Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Опубликовано 29.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри я впервые попробовала во время поездки в Грецию, куда пригласила меня погостить моя подруга детства. Дело в том, что она уехала туда к отцу, с тем, чтобы получить хорошее образование и вернуться домой, чтобы делать успешную карьеру в своей специальности.
Но, судьба вмешалась в её планы и уже, будучи на втором курсе, Люся вышла замуж за успешного по их меркам мужчину. Не могу сказать, что я её отговаривала от этого шага, потому что я еще сама не понимала каково это выйти замуж за иностранца. Но всё же, попытки поговорить с ней у меня были, правда вскоре я поняла, что она меня слушать не будет.
С тех пор прошло много времени, подруга окончила университет, родила двоих детей, но вот особого счастья в её глазах я никогда не замечала. Оно и понятно – её муж ничем не помогает по хозяйству, потому что это просто не принято, он постоянно её контролирует во всём, даже детей называл он, как требует их обычай – в честь своих родителей.
Но, как бы, то, ни было, он очень радушный хозяин и с неподдельным удовольствием принимает гостей, поэтому мы с радостью принимаем их приглашение и ежегодно проводим недельку на островах в Эгейском море. Мне очень нравится местная кухня – такого обилия овощных салатов я больше нигде не встречала, а еще тут на каждом углу огромные маслины, инжир и всевозможные сладкие фрукты.
Так вот такой весьма оригинальный салат, моя подруга часто готовит для своей семьи на завтрак в качестве основного блюда. Это довольно интересное решение, тем более что готовить его просто и несложно. Мне очень нравится необычное сочетание свежих овощей – листового салата и плодов томата, и поджаренных тонких ломтиков бекона с яичницей из перепелиных яиц.
Заправка для такого блюда – смесь из уксуса (винный, яблочный или бальзамический) и масла (можно растительного происхождения (льняное, тыквенное), или оливковое).
Презентация классическая – перемешиваем овощи с обжаренной грудинкой и соусом, а сверху выкладываем яичницу.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- салат (листовой) – 100 г,
- спелые плоды томатов – 200 г,
- яйца перепелиные - 4 шт.,
- бекон (корейка свиная) – 200 г,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- уксус (фруктовый, бальзамический) – 1 ст.л.,
- соль морская мелкого помола или каменная, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем листовой салат – подгнившие и привядшие листья выбрасываем, а затем промываем зелень в холодной воде и обязательно просушиваем полотенцем. Далее рвём листья просто руками и кладём в салатник.
Промываем плоды томатов, вытираем насухо и вырезаем плодоножки вместе с небольшой частью мякоти белого цвета. Далее нарезаем их небольшими дольками, если черри то пополам, и добавляем к салатным листьям.
Корейку нарезаем тонкими пластинками.
И обжариваем на сковороде, слегка подрумянивая их.
Смешиваем в отдельной ёмкости масло и специи, разбавляем уксусом (или лимонным соком).
Добавляем в салатник поджаренные ломтики корейки и перемешиваем с соусом.
На жире, который остался после поджарки бекона, поджариваем перепелиные яйца. С перепелиными яйцами можно приготовить очень вкусное овощное рагу в пароварке.
Выкладываем салат на порционные тарелки, а сверху кладём перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
- Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- Салат с руколой, салями и оливками
- Салат с креветками, помидорами и рукколой
- Салат с рукколой и помидорами
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
- Весенний суп с перепелиными яйцами
Комментарии
Комментариев нет..