Салат "Цезарь" с курицей
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я знаю как минимум десяток рецептов этого популярного салата, включая, конечно же, и классический. Но, каждый раз, когда передо мной стоит задача приготовить это блюдо, я начинаю импровизировать, и у меня получается новая версия этого салата. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом салата "Цезарь" в домашних условиях.
Должна сразу же отметить, что сколько бы я не играла с ингредиентами – блюдо всё равно получается очень вкусным и изысканным. Потому что важно только соблюдать принцип построения вкуса этого блюда, а дальше уже дело только за технологией готовки и особенностями вкуса тех или иных продуктов.
Такой салат готовить несложно, особенно, если заранее сделать заготовки из продуктов, которые мы добавляем в салат термически обработанными. В данном случае, мясная основа – куриное филе, которое мы порежем кубиками или ломтиками и обжарим на масле до румяной корочки.
А далее нам еще понадобятся листья салата (листовой, айсберг или даже руккола) и плоды томатов (лучше сорта "Черри" или мясистые). А также крутоны из пшеничного хлеба (их можно купить готовыми, но и несложно подсушить в духовом шкафу, порезанный кубиками ломтик батона). Конечно же, этот салат нельзя представить себе без таких продуктов как сыр "Пармезан" и уникальный соус, который пропитывает ингредиенты и делает блюдо таким пикантным и вкусным.
Рецептура рассчитана на 1 порцию.
Ингредиенты:
– 100 г. куриного мяса (филе),
– 40 г. салата листового ,
– ½ спелого плода томата или же черри,
– 2 ст. л. сыра "Пармезан",
– 15 шт. крутонов из пшеничного хлеба,
– 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового,
– 1 ст. л. соуса вустерский,
– 1 ч. л. горчицы ("Дижонская",
– 1 ч. л. сока лимона или лайма,
- соль морская мелкого помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, давайте разберемся как приготовить салат Цезарь. Для салата нам нужно приготовить особенным способом куриное мясо. Для этого филе зачищаем от плёнок и жира, промываем и просушиваем. А затем нарезаем брусочками и обжариваем на разогретой с маслом сковородке на большом огне. Важный момент – нужно так обжарить мясо, чтобы оно имело румяную корочку, и было нежным и сочным внутри.
Промываем салатные листья и просушиваем полотенцем.
Плоды томатов промываем и вырезаем место прикрепления плодоножки. Затем режем их небольшими дольками. Я брала в этот раз черри и разрезала просто пополам.
На тарелку выкладываем листья салата, помидоры, и курицу.
В отдёльной ёмкости смешиваем вустерский соус и масло, добавляем сок лайма или лимона и дижонскую горчицу.
Поливаем ингредиенты соусом.
Жарим сухарики на сухой сковороде или сушим их в духовке.
Выкладываем их на тарелку.
Финальный штрих – посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
В прошлый раз мы с вами готовили салат Цезарь с ржаными сухарикам и классическим соусом.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с курицей и мандаринами
- Салат «Белая береза»
- Салат "Нежный" с курицей
- Рецепт салата с курицей и ананасами
- Салат с зеленым горошком и курицей на Новый год
- Салат с апельсинами, курицей и рисом
- Салат с рисом, курицей и ананасом
- Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Комментарии
Комментариев нет..