат с руколой, салями и оливками
Красим оригинально яйца
Красим оригинально яйца

Закуска из креветок для новогоднего стола


Закуска из креветок для новогоднего стола
Опубликовано 13.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 15 мин


Чтобы еще такое вкусное поставить на новогодний стол и при этом не тратить особо много времени на приготовление блюда. Предлагаем подать закуску из креветок для новогоднего стола. Любители морских продуктов оценят блюдо по достоинству.
И так, возьмем:
- двести грамм креветок;
- одно яйцо;
- две столовые ложки муки;
- сто грамм сливочного масла.

Для украшения:
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- лимон.
Рецепт с фото пошагово:


Варим и очищаем креветки

Креветки предварительно варим в кастрюле минут 5-10, после даем остыть и очищаем. Смешиваем далее муку с яйцом, если понадобиться, добавляем немного воды. Главное нам надо получить однородную жидкую массу.


Яйца смешиваем с мукой



Обмакиваем креветки в соусе и обжариваем

Далее креветки обваливаем в полученном соусе и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.


Выкладываем креветки на блюдо для закусок

Выкладываем на подготовленное ранее блюдо для закусок, украшаем зеленью и долькой лимона. И подаем к новогоднему столу. Также вы можете приготовить коктейль из креветок. Пожелаем всем приятного аппетита и волшебного нового года!




Готовая закуска из креветок для новогоднего стола

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 12:16
Пальчики оближешь. Спасибо, для гостей приготовлю.
02.04.2012 / 14:42
Не за что, приятного аппетита!
03.04.2012 / 18:14
Отличный рецепт!!!!!! На апперетив отлично подойдет!!!!!!! Спасибо)
03.04.2012 / 23:38
Всегда рада поделиться новыми и интересными рецептами.
04.04.2012 / 15:02
ммм нужно будет приготовить!!
11.04.2012 / 11:04
Просто в приготовлении и очень вкуно! Я готовила сама и рекомендовала своим подругам
02.01.2013 / 22:09
Кляр для креветок я готовила из смеси муки, желтка и светлого пива. Правда, тесто должно быть консистенции сметаны и обязательно желтки без белков, тогда оно получится особенно нежным.
Можно в кляр добавить немного – на кончике ножа – паприки. Поверьте, получается очень вкусно. А жарю я их на кукурузном или подсолнечном масле, потому что сливочное слишком пропитывает кляр и становится слишком жирная закуска. После обжаривания выложить креветки на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!