Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"
Опубликовано 13.12.2011
Разместил: ulanova [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Приближается 2012 год Черного Дракона. Многие заранее продумывают что приготовить на Новый год, выбирают красивые и простые рецепты. Этот рецепт на Новый год фаршированный Дракон заменит вам гарнир, а также станет отличным украшением вашего новогоднего стола.
Потребуется:
Картофельное тесто:
картофель - полкило,
2-3 яйца,
стакан муки,
по пол чайной ложки соли и соды.
Для начинки:
мясной фарш - 300 граммов,
для обжарки - 30 граммов подсолнечного масла.
Для украшения:
морковка и две оливки.
Рецепт с фото пошагово:





[img=upload/recipes/files/4edbddf82604a/4edbdce953093.jpg]Делаем рот и спинку Дракону/img]Изготавливаем внутреннюю часть пасти из моркови. Её необходимо разрезать вдоль, но не до конца, и раздвинуть, чтобы получился раскрытый рот.

Укладываем морковный «рот» спереди и на верхнюю часть пасти накладываем ещё теста. Вдоль всей спины натыкаем картофельные треугольники. Можно вырезать из картофеля и «воротник» вокруг головы дракона. Делаем из оливок глаза.

Выпекаем столько времени, сколько будет нужно для приобретения блюду золотистой корочки, то есть, очень недолго – 20 – 25 минут. На блюдо вокруг Дракона можно выложить маринованные овощи или красивый разноцветный салат.
Приятного аппетита и счастливого Нового года 2012!
-
Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
-
Торт на Новый год 2027 «Овечка»
-
Салат "Дракон"
-
Торт из слоеного теста на Новый год 2014
-
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
-
Закуска "Овечки" на Новый год 2027
-
Печенье с сахарной глазурью
-
Салат "Петушок"
Комментарии