Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри
Опубликовано 09.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин
Сыроедческие спагетти во всем мире набирают всё большую популярность. Это неудивительно, ведь такая пища - без термической обработки, сохраняет в себе все полезные вещества, а готовить сыроедческие спагетти из кабачков с помидорами очень просто, это даже быстрей, чем отварить обычные спагетти.
Чаще всего для приготовления овощных сыроедных спагетти используют именно цукини, так как они почти нейтральны на вкус. Поэтому к ним можно придумать сотню разнообразных соусов. Кстати, на наших страницах вы можете найти много вариантов, что приготовить из кабачков быстро и вкусно. Само собой, соус так же должен быть сыроедным. Например, соус альфредо из авокадо. А если добавить немного песто или свежего базилика, то получится такое вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения, даже тем, кто к сыроедной кухне относится скептически.
Ингредиенты:
- 2 цукини,
- четверть авокадо,
- 1 зубчик чеснока,
- кусочек репчатого лука,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. соуса песто или несколько листьев базилика,
- 10 помидорок черри,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
С цукини срежем кожицу. Без темно-зеленой кожицы овощные спагетти визуально получатся почти неотличимы от обычных вареных спагетти.
Цукини натрем на специальной спиральной терке - спиралайзере. Если такой нет, то можно натереть цукини на терке для корейской моркови. У нас должны получится ровные и тонкие полосочки.
Некондиционные части, а так же кончики цукини пойдут на соус. Выкладываем их в чашу для взбивания.
Готовим соус: добавляем к остаткам цукини четверть спелого авокадо, чеснок и лук.
Вливаем немного лимонного сока, добавляем соль, перец и базилик (либо готовый соус песто).
Взбиваем ингредиенты соуса погружным блендером до однородной структуры.
Вот так выглядит готовый сыроедный соус альфредо. Попробуйте его на вкус, не нужно ли добавить соли или лимонного сока? Соус должен быть очень вкусным, от него зависит конечный итог ваших стараний.
Заправляем спагетти из цукини зеленым соусом альфредо. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал спагетти.
Помидорки черри промоем, разрежем пополам.
Выкладывем спагетти с соусом по тарелкам, украшаем половинками помидорок черри и незамедлительно подаем.
- Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
- Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
- Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
- Спагетти с соусом из помидор и руколлы
- Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри
- Соус для спагетти из баклажана с тунцом
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..