Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный джем на зиму
Клубничный джем на зиму
Салат из зелени
Салат из зелени
Соус из помидор и тыквы на зиму
Соус из помидор и тыквы на зиму
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Торт "Птичье молоко" с желатином
Торт "Птичье молоко" с желатином
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком

Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"


Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"
Опубликовано 13.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Приближается 2012 год Черного Дракона. Многие заранее продумывают что приготовить на Новый год, выбирают красивые и простые рецепты. Этот рецепт на Новый год фаршированный Дракон заменит вам гарнир, а также станет отличным украшением вашего новогоднего стола.
Потребуется:

Картофельное тесто:

картофель - полкило,
2-3 яйца,
стакан муки,
по пол чайной ложки соли и соды.


Для начинки:

мясной фарш - 300 граммов,
для обжарки - 30 граммов подсолнечного масла.


Для украшения:

морковка и две оливки.
Рецепт с фото пошагово:


Обжареный фарш
Для изготовления этого блюда необходимо картофельное тесто и мясной фарш. Сначала ставим варить очищенный картофель и обжариваем на подсолнечном масле фарш.


Приготовление пюре
Из картофеля делаем пюре, добавив в него яйца, муку, соль и половину чайной ложки соды.


Выкладываем пюре на противень
Затем выкладываем полученную массу тонким слоем на смазанный подсолнечным маслом противень с таким изгибом, в какой позе будет «лежать» впоследствии фаршированный дракон.


Сверху выкладываем готовый фарш
Обжаренный мясной фарш кладем невысокой горкой посередине «блина» из картофельного теста так, чтобы оставались свободные от фарша края для защипывания.




Сверху опять картофельное пюре
Следующим слоем опять является картофельное тесто. Смазываем дракона взбитым яйцом.

[img=upload/recipes/files/4edbddf82604a/4edbdce953093.jpg]Делаем рот и спинку Дракону/img]Изготавливаем внутреннюю часть пасти из моркови. Её необходимо разрезать вдоль, но не до конца, и раздвинуть, чтобы получился раскрытый рот.


Вырезаем крылья Дракону
Разрезаем крупную картофелину посередине, срезаем два кругляша. Делаем ножом на них вырезы, имитирующие перепонки крыльев. Готовим из кругляшей треугольники, которые будут изображать острые наросты на спине дракона.
Укладываем морковный «рот» спереди и на верхнюю часть пасти накладываем ещё теста. Вдоль всей спины натыкаем картофельные треугольники. Можно вырезать из картофеля и «воротник» вокруг головы дракона. Делаем из оливок глаза.


Красиво оформляем Дракона
Прикрепив дракону крылья, ставим его в разогретую духовку. Чтобы крылья не потеряли форму, можно укрепить их при помощи ложек, которые следует убрать после запекания. Также можно поступить и в отношении рта, то есть, перед запеканием «в рот» дракону уложить ложку, которую нужно убрать перед подачей на стол.
Выпекаем столько времени, сколько будет нужно для приобретения блюду золотистой корочки, то есть, очень недолго – 20 – 25 минут. На блюдо вокруг Дракона можно выложить маринованные овощи или красивый разноцветный салат.
Приятного аппетита и счастливого Нового года 2012!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2012 / 12:26
ВКУСНО!БЫСТРО!ОТЛИЧНО!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!