Куриные тефтели, фаршированные грибами
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам надоели привычные куриные котлеты или биточки, предлагаю попробовать куриные тефтели с грибами, рецепт в мультиварке. Сформированные мясные шарики с начинкой обжариваются в течение нескольких минут на сковороде, что позволяет им принять четкую форму, после чего тефтели тушатся в мультиварке в томатном соусе. Мы уже готовили в прошлый раз куриные тефтели с грибной подливкой. По поводу соуса есть несколько нюансов – можно воспользоваться обычной томатной пастой и развести ее в воде. Но более оптимальным вариантом станет томатный сок, магазинный, а лучше домашний.
Список ингредиентов:
- 350 г куриного филе,
- 200 г шампиньонов,
- 1 куриное яйцо,
- 5 ст. л. длинного риса,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. масла для жарки,
- 1,5 ч. л. соли,
- специи любые по вкусу,
- томатная заправка – 700 мл,
- 3 лавровых листа.
Рецепт с фото пошагово:

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками. В это же время поставьте вариться промытый длинный рис в подсоленной воде (соотношение риса и воды 1:2).

Шампиньоны нужно очистить от мусора, хорошенько промыть и очень мелко нарезать.

Приготовим фарш для тефтелей. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном, но можно сделать фарш и с помощью мясорубки. Разрежьте очищенную луковицу на несколько частей и положите в чашу комбайна. Сюда же добавьте кусочки филе и вбейте куриное яйцо. Измельчайте ингредиенты на средней скорости в течение 3-4 минут. В процессе измельчения можно добавить соль и специи.

Куриный фарш для тефтелей должен получиться практически однородной консистенции с мелкими кусочками лука.

Вареный длинный рис промойте прохладной водой, слегка отожмите и добавьте к фаршу. Перемешайте.

На смазанную растительным маслом, разогретую сковороду выложите кусочки шампиньонов и жарьте на слабом огне минут 7.

Смочите одну руку водой и наберите небольшой шарик фарша, сделайте в нем углубление для начинки.

Положите в углубление 1 ч.л. начинки из шампиньонов, сверху накройте фаршем и придайте тефтеле окончательную округлую форму.

На сковороде разогрейте еще немного масла и выложите сформированные тефтели, обжаривайте с одной стороны в течение 3-4 минут.

Аккуратно переверните тефтелю на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Тефтеля должна подрумяниться с обеих сторон.

Сложите обжаренные тефтели в чашу мультиварки и залейте томатным соусом, положите несколько лавровых листков. Тушите под закрытой крышкой на режиме Тушение (Суп) в течение 40 минут.

Подавайте куриные тефтели, фаршированные грибами с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Напоминаем, чтов прошлый раз мы с вами готовили куриные тефтели в томате.
Автор: Юлия Смирных

-
Ложные куриные ножки с сыром и грибами
-
Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
-
Куриные желудки с грибами
-
Куриные тефтели в томате
-
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
-
Картофель, фаршированный грибами и сыром
-
Фаршированные куриные ножки
-
Суп с грибами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..