Печенье Курабье
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное, ароматное с насыщенной сливочной ноткой – это всё про знакомое с детства печенье "Курабье" которое можно приготовить в домашних условиях, а как это сделать, вам покажет рецепт с фото. Эта сладость принадлежит крымско-татарской кухне и означает ни что иное как «сладость».
Чтобы в печенье чувствовались восточные нотки помимо указанных продуктов, добавьте немного специй, например кардамон, корицу, гвоздику или цедру лимона, а сахарную пудру с легкостью замените душистым медом. Если в хозяйстве нет черничного джема, используйте любой другой (например, абрикосовый, апельсиново-яблочный и др.), главное, чтобы его консистенция была достаточно плотной, иначе при выпекании он не будет держать форму и растечется.
Время приготовления около 30 минут.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 160 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 40 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- куриное яйцо (белок) – 1 шт.,
- черничный джем – 40 г.
Рецепт с фото пошагово:
Разделите куриное яйцо на желток и белок. В данном рецепте необходим только белок, поэтому миску с желтком накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы использовать в приготовлении других блюд.
Просейте муку сквозь сито, чтобы она получила достаточно кислорода, от чего печенье в результате станет более воздушным и нежным на вкус.
Соедините в емкости с высокими бортами сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.
Если в хозяйстве нет сахарной пудры, сделайте ее сами. Для этого возьмите свекловичный сахар и измельчите его в кофемолке.
Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером.
Влейте куриный белок.
Взбейте до кремообразной консистенции.
Понемногу добавляйте пшеничную муку и ложкой перемешивайте продукты.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его пекарской бумагой и сверху. Если в доме не нашлось скалки, используйте стеклянную или пластиковую бутылку.
Толщина пласта должна быть не более ½ см.
Подручным средством (выбирайте с тонкими краями, чтобы тесто легко выдавливалось) вырежьте кружочки диаметром 3-5 см. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 37 шт.
Выложите печенье на противень, не забыв застелить его пергаментной бумагой (чтобы сэкономить, используйте ту, на которой раскатывали тесто) и при помощи чайной ложки сделайте насечки.
Переложите черничный джем в кулинарный шприц и выдавите в центр каждого печенья по капельке.
Разогрейте духовой шкаф до 180ºС. Выпекайте десерт 10-15 минут в зависимости от работы духовки. Так как печенье может быстро подгореть уже через 10 минут, следите за его цветом (он должен быть светло-золотистым).
Нежное печенье курабье – готово!
Подавайте к свежезаваренному душистому чаю с лимоном или с ароматным кофе.
Приятного всем аппетита и сладких впечатлений!
- Миндальное печенье
- Печенье с кардамоном и кокосовой стружкой
- Печенье «Барашки» на Новый год 2027
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Новогодний барашек
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Комментарии
Комментариев нет..