Яблочно-смородиновое варенье
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Черная смородина – это ароматная и очень полезная ягода. В ней содержится много полезных витамин, съев ложку ароматного варенья из этой ягоды, Вы наполните свой организм силами и энергией на долгое время.
Варенье из черной смородины с яблоками, рецепт с фото которого я вам предлагаю, получается очень вкусным, его приятный запах и нежный вкус в холодную зимнюю пору напомнят Вам о теплом лете. Чтобы приготовить это лакомство не нужно быть профессионалом, достаточно лишь иметь под рукой ингредиенты, из которых готовится сладкое лакомство. Если Вас заинтересовал рецепт приготовления варенья из черной смородины и яблок, Вы прямо сейчас можете приготовить его, а я, в свою очередь, помогу Вам пошаговыми фото, для того чтобы облегчить Вам процесс приготовления вкусного и очень ароматного варенья.
Составляющие для приготовления лакомства самые обычные, да я думаю, они и понятны из названия. Это яблоки и черная смородина. Естественно, чтобы варенье из черной смородины получилось сладким, а возможно и густым (если Вы такое любите) в него требуется еще добавить и сахарный песок.
Итак, об количестве ингредиентов подробно:
- 250 грамм черной смородины (свежей, если сезон; или замороженной, если не сезон данной ягоды),
- 1 стакан сахара,
- 2 и более яблок.
Рецепт с фото пошагово:
Вымойте черную смородину. Затем удалите все хвостики. Несмотря на то, что эта процедура долгая - она обязательна, если Вы хотите, чтобы банки простояли всю зиму.
Выложите вымытые ягоды в емкость.
Яблоки сначала вымойте, затем очистите их от кожуры, нарежьте и выложите их к черной смородине.
Всыпьте к продуктам сахарный песок.
Проварите варенье из черной смородины и яблок на умеренном огне. Минут 10-15 будет достаточно. Если же Вы любите, чтобы варенье было густым, тогда варите его дольше.
Готовое варенье разложите в банки, их же закрутите крышками
Выложите вымытые ягоды в емкость.
Яблоки сначала вымойте, затем очистите их от кожуры, нарежьте и выложите их к черной смородине.
Всыпьте к продуктам сахарный песок.
Проварите варенье из черной смородины и яблок на умеренном огне. Минут 10-15 будет достаточно. Если же Вы любите, чтобы варенье было густым, тогда варите его дольше.
Готовое варенье разложите в банки, их же закрутите крышками
- Варенье из черной смородины
- Смородиновое варенье-пятиминутка
- Варенье из черной смородины в мультиварке
- Варенье из черной смородины без варки
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Варенье из черной смородины и малины
- Яблочное варенье из коробков на зиму
- Яблочно-смородиновый компот
Комментарии
Комментариев нет..